ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

15 ГЛАВА. Очередной урок окклюменции.

Настройки текста
Перед долгожданным собранием Гарри спустился вниз, чтобы видеть входящего отца. Долго ждать не пришлось. Дверь со скрипом открылась. На пороге стоял Северус Снейп. Они встретились взглядом и молча поприветствовали друг друга: Гарри улыбкой, а Северус кивком головой. Сириус уже ждал всех членов Ордена за столом, нервно постукивая пальцами. Профессор прошел мимо Гарри, не посмотрев на него, в комнату, где все члены ордена уже собрались. Поттер в этот раз решил не подслушивать. У него было дело, как ему казалось, поважнее. Он поднялся вверх по лестнице и начал искать Гермиону. Он точно знал, что она на втором этаже. До собрания она сказала, что будет в своей комнате с Джинни. Он постучался и услышал знакомый голос: — Да? — спросила Грейнджер. — Гермиона, это я — Гарри! — Входи. Когда Гарри вошел, он увидел, как девушки увлеченно изучают книги, подаренные Гарри Сириусом. — О! Я вижу, ты добралась до единственных в этом доме книг, которых не читала! — улыбнулся Поттер. — Прости, Гарри. Мы не удержались, — смущенно сказала Джинни. — Слушай, Джинни, не могла бы ты выйти? Мне нужно поговорить с Гермионой. — Да, конечно! Когда девушка подошла к двери, их взгляды встретились и задержались на несколько секунд. Гермиона заметила это: — Так, о чем ты хотел поговорить? — Да, прости! — Гарри мотнул головой, будто освобождал ее от ненужных мыслей и сел рядом с подругой. — Слушай, Гермиона, у меня к тебе небольшая просьба. — Говори уже! — В общем, не могла бы ты сварить для меня оборотного зелья? Гермиона подняла брови, убрала книгу с колен, и скрестила руки на груди. — Зачем же? — Ну, мне надо. — Гарри Поттер, пока ты мне не скажешь зачем оно тебе, я ничего делать не буду. — Хорошо. Помнишь, как мы на 2 курсе проникли в гостиную Слизерина? Гермиона посмотрела на потолок, будто задумалась, а затем сказала: — Ну да, помню. Точнее помню, как просидела в туалете с кошачьей мордой и ждала вас. Гарри начал смеяться, но потом Грейнджер толкнула его в плечо, он успокоился. — Ой, да ладно тебе! Так, что? Сваришь? — Ты меня за дурочку держишь?! Ты еще не сказал, зачем оно тебе. Ты опять хочешь что-то выпытать у Малфоя? — Ты сама очевидность! — Довольно с комплиментами. Ты понимаешь, что тогда вы еле-еле выбрались? А если бы вас заметили? Вас бы могли отчислить! — Но не заметили же. Просто, можешь в этот раз сделать побольше зелья? Я попробую пронести его с собой, чтобы, если что, выпить его снова. — Подожди! А что ты хочешь спросить у Малфоя? — Я думал, что ты уже поняла. Мне кажется, что это он разбил зелья в кабинете Снейпа. — Гарри, я думаю в этом и без тебя разберется Дамблдор после каникул. — Они действуют слишком медленно, Гермиона! Я хочу наказать того, кто испортил труд моего от… — Хотел сказать Гарри, но тут же исправился, — профессора Снейпа. — Зачем тебе это? — Гермиона, ты не понимаешь! Нужно узнать кто это сделал и кто ему сказал это сделать! Гермиона сердито посмотрела на Поттера. — Ты собираешься идти один? — Да! — Ну уж нет! В прошлый раз я не смогла пойти с тобой, в этот раз я помогу тебе. — Хорошо, если ты так хочешь, но ничего не говори Рону! Втроем нам будет сложнее оттуда убегать и потребуется еще больше зелья. — Вечно ты лезешь в приключения! Хорошо, я начну делать зелье завтра. Из-за тебя теперь придется придумать отмазку и найти ингредиенты. — Прости! — улыбнулся мальчик. Гарри был рад, что Гермиона согласилась помочь ему. Воодушевленный он пошел в свою комнату ждать окончания собрания. Когда снизу прозвучали голоса, Поттер моментально спустился. Снейп молча вышел из кабинета. Ни одна морщина на его лице не дрогнула. Жестом он показал на одну из дверей первого этажа. Гарри уже собирался за ним идти, как увидел разъяренного Сириуса. Тот не желал что-либо говорить мальчику. Он молча собрался и вышел из штаба. Люпин отправился его догонять. Настроение Поттера немного испортилось. Ему было грустно от того, что близкие ему люди являются врагами. Но, вот, почему? Гарри собрался с мыслями и пошел к Северусу. — Здравствуй, — холодно произнес тот. — Здравствуй… -те. — Когда никто не видит, можешь обращаться ко мне неофициально. Северус сел на стул, Гарри встал напротив. — У нас есть немного времени. Можешь спросить у меня все что угодно. Я понимаю, что у тебя много вопросов ко мне, которые мы не смогли разъяснить раньше. — Опять Legilimens? — Тебе так удобней? Гарри пожал плечами. — Доставай палочку и спрашивай, что ты хочешь знать. Неуверенно Гарри выполнил просьбу отца. — Итак. Первый вопрос? — с большими паузами произнес Северус. — Почему ты так плохо отзывался о моем отце, то есть я не это хотел сказать. Почему ты плохо отзывался о муже моей матери? Северус напрягся так, будто пытался поднять что-то тяжелое. Вскоре он сказал: — Давай. В этот раз, Гарри, зная, что делать, не стал медлить: — Legilimens! В своих воспоминаниях Северус показал все издевки Поттера и его друзей Мародеров над ним. Как они называли его Нюниусом и унижали перед любовью всей его жизни — Лили, как они унижали саму Лили, как из-за них чуть не погиб Северус у прохода в Визжащую Хижину через Гремучую Иву. Снейпу было не приятно это вспоминать. Он не хотел, чтобы Гарри видел его слабым и немощным. Мальчик был разочарован в Поттере, Сириусе и Люпине. Как они, только от скуки, задирали бедного слизеринца! — Ну что? Теперь дядюшка Сириус не такой уж и хороший? Тебе все еще жалко Поттера, что его обманула твоя мать? Неужели ты все еще считаешь Люпина благоразумным? — отреченно задавал вопросы Снейп. — Не надо так! Прошу, мне нужно все обдумать. Я не знаю, — чуть не плакал Поттер. Северус кивнул. — Есть еще вопросы? — Да. — Ты заберешь меня к себе когда-нибудь? — Я сделаю всё! Я сделаю всё, чтобы это случилось! — раздался уверенный голос зельевара. Вдруг дверь в комнату резко открылась. Вбежала испуганная Молли Уизли: — Северус! Северус! Беллатриса сбежала из Азкабана!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.