ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

20 ГЛАВА. В логове Малфоев.

Настройки текста
— Он спасал меня! — вышел Гарри в образе Сивого из-за спины Гермионы. Та пошатнулась. — Что ты делаешь? — прошептал очень тихо Снейп. — В таком случае, я оставляю вас. Мне кажется, мы уже достаточно поигрались! Летим, Сивый, Северус! Те переглянулись. Беллатриса кинула им метлы. Гарри и Снейпу пришлось лететь. За собой они лишь слышали громкий плач семейства Уизли. Гарри опять корил себя за то, что из-за него страдают люди. Сквозь сумрак Северус и Гарри летели за Беллатрисой. Сзади за ними следили другие пожиратели. — К чему такой контроль? Я тебе не заключенный Азкабана! — возразил Северус. — Тебе что-то не нравится? Очень подозрительно было видеть тебя в их доме, — ответила Беллатриса. — Тебе уже сказали, что я пришел за Сивым. — Что-то я не верю тебе! Зачем такому трусу, как ты, вечно крутящемуся перед Дамблдором, спасать жалкого оборотня? — Я думаю, что это не твое дело! Темный Лорд сам для себя принял сторону. Он принял сторону доверять мне. А доверяешь ли мне ты, уже не моя забота. Беллатриса хмыкнула и замолкла. Гарри слышал весь разговор, но не решился встревать. Он просто не знал, что сказать. — Куда мы летим? — спросил Поттер у Снейпа. Тот его проигнорировал. Гарри задал вопрос еще раз. — Я думаю, что жалкий оборотень не должен так общаться с советником Темного Лорда! — ответил Снейп. Гарри понял, что сделал глупость. Ему нужно стараться как можно меньше открывать рот в компании пожирателей. — Мы летим в поместье Малфоев, — сказал кто-то из пожирателей, летевших сзади. Дорога выдалась недолгая. На удивление Гарри было совсем не холодно лететь по ночному небу. То ли от скорости полета, то ли от того, что сейчас все его тело покрывали волосы. Они были уже совсем близко к нужному им месту. Это место было новым для Гарри. Он с любопытством всматривался в каждую деталь. К поместью вела широкая подъездная дорога, обсаженная живой изгородью. На входе стояли высокие кованые ворота из чугунной решетки. Внутри дорожка по обеим сторонам обсажена густыми тисами, за ними находился фонтан. По живой изгороди разгуливал белый павлин. Пожиратели молча вошли в особняк, выполненный в классическом стиле. Малфои, как показалось Гарри, живут на широкую руку. Дом обставлен массивной мебелью, комнаты были очень высокими и просторными. Все зашли в Большой зал, посередине которого стоял огромный овальный стол, за которым было не меньше двадцати стульев. Малфой старший сидел у изголовья. — Почему же ты не встретил нас, Люциус? — зловеще, в своей манере спросила Лестрейндж. — Ты не маленькое дитя, Беллатриса. Впрочем, я рад вас видеть, — он встал из-за стола, подошел к пожирателям и начал по очереди всех осматривать. Как только он добрался до Снейпа, пожал ему руку. — Не ожидал тебя увидеть, Северус. Я думал, что у тебя дела в Хогвартсе. — Я посчитал важным лично увидеть вас перед отъездом. — Я уважаю твое решение. Кстати, Темный Лорд как раз будет здесь завтра. А пока можете остаться у меня. Гарри был ошарашен этой новостью. Снейп был удивлен не меньше. Он понимал, что как только Темный Лорд появится, он сразу раскусит мальчишку и не помедлит с его убийством. Снейп взглянул на Поттера. В глазах его читался испуг, но сам он стоял смирно, гордо, не выдавая его. — Прошу прощения, но к сожалению, я не смогу остаться до завтра, — сказал профессор зельеварения. Беллатриса от удивления дернулась: — А что такое? Неужто, ты испугался? — Замолчи. — Нет, это ты замолчи! Темный Лорд разберется с тобой, я обещаю. — Беллатриса, прекрати. Все мы знаем, что Северус покорный