ID работы: 9520130

Голубой цветок смерти

Слэш
NC-17
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 77 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Пошёл дождь.       Я обожаю это время.       Во время дождя весь город расплывается в красках и огнях, как на картинке, небо превращается в темное полотно, а дождь начинает свою мелодию, будто он одно целое с миром. Во время ливня можно скрыться (между прочим довольно успешно) в толпе. Но у меня больше нет заказов на ближайшие дни, да и вообще я не хочу снова марать руки кровью, хоть это и стало моим образом жизни и я привык. Чем выше место в нашем агентстве, тем крупнее цель и опаснее задание, а значит — за него платят больше. Но так как таких людей меньше — значит и заказы реже. Грубо говоря, я ударяю один раз за сотни тысяч йен. Неплохая работа, верно? Ударить один раз и ты богат. Но для мастерства нужно время отработки. Как минимум пару лет. А также ловкость, умение скрываться среди других людей и полиции, растворяясь в темноте. Что ж, работаю я конечно не ради денег.       Мне больше некуда было идти.       Мне же все это до тошноты. Тем более наш босс вызывает к себе «ручного зверька», потому что по-другому себя назвать язык не поворачивается. Алкоголь притупляет боль, поэтому я хочу выпить что- нибудь дома. Так будет проще и легче.       Да кого я обманываю. Ни разу мне это ещё не помогало. Разве что я забывал часть того, что со мной делал сенсей.       Я почти дошёл до дома, аккуратно и внимательно оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что за мной нет слежки. Вся моя чёрная толстовка промокла насквозь и я очень замерз, стучал зубами, но мне это нравилось, я чувствовал себя живым. Свежий воздух и влага протрезвляют мой ум и дают чувство мимолетной свободы. Я изредка смотрел на верхушки зданий, пропадающие в тучах и представлял себе свободу, словно она протекала сквозь кончики моих пальцев вместе с ветром. Какого же это ощущать?.. Когда я поднимал голову к облакам — капюшон падал, а волосы намокали и прилипали к шее и телу под кофтой. Кстати, я их так и не обрезал, Карма отговорил меня. Но я не позволяю им расти длиннее лопаток, а иногда заплетаю косу.

***

      — Ты будешь не ты, если твои волосы станут короткими. В них нет ничего плохого. Да и зачем потакать обществу? К тому же, — он посмотрел на меня с улыбкой на лице. Его глаза были такими… Сияющими.? Мне почему-то стало радостно на душе и в этот же момент я понял, что отменю запись в парикмахерскую. Почему пара слов этого красноволосого дьяволенка так заставляют меня менять решение — я понятия не имел. — Мне нравятся твои волосы. У тебя свой стиль, ты отличаешься от других.       — Правда? — я был рад. Я никогда не считал себя индивидуальностью. Я думал что я… Серая мышь. Скучный. Односторонний, стандартный.       — Я не лгу, Нагиса-кун. Всем нравятся твои волосы. Если никто не говорит об этом, не значит, что это не так, — он положил руку мне на голову. Она показалась мне такой мягкой и теплой, что почему-то я хотел, чтобы он делал это чаще или вообще этот момент длился вечно.

***

      Столько воспоминаний, не правда ли? Что ж, это то, что у меня осталось. Тёплые, мягкие отрывки прошлого, которые я ни за что не поменяю на даже самую богатую вещь в мире. Я оставил волосы для него, потому что они ему нравились, теперь это та самая нить, которая заставляет меня не терять рассудок. Так глупо, наверное…       Я достал ключи из кармана, они казались холоднее, чем обычно. Открыв железную тяжелую дверь четырехкомнатной квартиры, я чуть не споткнулся о порог. С чем связана моя рассеянность, я не мог понять.       Всё дома напоминало о нем… Я помню множество приятных воспоминаний, которые растекались и обволакивали меня изнутри. Мои ноги понесли меня на кухню и меня вновь накрыло волной и унесло на пару месяцев назад, когда я взглянул на стол и плиту.

