ID работы: 9520244

Так в чём же смысл жизни?

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ложь - самый опасный наркотик

Настройки текста
Согласен ли ты, мой дорогой читатель, с тем, что абсолютно каждый человек, появившийся в нашей жизни, вносит в неё свою лепту? Он меняет наш характер, привычки, мировоззрение и взгляды на жизнь? Если тебе интересно моё мнение – я согласна. Я считаю, что в этом и заключается наша жизнь, суть нашего существования и предназначения. Все люди разные. Каждый человек меняет нас. Но в хорошую или плохую сторону - зависит только от нас самих. Мы сами позволяем им менять нас, навязывать своё никчёмное мнение, убеждать нас в чём-то. Ведь не доступные наркотики делают из тебя жалкого наркомана, не насилие в видеоиграх делает из тебя безумного убийцу, не книги делают из тебя напыщенного сноба и не социальные сети делают из тебя ленивого затворника – ты сам всё это делаешь. Ты позволяешь им делать ето с собой. Я ненавижу ложь, поэтому буду с тобой честна и откровенна: это не мои слова, но я полностью с ними согласна. А вообще – что такое ложь? Что же это за вещь такая, которую все используют и не могут ни дня прожить без неё? Почему все от неё так зависимы и от зависимости этой нет лекарства? А может, стоит разобраться в себе, и понять, зависим ли ты на самом деле, или просто привык так считать? Может, тебе легче жить во лжи, потому что ты слабый человек? Пробовал ли ты когда-нибудь хотя бы день говорить правду? Хотя бы самому себе? А ведь это сложно, не так ли? Люди не любят сложности, так устроена система – нам проще соврать, чем сказать правду. И всех всё устраивает, все согласны, не подозревая, какие последствия несёт за собой маленькая неправда. Вот ты соврал раз, второй, и на третий ты уже не сможешь удержаться. Это как героин: так манит своим безобидным внешним видом, но ты ведь не знаешь, что это – самый опасный наркотик. У тебя есть только один шанс – поддаться ему или противостоять. Ты еще не понимаешь, что обратной дороги не будет. Есть только ты и он. Ты и твоя сила воли. Ты и твоя истинная сущность. И только в этот момент решается твоя судьба. И только ты имеешь право выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.