слуга Темного Лорда и никогда не предаст его. Пожирательница вздернула нос вверх, будто обиделась, и отвернулась от Люциуса и Снейпа. — Как вы знаете, завтра в Хогвартсе начнется учеба, — начал Северус, — Боюсь, что мое отсутствие в связи с последними событиями поставит под сомнение доверие Дамблдора ко мне, и я больше не смогу узнавать его планы для Темного Лорда. Мне необходимо быть там. — Мы не держим тебя, Северус, — сказал Люциус. В это время мимо входа в Большой зал проходил Драко. Гарри обернулся и словил его взгляд на себе. Драко поднял брови, удивившись. «Он что, узнал меня? Черт!» — подумал Гарри. Но Драко отмахнулся и пошел дальше. Гарри выдохнул. — Опять ты уходишь от ответственности, Снейп! — возразила Беллатриса, — Опять покидаешь нас и всю грязную работу ты оставляешь нам. Пока мы выполняем поручения Повелителя, ты сидишь в своем замке и проверяешь каракули глупых детишек. — Он делает работу намного сложнее нашей! — не выдержав, крикнул Гарри. Все, кто был в комнате с удивлением на него посмотрели. — И давно ты начал возражать нам? — задала вопрос Беллатриса. Северус решил перекинуть внимание на себя и продолжить исполнять свой план по спасению Гарри. Он достал из кармана мантии прозрачную колбу, в ней лежал чей-то волос. — Что это? — поинтересовался Малфой. — Это волос Поттера, — ответил Снейп. — Зачем нам это? — усмешливо спросила Беллатриса. — Вот, что я делал в штабе у ордена. Я выяснил, что первую неделю учебы Поттера собираются держать вне Хогвартса. Это его волос. Один из пожирателей может пробраться в замок под его видом, чтобы быть готовым схватить мальчишку по его приезду. — Но замок охраняется, Северус! Тебе ли этого не знать? И тем более, все будут в курсе, что мальчишка вне Хогвартса! — сказал Малфой. — Да. Замок охраняется. Но туда легко можно проникнуть с помощью исчезающего шкафа. Один стоит в замке, а другой в Горбин и Бёркс. Теперь о Поттере. Насчет него никто не будет знать, кроме ордена и Дамблдора. Никто из ордена не полетит в Хогвартс, а Дамблдор будет отсутствовать. Он снова отправляется в странствия. — Но разве защитные чары замка не снимают все заклинания, когда в него проникают? — Снимают. Но зелье можно выпить и в самом замке. Разве вы не помните Барти Крауча? — Это гениально, Северус! — похвалил друга Люциус, — Но кто отправится с тобой? — Конечно же я! Кто же еще кроме меня? — выкрикнула Беллатриса. — Нет! — строго сказал Снейп, — Ты не умеешь контролировать свои эмоции, тебя сразу узнают. Я думаю со мной должен лететь кто-то тихий, сильный и ловкий, как мальчишка! Северус повернулся на Гарри и подмигнул ему. Поттер сразу понял, что делать: — Я поеду! — Сивый? — удивленно сказал Малфой, — Северус, ты согласен на это? — Вполне. Спустя час разбирательств пожиратели одобрили рвение Поттера. — Мы выдвигаемся сегодня в полночь. У меня есть еще некоторые дела в Лондоне, — сказал Снейп. *** Спустя сутки отец и сын уже сидели в кабинете зельеварения в Хогвартсе. Действие зелья прошло и Гарри вновь принял свой обычный облик. — Это было нелегко, — сказал Снейп. — Откуда у вас мой волос? — задал вопрос Поттер. — Кто тебе сказал, что это твой волос? — Вы же сами… — Да, этот волос похож на твой, но лишь потому, что это мой волос, и, что ты — мой сын. Гарри улыбнулся. — За вами теперь будут следить пожиратели? — Они не смогут! — сказал, незаметно появившийся, Дамблдор, — для них двери замка закрыты. А на счет исчезающего шкафа. Спасибо, Северус, что сказали о нем! Он уже уничтожен. Мне очень понравилась ваша смелость! Очень, на мой взгляд, хитроумный план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.