***

      — Я так и не понял, — говорит Акабанэ, откусывая яблоко и закинув щиколотку левой ноги на свою правую. Выглядело забавным. Карма такой Карма. — Что это за блюдо такое?.. — я вздохнул, но злиться на его, конечно же, не стал.       — Рёдгрёд мед флёде.       — Кого ты сейчас вызвать пытался? Мне в элитной школе чудовища хватило… — я засмеялся.       — Дурак ты. Это красная каша со сливками. Для завтрака идеальный вариант. Мой дядя меня научил, он как-то в Дании жил пару лет, вот и готовлю иногда, — он недоверчиво на меня посмотрел. — И нет, я не пытаюсь тебя отравить. Если хочешь я сам первую ложку съем, — я улыбнулся ему, но он все равно мне не доверял, вот упрямый.       Разговор был обо всем абсолютно: от политики до мягких тапочек и от нудной работы Кармы до вопроса моих родителей об моей личной жизни.       — А что это за порошок такой? Вроде не мука. Что, наркоту прячешь, Шиото? — он улыбнулся и подошёл к кухонному гарнитуру, где я и готовил. — Я проведу экспертизу, ты не против? — он взял совсем немного картофельной муки в руку и стал пристально разглядывать, поглядывая на меня, мне Акабанэ показался чудным, но будто чем-то своим, домашним. Я развернулся к нему спиной, чтобы взять ложку из подставки и стоило повернуться...       —КАРМА АКАБАНЭ!!! — он резко подул на руку и я оказался в муке с ног до головы. — ВОТ ТЫ СЕЙЧАС ПОЛУЧИШЬ У МЕНЯ! — он высунул язык и прикрыл глаза, в своём духе… Каков наглец…       Оставшееся утро мы бегали друг от друга, обсыпая мукой и громко заливаясь смехом, а затем убирали мою квартиру после погрома. Завтрак я так и не приготовил, все продукты ушли на драку, поэтому мы заказали пиццу.

***

      — С ананасами, да? — спросил я у неизвестно кого, подойдя к плите и прикаснувшись к ней. — Я тоже её люблю, — но я не готовлю с тех пор, как мы поссорились. Я чувствовал себя паршиво, поэтому просто не поднимались руки, чтобы хотя бы завтрак себе сделать, ел фрукты по утрам. Я ходил в кафе за углом, обедал и ужинал в этом месте. Деньги не проблема, а моё состояние овоща просто не позволяет мне готовить хоть что-то. Пусть от пиздостраданий двадцатитрехлетнего парня никому легче не станет, но… Я не могу так жить. Без него… Без его запаха волос, кофе, которым пропахла вся его форма… Без ухмылки, без взгляда безумца, хотя по факту он просто шутник. Без янтарных глаз… Не могу. Этот мир мне противен. Будь я проклят, но я не могу забыть ничего, что мне нравится в нем, ни одной мелкой детали. Он будто сводит меня с ума, вот дьявол. Я представляю его смех в ответ на мои мысли. Какой же я дурак.       

Я упустил его

      Каждый день я вспоминаю наш разговор, который щемит сердце и заставляет меня чувствовать себя отвратно настолько, что тошнит. Он все время был честен со мной и добр. Всегда смеялся над шутками и шутил сам. Помогал, когда я просил о помощи и я помогал ему в ответ с удовольствием. Один раз пришлось даже в драку ввязаться, но я не жалею, это только сплотило нас. Неужели все это было зря? Или ложью?..

