ID работы: 9520244

Так в чём же смысл жизни?

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что такое дружба?

Настройки текста
Вернёмся к теме о подругах. Знаете, как все думают: вот, у меня есть лучшие подруги, мы дружим с первого класса, и это навсегда. Я никогда так не считала. Я знала, что рано или поздно они уйдут, как и все. Что вообще значит слово «навсегда»? Кто его придумал? Мир так устроен, что не имеет чего-либо постоянного. Не бывает навсегда. Даже твоя собственная тень исчезает при плохом освещении. Их было две: одна с длинными русыми волосами, достаточно умная и милая, но очень обидчивая и ранимая. Мне было с ней сложно общаться, ведь мы совершенно разные. Как мы с ней смогли сберечь нашу дружбу на восемь лет - остается для меня загадкой. Летом какого-то года, я уже не помню, мы поругались и перестали общаться. Нашей дружбе настал конец. Мы одноклассницы, и сейчас от нашей старой дружбы остались только воспоминания. Моей любимой чашкой до сих пор осталась та, которую она мне подарила. Нет, не потому что я скучаю по ней, я даже не вспоминаю о времени, когда нам было хорошо. Что было, то прошло. Я привыкла, что люди рано или поздно покинут меня. Можно сказать, что я с этим смирилась, и, заведя знакомство с новым человеком, я держу пари сама с собой и наблюдаю, когда же он оставит меня. Знаешь, а это даже забавно. Для меня это некое развлечение. Я анализирую людей, люблю ставить над ними эксперименты, проникать в душу, и если я найду слабое место человека, к его огромному сожалению, я вытрясу из него всю душу. Всё самое прекрасное и ужасное, что он так тщательно пытался скрыть ото всех. Скелеты из его шкафа начнут сыпаться на его же голову, не затронув при этом меня. Да, я люблю играть с чувствами других людей. Да, это доставляет мне удовольствие. Считаю ли я себя плохим человеком? Возможно. Хочу ли я изменить это в себе? Однозначно нет. Но здесь имеется и обратная сторона монеты. О ней я расскажу позже. У второй подруги были короткие черные волосы, но красивые глаза. Она маленькая и хрупкая. Прошло семь лет, а она так и не изменилась. Её детство было тяжелым и не смогло не отразиться на её настоящей жизни и характере. Раньше она была довольно замкнутым ребёнком, возможно рядом со мной она постепенно открывается. Я старалась изо всех сил вытянуть её из омута детских обид и боли. Но никто не сможет ей помочь так, как она сама себе. Ни один психолог в мире не вытащит её из бездны, если она сама не протянет руку. Я назову её Дженной – это моё любимое имя. С Дженной мы дружим и по сей день. Можно ли назвать нас лучшими подругами? Что вообще значит «лучшая подруга»? Черноволосая девочка, с которой мы дружим с третьего класса, которая всегда рядом со мной, абсолютно во всём меня поддерживает, неважно, права я или нет (что, кстати, меня больше всего раздражает), никогда не перечит мне – такой должна быть лучшая подруга? Или, может, ты хочешь узнать об ещё одной моей подруге, с которой мы уже год хорошо дружим? Она веселая, очень милая и коммуникабельная. Я многому у неё научилась. Я позволила ей изменить себя. Я хочу слушать эту девочку, её мнение, мысли. Я люблю говорить с ней на разные темы, не стесняюсь плакать рядом с ней и показать себя настоящую, искреннюю. По крайней мере, то прекрасное и чистое, что ещё не успела поглатить черная дыра. Иногда меня пугает то, как она залазит в мою душу, мысли, то, как я позволяю ей управлять собой. Нужно отдать ей должное – она эгоистичная, самовлюбленная сука. Возможно, я позволяю ей намного больше, чем другим, потому что мы слишком похожи? Так что же значит «лучшая подруга»? Какой она должна быть? Есть ли она у меня? И кто я для них? А может, это всё мимолётно? Эти эмоции, мысли, хорошие отношения, прекрасное времяпровождение, звонкий смех и громкий плач? Я же знаю, что это не навсегда, но почему я так не хочу в это верить? Ох, как же много вопросов у обычной семнадцатилетней девочки. Юношеский максимализм, до чего ты меня доводишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.