ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

23 ГЛАВА. Долгожданная встреча.

Настройки текста
Вдруг со спины Волан-де-Морта появился Снейп. Темный Лорд почувствовал его присутствие, поэтому тут же взмыл палочкой вверх и разорвал связь с Поттером. — Avada Kedavra! — крикнул Снейп. Ярко-зеленый луч вырвался из его палочки. Впервые Поттер видел такое яркое и яростное заклинание. Даже у Волан-де-Морта не получалось направить такой огромный поток гнева на Поттера. Темный Лорд обернулся. Все потемнело. Снейп открыл глаза и увидел знакомое место. Он стоял у дома Лили. Тот был цел и не разрушен. — Я умер? — вслух профессор задал себе вопрос. Говорил он это совершенно спокойно, не испуганно, будто уже был готов принять свою смерть. — Нет… — сказал чей-то нежный ангельский голос. Снейп начал оборачиваться и искать источник звука. Вдруг сзади себя он увидел Лили. Она медленно приближалась к нему. Ее рыжие длинные волосы развивались по ветру. Зеленые глаза ярко светились. Профессор зельеварения не мог оторвать взгляд. По его щеке потекла маленькая соленая слеза. — Лили? — возбужденно произнес он. Девушка остановилась в метре от мужчины. Она улыбнулась ему и взяла его руку. Северус опустил взгляд вниз. Лили разжала его ладонь, сорвала зеленый бутон с земли и отдала Северусу. Росток медленно превратился в очень красивый белый цветок. У него выросло что-то наподобие крыльев, и он улетел. Северус молчал. Женщина увидела его слезы и начала аккуратно вытирать их своей маленькой белой ручкой. Как только она коснулась его кожи, ладонью он прижал ее руку к своей щеке. Вскоре он опомнился и задал женщине вопрос: — Я мертв? Девушка медленно убрала руку с его лица. — Ты можешь остаться здесь, но всегда есть выбор вернуться. — Лили! — Да, Северус? — Прости меня! — Я горжусь тобой. Тебе не за чем извиняться. — Ты умерла из-за меня! Я не защитил тебя! Я не смог! Женщина обняла мужчину. Он обнял ее в ответ. — Я жива, пока жив Гарри… Я всегда буду с тобой… Ведь я у тебя в сердце. Северус долго молчал и наслаждался объятиями. Вскоре он не выдержал и спросил: — Это все не взаправду? Все, что происходит сейчас? — Это происходит у тебя в голове. Но почему это не может быть правдой? Мужчина сжал рыжеволосую красавицу еще крепче. Он не хотел ее отпускать. — Я знаю, что ты хочешь вернуться. Затем она отстранилась. — Закрой глаза, Северус! — Если я их закрою, то ты исчезнешь! — Послушай меня! Мужчина с болью выдохнул и выполнил просьбу. Затем на своих губах он почувствовал поцелуй Лили. Ее нежные губы. Он еще помнил их. Он еще помнил вкус этих губ ученицы Гриффиндора, которую любил всю жизнь. Наслаждение длилось не долго. Женщина отстранилась. Северус слышал ее шаги. Она уходила. Вдруг громкий крик. — Лили! — крикнул Снейп, в ужасе открыв глаза. Перед ним стоял Волан-де-Морт. Он держался за свою грудь и громко, очень громко кричал. В его глазах еще виднелся ярко-зеленый луч. На его лице застыла эмоция страха. Его тело с грохотом рухнуло на черную землю. Все вокруг затихло. Северус услышал противный звук, словно писк комара, только еще громче, еще выше и еще противнее. Он закрыл уши, лицо его от боли сморщилось, но звук не исчез. Кто-то подбежал к нему и взял за плечи. Снейп открыл глаза и увидел испуганного Гарри. Мальчик опустил руки отца на землю. Из ушей мужчины текла алая кровь. Все лицо его было в крови. Он улыбнулся. Его черные глаза не выражали ни боль, ни страх, ни ужас. Его глаза выражали любовь и гордость. — У тебя ее глаза… — Сказал Снейп, отвернулся и перестал двигаться. Поттер начал мешкаться и пытаться что-то сделать. Он ревел, слезы сами непроизвольно текли по его щекам. Он кричал, он бил кулаками об землю, он обнимал тело Северуса. За одну минуту его мир рухнул. Гарри осиротел второй раз. Ему было больно, безумно больно. В этот миг ему хотелось провалиться в темноту, забыться и просто исчезнуть из этого мира. — Отец! Оте-е-е-ец! Вдруг Поттер услышал, как кто-то бежит к нему. Он обернулся и увидел Дамблдора, Рона, Гермиону и Римуса. Те сначала посмотрели в сторону бездыханного тела Темного Лорда, а затем в сторону мальчика. Он жалобно взглянул на них. Он молил о помощи одним только взглядом. Дамблдор быстро подбежал к телу профессора зельеварения и положил голову на его грудь. — Он все еще дышит! Отнесите его к мадам Помфри! Живо! Все быстро ринулись выполнять просьбу директора. Дамблдор взглянул на Гарри. Тот пытался отдышаться от испытанного шока. Мужчина взмахнул палочкой и Поттер закрыл глаза. Больше он ничего не чувствовал. Он провалился в темноту. Его куда-то несли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.