***

      Сегодня я был дома. Вчера на тренировке я повредил левую руку, не рассчитал силу и ударил под углом, ослабив сустав, так что я слегка потянул связки. Я наложил бинты и взял пару выходных, а на улице как навред дождь. В Токио начался сезон дождей, от чего мне все время хотелось спать. Руку я повредил точно невовремя. Этот самый сезон для меня — сезон убийств, так как я мог скрыться где угодно, даже перед носом, что мне «на руку». Каламбур не смешной, но стоило попытаться. Я улыбнулся сам себе, взяв кружку кофе и слушая как капли воды за окном зовут меня наружу, в эту атмосферу. Но моя собственная меня устраивала: обычно дома постоянно играет музыка, но ни одна мелодия не может затмить мелодию самой природы, поэтому я наслаждался. Так спокойно и тихо. И эта тишь была нарушена телефонным звонком, который меня раздражал. Я поставил белоснежную кружку на подоконник, окна у которого я стоял ранее, и пошёл на звук. Карма решил позвонить? Обычно он пишет сообщения, значит дело срочное и не требует раздумий. Меня внутри гложило какое-то неприятное чувство подозрения и напряженности. Он ведь на работе.       Это меня не сильно волновало, так что я поднял телефон с круглого маленького стола и принял звонок.       — Карма, привет. Чего звонишь, что-то случилось? — пауза длиной в тройку секунд заставило все моё тело сковаться. К чему звонить если нет ответа? Мне это не понравилось, но возможно старый друг не в духе.       — Привет. Нужно поговорить, — напряжение в голосе и тон абсолютно серьёзный.       — Да, конечно, — сказал я дружелюбным тоном. — Что-то случилось? У меня выходные дни, руку потянул, не работаю сегодня. Так что я могу говорить, не занят.       — Зато я на работе. Я имел ввиду не телефонный разговор. Я хотел встретится сегодня у кого-то из нас. Ты не против? — похоже что Карма недоволен, его голос грубый и сухой. Возможно проблемы на работе, но он не стал бы мне звонить и спрашивать совета. Обычно у нас происходит наоборот.       Мы часто выпиваем вместе. Похоже что сегодня именно тот день, когда мы вновь соберемся. У меня дома стоит шкаф дорогого алкоголя, подарки от друз… Коллег. Подарки от коллег. Я бы хотел назвать их друзьями, но это не так, потому что каждый из нас хладнокровный и беспощадный головорез. И стоит только дать нам повод для ссоры или конфликта — начинается битва за правоту. Я один из грамотных убийц агентства и не провоцирую никого из них, только отвечаю тем же самым. Обычно я тот, кто разнимает дерущихся силой, после чего они оба лежат на полу, в полном шоке, а иногда в болевом. Это легко, когда человек в гневе он теряет контроль и не видит ничего перед собой, это и школьнику понятно. Но иногда меня нет рядом и происходят настоящие дуэли профи, которые заканчиваются смертью. Убийство в гневе у нас считают низким поступком. За это сенсей может выгнать из агентства. Один раз я тоже чуть не убил кое-кого. Девушку из нашего «круга». Я об этом жалею, но зато я создал репутацию уважения среди других. Я показал им силу навыков и они были напуганы, отсюда и уважение, а также страх. Но поскольку я был самым новым членом сообщества, мне это простилось.       — Конечно нет, я… — хотел что-то продолжить, но потерял мысль, поэтому ответил по-другому — Приходи в любое время. Мне приготовить что-нибудь к твоему приходу? — у Кармы нет своей собственной семьи пока что. Он не особо торопится искать себе спутницу, поэтому я иногда готовлю что-то вкусное, а он забегает ко мне на обед или после работы, когда я не занят. А что насчёт меня… Я не могу иметь спутницу и вообще круг друзей. Карма — моя семья и мой друг на данный момент и я бы хотел чтобы так было почти всегда. Пусть один единственный, но зато настоящий друг, чем все эти фальшивые лица и гнилые души, правда ведь?       — Нет. Ничего не нужно, — грубый, резкий ответ. Меня это не задело, но почему такой ответ я спрашивать не стал. Я слышал как кто-то позвал его отдалённо.       — Перезвони когда будешь свободен и поедешь ко мне, — он ничего не ответил и я положил трубку. У него какие-то проблемы и это понятно кому угодно. Я продолжил пить кофе, но дождь приостановился, что расстроило меня. Поскольку капель больше не слышно, я негромко включил музыку и посмотрел на тучи. Они все ещё были, но уже не такими водяными, но те что в далеке были чуть ли не чёрными. Это означало, что надвигается гроза.       Я понял, что оказался прав, когда до меня дошли звуки грома. Было несказанно красиво, поскольку громовые кучевые облака надвигались стремительно и уверенно, словно пугая и отодвигая в сторону обычные дождевые тучи. Это напомнило мне настоящих кровожадных злодеев, отбрасывая мелких жуликов и хулиганов в сторону. Во всем видишь свою работу. Начинает надоедать.       