ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

22 ГЛАВА. Запретный лес.

Настройки текста
Мальчик открыл глаза. По лбу его стекал холодный пот. Дамблдор в ужасе стоял около него на коленях. — Вы тоже слышали его? — Кого? — Волан-де-Морт. Он держит моего отца в Запретном лесу! Директор обменялся волнующими взглядами с профессорами. Гарри встал и, хромая, побежал к выходу. — Гарри! — крикнул Дамблдор, нахмурив брови. Поттер обернулся. — Я должен идти! Я должен идти к отцу! — Гарри, нет! Ты пойдешь прямиком на смерть. Всю жизнь ты был под защитой. Всю твою жизнь я защищал тебя, потому что ты очень важен. Снейп всегда старался сохранить тебе жизнь! Он был готов потратить на это всего себя! Он был готов, что ты так и не узнаешь правду. Но он допустил ошибку. В его холодном сердце, казалось, уже нет тепла. Но всю жизнь он любил твою мать и тебя. До сих пор любит! Неужели, ты хочешь разрушить все его труды, неужели ты хочешь погибнуть и осквернить его защиту. Ты — смысл его жизни. Если ты умрешь — он жил зря. Ты должен смириться, ты еще не готов для встречи с Темным Лордом… Несколько секунд Гарри стоял и смотрел на профессора. — Тогда Вы идете со мной! — серьезно сказал Гарри, — Или я иду один — или я иду с Вами! Вы не заставите меня передумать. Я не хочу терять семью, которую недавно приобрел. Дамблдор опустил взгляд на пол. — Профессор? — Хорошо, Гарри. Орден идет с тобой. Но мы появимся не сразу. Волан-де-Морт убьет твоего отца, если увидит тебя в компании. Мы должны быть готовыми ко всему. Возможно сегодня наша история закончится. *** Сквозь белый туман Поттер шел в глубину леса. Вскоре он начал слышать голоса. Он остановился и прислушался. — Ты был прекрасным слугой, Северус. Но ты предал меня, — говорил спокойный сухой безжалостный голос. — Вы обрушились не на того мальчишку! Это не он! Это не про него говорилось в пророчестве! — сплевывая кровь говорил больной голос Снейпа. — Как это мило… Отец защищает своего сынишку! Жаль, только сынишка не приходит, чтобы защитить отца… Очень жаль отбирать у него единственного живого родственника. Как ты думаешь, Северус, он хочет стать сиротой во второй раз? Гарри начал вглядываться в туман и наконец в нескольких десятках метров он увидел фигуру Снейпа, стоящего на коленях. Руками он опирался об землю. — Пожалуйста, прошу вас, Повелитель! Убейте меня! Убейте меня, но не трогайте мальчишку! Оставьте его в живых! Прошу… — моляще говорил профессор, голос его дрожал. Голова его была опущена вниз. Он смотрел на свои колени, черные волосы закрывали его бледное лицо. — Ты сам принес то пророчество! Умей отвечать за свои поступки. — Прошу! Убейте меня вместо него! — Беллатриса, напомни мне, что мы делаем с теми, кто идет против воли Повелителя! — смеясь, попросил Темный Лорд. — Crucio! — из палочки Беллатрисы выскочил ярко-красный луч. Снейп завопил от боли. — Expelliarmus! — выкрикнул Гарри, направив палочку на Беллатрису. Та увернулась, но перестала пытать Снейпа. Пожирательница очень громко истерически захохотала. — Замолчи! — пригрозил Темный Лорд, — Что же я вижу? Храбрый Поттер снова хочет кого-то спасти, но даже не подозревает, что спасать он должен себя. Что-ж похвально! Я хочу сказать… — Гарри, уходи! Беги! Пожалуйста! — перебил Волан-де-Морта Снейп. — Crucio! — завопила Лестрейндж. — Impedimenta! — еще громче, чем прошлое заклинание произнес Поттер. В этот раз пожирательница не смогла увернуться. Заклинание, вырвавшееся из палочки Поттера, отбросило женщину на 5 метров от Снейпа. После этого та скорчила обиженную рожу, достала палочку и направила ее на мальчика. — Можно я убью мальчишку? Можно я сделаю это для Вас? — Нет! — ответил Волан-де-Морт, — Я ценю твое рвение! Ты очень важна для меня, но мальчишка принадлежит мне! Я должен убить его! Во время разбирательств, Снейп пытался отойди от боли. Он заметил, что все отвлеклись, поэтому начал пытаться достать палочку, лежащую от него в метре. Он смог! Взяв ее, Снейп принял прежнее положение. Профессор поднял голову. Гарри ужаснулся. От его лба по всему лицу текли струи алой крови. Несмотря на это, Северус держался. Даже в такой ситуации он не показывал, что ему больно, что он слаб, что он боится. Внезапно за спиной Гарри появились силуэты. Это были члены Ордена Феникса. — Кажется, Гарри привел подмогу! Что ж... Темный Лорд взлетел и черной массой подлетел к Поттеру. Он схватил его и начал куда-то тащить над верхушками деревьев. — Sectumsempra! — задыхаясь, выпалил Снейп. Беллатриса повалилась на землю. Тут же пожиратели сзади, кроме Люциуса, начали посылать в профессора зеленые смертельные лучи. Тот взлетел и черной массой понесся за Поттером. Никто из пожирателей не мог отправиться за ними. Они не умели левитировать, поэтому наплевали на Снейпа и начали схватку с членами Ордена. Через несколько секунд Поттер и Темный Лорд оказались на пустой поляне одни. — Avada Kedavra! — с особой злостью выкрикнул Волан-де-Морт. — Expelliarmus! — в ту же секунду выпалил Гарри. Из палочки Волан-де-Морта вырвался зеленый луч, а из палочки Гарри — красный. Они встретились в воздухе, на полпути, и Гарри почувствовал, как палочка в его руках завибрировала, будто через нее пропускали электрический ток. Руки его приросли к палочке, и он не смог бы выпустить ее, даже если бы захотел. «Снова это чувство!» — подумал Поттер, вспомнив случай на кладбище в прошлом году. В этот раз Priori Incantatem не появилось. Гарри не понимал, почему. Вдруг со спины Волан-де-Морта появился Снейп. Темный Лорд почувствовал его присутствие, поэтому тут же взмыл палочкой вверх и разорвал связь с Поттером. — Avada Kedavra! — завопил Северус. Ярко-зеленый луч вырвался из его палочки. Впервые Поттер видел такое яркое и яростное заклинание. Даже у Волан-де-Морта не получалось направить такой огромный поток гнева на Поттера. Темный Лорд обернулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.