ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

19 ГЛАВА. В Норе.

Настройки текста
День перед отъездом в Хогвартс. Члены Ордена собрались вместе на последнее собрание на каникулах, чтобы обсудить безопасное перемещение Поттера в школу. Как всегда его выгнали из комнаты и отправили к своим друзьям. Снейп не подпускал сына к себе, и его мотивы без проблем можно было объяснить. Дамблдор вернулся из странствий и вел тотальный контроль за ним. Как же Поттеру хотелось просто поговорить со своим отцом, просто дотронуться, просто обнять. Как ему хотелось, чтобы никакой Темный Лорд не мешал его счастью, чтобы он просто взял и исчез, чтобы он не представлял ни для кого опасности. Гарри знал, что Снейп все еще посещает собрания Темного Лорда. Оно и понятно: он же пожиратель, он не должен подводить Повелителя. В последнее время профессор зельеварения был в нехорошем настроении. Хотя он никогда не был в хорошем расположении духа, но сейчас ему было особенно плохо. Из-за подозрений Темного Лорда в том, что Снейп — отец Поттера, он потерял к нему доверие. Он был жесток со своими слугами, так как был очень зол. Все попадали под горячую руку и испытывали какие-либо пытки, Снейп — не исключение. Как только Гарри встречал своего отца в коридоре, Снейп увиливал и старался уйти от него подальше. Друзья поддерживали Поттера, но ничего ему не помогало. Он часто молчал и ни с кем не говорил. Последнее собрание Ордена на каникулах. Гарри сидел в комнате с Гермионой и Роном и о чем-то оживленно болтали. О Хогвартсе, о будущих весенних экзаменах, о Дамблдоре и о многом другом. Вдруг грохот, яркая вспышка. Друзей оглушило. Они быстро выбежали на улицу. Новая вспышка, крики, ответные струи огня — Гарри понял: Артур и Молли Уизли выскочили из своего дома и пытались остановить Пожирателей. И хоть каждый вдох и выдох, казалось, раздирали им легкие в клочья, а грудь жгло, как огнем, они рванулись вперед еще быстрее. Следом за ними выбежали остальные члены ордена. Но Гарри больше волновал Снейп. Где он? Почему его нет на улице? Поттер рванул в горящий дом. Испуганная Грейнджер побежала за ним. — Гарри! — кричал Сириус в след. Дым, везде сплошной дым, казалось, что вот-вот Гарри задохнется и упадет в огненный сумрак. Он не сломался и все дальше бежал в огонь. — Оте-ец! — срываясь, очень громко кричал Поттер. Слезы скатывались с его щек. Никто не отвечал. Гарри уже потерял надежду. Он не прилагал усилий, чтобы спасти себя. Он понял, что потерял человека, который стал ему родным за такой короткий срок. — Гарри! — кричала Гермиона, — Гарри! Где ты? Дым заполонил легкие Поттера. Он лег на пол, чтобы хоть как-то облегчить свою участь. Казалось, что время течет очень медленно. Он начал закрывать глаза, как вдруг услышал знакомый голос: — Expellimellius! Гарри увидел чей-то силуэт. Из палочки неизвестного вырвалась маленькая струя воды. С каждой секундой напор увеличивался. Он начал крутить ее над своей головой. Через мгновение пол дома перестало гореть. Гарри открыл глаза и увидел Снейпа, который все еще тушил пожар. Силы пришли в тело мальчика при виде отца. Он резко встал и пошатнулся. — Грейнджер, дай ему зелье и уходите отсюда! Дом сейчас рухнет! — попросил Снейп. «Какое зелье?» — подумал Поттер. Гермиона начала тащить Гарри к выходу, но тот пытался вырваться. — Иди с нами! Я не хочу терять тебя! Брось! — кричал мальчик. Все это время кроме треска огня они слышали крики, грохоты от заклинаний и истерические смешки Беллатрисы. Гермиона еле тащила Гарри. Ей надоело его сопротивление. Он не хотел пить зелье и пытался вырваться к Снейпу. — Остолбеней! — заклинание вырвалось из палочки Грейнджер. Гарри перестал сопротивляться. Она влила зелье ему в рот, — Прости, Гарри. Медленно он начал превращаться в кого-то. Он стал крупнее и выше, тело его покрылось волосами, зеленые глаза сменились желтыми. После того, как Поттер очнулся, он понял, что ему споили оборотное зелье. Теперь он Фенрир Сивый. Он непонимающе посмотрел на Гермиону. Та дала ему сумку. В ней лежали фляги с жидкостью. Несколько секунд понадобилось Поттеру, чтобы найти глазами Снейпа. Тот уже стоял рядом с ним снаружи. Гарри был безумно рад. Его отец жив. — Я вижу, вам понравилась моя игра? — усмешливо выпалила Беллатриса и засмеялась. — Убирайся из нашего дома! — крикнула Молли Уизли. — Ой! — начала Беллатриса — А мне показалось, что дома то у вас уже нет! — Impedimenta! — заклинание полетело в пожирательницу, но та ловко увернулась. — Кажется кто-то не умеет держать свои эмоции? — Что тебе нужно? Убирайся! — возразил Сириус. — Мне? От вас? — Беллатриса снова засмеялась, — Мне от вас ничего не нужно. Темному Лорду нужно! Вы решили поиграться и забрали у нас Сивого. Теперь мы захотели поиграться… С вашим домом! И, кстати, раз мы здесь, то отдайте нам мальчишку! - Уходите прочь! Мы его не отдадим! — заступился Артур Уизли. — А что? Ты мне помешаешь? — Я сделаю все, чтобы ты оказалась там, откуда ушла! — В таком случае, милый Артур, — Беллатриса на время замолчала, затем набрала воздуха и быстро направила палочку на главу семейства Уизли, — Авада Кедавра! Тело Артура без каких-либо признаков жизни повалилось на землю. — Нет! — закричала Молли и побежала к мужу. Все это время Беллатриса безжалостно смеялась, затем ее лицо переменилось и стало еще более злым. — А теперь отдайте мне мальчишку! — Беллатриса, это лишнее! — сказал Снейп, вышедший из-за толпы. — О, Северус! Не ожидала тебя тут увидеть! Неужто ты опять строишь планы против повелителя? — Не говори то, о чем не знаешь! — Мне кажется, нам пора к Лорду. Нужно рассказать ему о моей находке! — Он спасал меня! — вышел Гарри в образе Сивого из-за спины Гермионы. Та пошатнулась. — Что ты делаешь? — прошептал очень тихо Снейп. — В таком случае, я оставляю вас. Мне кажется, мы уже достаточно поигрались! Летим, Сивый, Северус! Те переглянулись. Беллатриса кинула им метлы. Гарри и Снейпу пришлось лететь. За собой они лишь слышали громкий плач семейства Уизли. Гарри опять корил себя за то, что из-за него страдают люди. Артур, который всегда не отказывал в помощи Поттеру и его друзьям. Артур, который являлся отцом его лучшего друга и мужем для почти заменившей мать — Молли Уизли. Артур, который отдавал всего себя своей профессии и старался прокормить свою большую семью. Больше нет Артура. Смелого и храброго Артура…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.