Время шло достаточно быстро. Час за часом мне нечего было делать. Я убрался в квартире, приготовил кацудон, достал какую-то бутылку дорогого виски из шкафа и сходил за колой, а также другими продуктами. Я не так часто пью, поскольку алкоголь влияет на реакцию головного мозга и мышц в целом. Но люблю выпить за компанию. Это всегда меня расслабляет.       Вновь телефонный звонок. Я мыл посуду, поэтому я не слышал звонок, мне послышался какой-то шум в гостиной, когда выключил воду, подсознательно улыбнулся, потому что это тот самый красноволосый бандит. Пока я вытирал руки полотенцем, звонок прекратился. Я прошел в светлую гостиную, и, после того как подошёл к дивану и взял телефон в руки, получил дозу разочарования. Звонок был не от него, а от Тусурамару. Он третий в рейтинге. Зачем я ему нужен?.. Перезвонил ему и ответа не последовало. Меня это насторожило, звонок был буквально только что. Я попробовал ещё раз. Тишина.       Я не люблю смуту, именно затем написал краткое холодное сообщение: "Зачем звонил?" Ответа опять нет. Я не особо обратил на это внимание и подошел к широкому окну. Оно в гостиной было большим, от потолка до моих тазовых косточек. Вид для меня был неповторимым: несколько зданий, таких же, в которых я живу, озеро неподалёку отсюда и зелёное поле.       И внезапно какое-то странное чувство одолело меня. Казалось, будто я не был один. Будто кто-то наблюдал, слышал или видел каждый мой шорох. Мерзкое чувство. Чувство сомнения и настороженности. Я проверил каждый угол в своей квартире, но не нашёл ничего. Иногда такое со мной случается и это чувство подводит меня. Поэтому я не придал этому значения и просто решил расслабиться, включив UNIVERSE OF THE PAST*. За окном бушевала гроза, эту мелодию я слушать не хотел. Это похоже на человеческую истерику, а дождь - на плач. Молния - это режущий удар, который пропускает твоё сердце. Гром - это крик от боли. Ливень в свою очередь - горькие слезы. Небо рыдало, ему было плохо, оно чувствовало потерю. Я не хотел его слушать. Может быть, зря, но...       И тут звонок в дверь. Он был тихим и ненавязчивым, как мелодия фортепиано. Я поднялся с белого маленького дивана гостиной, прошёл коридор и оказался в прихожей. Посмотрев в глазок, открыл дверь, чтобы выпустить своего друга. Когда железная дверь отворилась, то я понял, что дело дрянь.       На нем не было лица. Мокрые волосы закрывали его угнетенный взгляд, с них капала вода. Форма промокла так, будто бы её только достали из озера. Обувь была не лучше. Все это заставляет меня чувствовать что-то мне до сих пор не подвластное, и я не люблю когда это происходит, но если это связано с Кармой - я хоть умру. Это человеческое качество зовут волнением, беспокойством, состраданием, добротой... Все это заставляет меня не быть холодным, я словно становлюсь тем, кем никогда не стану. А именно - самим собой.       - Привет, Цветочек, – он улыбнулся, но я словно обратно замерз. Чт... Он никогда не зовет меня так. Я не знаю как... Как к этому относиться?.. Это шутка? Я не понимаю. В следующую секунду он замер и поставил локоть руки на дверной косяк, спросив, — можно? — Я отошёл от двери и решил разрядить обстановку.       — Ты с ума сошёл? Зонт где? — я был серьёзен. — Ты пневмонией давно не болел?       — Да похуй, — грубо бросил он и прошёл в прихожую, сняв носки вместе с обувью и, даже не повешав их сушится, оставил их в ботинках.       Я громко вздохнул.       — Ты дурак, Карма. Ты дурак.       Мы молча прошли на кухню. Он спросил как я себя чувствую. Я пошёл в гостиную и вполголоса рассказывал о том, как повредил руку и что это просто хрень. После того как я открыл шкаф и достал оттуда теплые сухие вещи и полотенце и прошёл на кухню, я понял, что Карма ведёт себя очень подозрительно. Он словно не слушал и думал о своём, но в то же время отвечал мне что-то вроде "ну да" и другими несложными конструкциями в речи.       — Карма, я не понимаю, — я положил вещи на стул. Он не садился, а все время смотрел на часы. Они висели над моим кухонным гарнитуром, под потолком, самые обычные часы: серые, с чёрными стрелками и круглой формы. Он только с работы, не торопится никуда. В чем же дело.. — Ты ведешь себя словно я не существую. Объясни что случилось, я сделал что-то плохое? Сказал может что-то не то? Ты, черт возьми, пугаешь меня, — его вид меня действительно напугал. Он ухмыльнулся и, опустив голову, посмотрел на меня.       — Что-то плохое? Ты шутишь, да? — казалось что ещё немного и он рассмеется. Или заплачет. Аловолосый парень поднял руки к верхней пуговице своей рубашки и вскоре они, одна за одной, были расстегнуты. Он выбросил рубашку и она легла на пол, словно мокрая половая тряпка темно синего цвета со служебными значками. К сухой одежде он не притронулся. Нет, не так. Он в её сторону даже не посмотрел. У Кармы было крепкое красивое тело — сплошные мышцы и ничего более. Пресс и крепкие плечи на высоком Акабанэ выделялись лучше всего. Я нахмурился.       — Не похоже, ведь никто не смеётся. Карма, что, твою мать, происходит? — а вот сейчас мне стало страшно. Хладнокровный головорез боится собственного друга. Как глупо. Словно посреди дня я овечка, которая забрела в глухой лес, а ночью превратившаяся в оборотня. Он стал приближаться ко мне. Медленно, но убегать я или не мог, или... не хотел. Он не хотел напугать меня, в его движениях было что-то... Уверенное. Он даже не смотрел на меня, но почему? Между нами разница десять сантиметров. Друг поднял меня за футболку вдоль стены так, чтобы наши лица были на одном уровне. Он был 190, а я всего 165. Я не сопротивлялся. Доверял ему. Мне казалось, что он ничего не сделает со мной и не навредит мне. Даже если так, то мне не страшно, ведь я это заслужил. Что у него на уме сейчас — я не знаю. Поэтому я молчал, дав ему свободу. Следующее, что он сделал - шокировало меня, но виду я не подал.       Он достал пистолет из правого кармана брюк и приставил к моему горлу прямо под подбородком.       — Сегодня... — прошипел он и опустил взгляд на мой торс. — Сегодня на месте твоего преступления нашли голубые волосы. Слухи говорят, что это был кто-то с голубыми глазами. Возможно девушка. — он прижал оружие сильнее ко мне. — Ты... Как ты.. Тц, — его руки дрожали. Я переживал за него больше, чем за себя в данном положении. — Нас выстроили и заставили стоять на коленях перед женщиной, мужа которой ты убил, за то, что не можем поймать гребаный голубой цветок! Слышишь?! Поймать! — его голос ломался, он был на грани истерики. — Что если мне прикончить тебя прямо сейчас? Получить обещанный миллиард йен и жить себе спокойно, а, Цветочек?! — я молчал. Он заглянул мне прямо внутрь, но не увидел там ничего. Зато на его лице и в глазах я видел страх, надрыв, крик. — Почему ты молчишь?! Отвечай, Шиото!! — он был в ярости, но его хватка ослабла и он опустил меня на пол. Он не мог так больше, было ясно сразу, что ничего хорошего из дружбы мыши и кошки не выйдет.       — Я... Карма...       — Да ты хоть знаешь через какое дерьмо я прошёл, сколько посадил таких, как ты, м? Сколько я видел проливающихся слез? Сколько крови было пролито просто ради денег?! Ты думаешь это игра для тебя, да?! — с каждым предложением его голос был громче и громче, а его глаза наливались слезами. — Сколько людей страдают просто потому что ты решил убить кого-то за деньги?! Сколько, скажи мне?! А вот ты и не сможешь нихрена, а знаешь почему?... — он приблизился к моему лицу очень близко и прошипел: — Да все потому что тебе насрать на других людей. И на меня. Ну, неужели я не прав?!       — Нет, не прав, — я вздохнул и мягко положил руку на пистолет, — На тебя мне не наплевать. Я... Я люблю тебя, Карма.       Я взял его руку с оружием и, перевернув, вставил к себе в рот так, что выстрел снёс бы мне мозги к чертям. Затем поднял его подбородок и посмотрел с самой большой уверенностью в своей жизни. Я доверил ему свою жизнь. Мне было не страшно и я не знал, что я такое творю. Но... Пусть он сам решает, что делать.       Он поставил палец на курок. Его руки дрожали, а слезы капали мне на одежду. Карма хмурился. Я слышал как колотится его сердце и видел как бегут слезы от переизбытка эмоций. Постепенно я готовился к удару, потому что никаких действий от Акабанэ не последовало, значит, либо думает, либо просто не хватает уверенности. Так вот, что чувствовал Коро сенсей. Мне не хотелось быть убитым от рук человека, которым движет гнев.       Медленно, очень медленно я коснулся указательным пальцем его переносицы. Он поднял на меня глаза и я заглянул ему в душу. Мой лучший друг был все ещё лучом жизни. Ярким, красивым, таким светлым. Но сломленным.       — Не убивай с ненавистью в душе, — произнёс я, вынув оружие, — это все чего я прошу. Если хочешь убить, то улыбнись для меня, — он сжал руку сильнее, пистолет крепче, но палец на спуске не двинулся с места. Он не улыбался. Не мог. Таким я Карму никогда не видел. Он был немножко безумцем, ему нравилась власть и сила, страх, интеллект. Он не был зависим от эмоций. Что-то случилось такое, отчего он не может найти в себе силу, контроль. Я боялся за него, но..       — Да чтоб тебя, Шиото Нагиса! — он выбросил пистолет и тот с грохотом упал на пол и проехал пару метров. Пока я был отвлечен на него, Красноволосый бунтарь был очень близко к моему лицу. Его руки залезли под мою кофту, они были чертовски холодными. Он...       Карма обнимал меня.       Обнимал и плакал.       Я положил одну руку на его спину, а другую запустил в волосы, они были мокрыми и холодными из-за дождя. Он ревел словно маленький мальчик, взахлеб, искренне, по настоящему. Я все также молчал, потому что считал, что это лучшее, что я могу дать ему сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.