ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 16.(1) Хочешь - бери

Настройки текста
На него из отражения смотрел другой человек Нет, это, конечно, был он, но… Он всё ещё не может осознать это. Но это он. Это он. Диппер должен убедить себя в этом. На него смотрят его глаза. Всё это: тело, волосы, глаза, да, чёрт возьми, нос и губы — всё это его. Это не какой-то посторонний человек. Ох, неужели люди, сделавшие какие-то там пластические операции также мучаются? Или это опять личные загоны «принца ада»? Хах. Это был уже новый день. В тот раз Диппер так и не смог отойти. Он просидел очень долго в объятьях Ровелля, пытаясь привести в порядок мысли и обо всём подумать. Кажется, в итоге он заснул. Почему-то это в голове не укладывалось, но его «личный психолог» так сказал. Сегодня же Дипперу удалось остаться одному. Ровелль никак не хотел его оставлять, но поправившийся Пайнс оказался настойчивее. В этот раз он не собирался вновь вредить себе. У него была другая цель. Он чётко решил для себя, что если он не примет нового себя, не увидит себя в отражении, то дальше ему хода нет. Никакой любви, никаких уроков, никакого общения, никаких побегов домой. Сейчас перед ним зеркало. И это его ближайшее общение на неопределённый срок. Очень хотелось завопить во всё горло: «Ты — это я!», но тогда это снова пробудит в нём эмоции, которые он с таким трудом усыпил. Что нужно сделать, чтобы принять себя? Узнать полностью? Проверить, на что способен? А может в мыслях покопаться? А лучше всё вместе. Но, возможно, помещение не позволит. Если только он не решится создать себе лишний тренировочный зал. Но магия наверняка ещё продолжает шалить. Пока он не увидит в зеркале себя — нет ему дороги из этой тюрьмы. Сложно забыть то, что он вытворял все эти дни. Как он только мог дойти до такого? А что бы с ним стало, если бы он вдруг не пришёл в себя? Мысли о прошедшем времени не переставали ужасать. Внутри всё сжималось, а в голове мутнело. Кажется, если бы Диппер не научился контролировать это, его бы просто вырвало. Свидетелем этого безумства был и будет только Ровелль. Он никогда не разболтает, так что всё хорошо. Этот кошмар умрёт вместе с Диппером. Так или иначе, нужно отбросить все эти ненужные мысли и сосредоточиться на своей главной цели. Но как можно сделать это, если в коридоре продолжают шуметь и кричать? Там что, совсем совесть потеряли? Совсем уже не стесняются?! Впрочем, о чём это он… Почему эта привычка легко отвлекаться не исчезла, как другие? Почему он перестал засыпать, лишь закрыв глаза, почему он перестал испытывать желание что-то жевать, когда читает, а отвлекаться на посторонние шумы не перестал? Почему ему вечно везёт как утопленнику? В конечном итоге не выдержав, Диппер срывается с места, одним толчком руки открывает одни двери, вторые, а после размашистым и твёрдым шагом выходит в коридор. Там была какая-то кучка низших демонов. Слуги. Они что-то громко обсуждали, встав посреди коридора и прислонившись к стенам. Но как только они заметили Диппера, тут же стихли, слегка опустив головы. Но Диппер терпеть не мог. — Пошли вон отсюда! — Выкрикнул он и, вернувшись, с грохотом захлопнул дверь, когда демоны сорвались с места. Ух… Он стал слишком раздражительным… Но ничего, эти заслужили. Что вообще опять происходит? Почему ему опять все мешают? Почему, когда он на что-то решается, сразу же начинают происходить какие-то вещи, которые мешают осуществлению задуманного? Это несправедливо… Диппер подходит к зеркалу и снова смотрит на себя. Да, это он в отражении. Он смотрит на себя. Но откуда это чужое ощущение? Почему он всё ещё не чувствует себя в этом образе? Это то, каким он должен выглядеть. Раз уж его тело изменилось, голова тоже должна понимать это. Диппер устало вздыхает и отходит к кровати, садясь на её край. «Сейчас бы увидеть его…» — мысль проскочила в голове, а Диппера будто кипятком ошпарило. Вроде бы и как-то тепло вспомнить о нём, но в то же время неприятный ком подступает к горлу, перекрывая доступ кислороду. Зачем он думает об этом? Как остановить эти мысли? Он ведь уже решил, что не будет обращать внимание на чувства, так почему они так настойчиво протягивают свои руки к его голове? Если бы люди могли управлять своими чувствами, никто бы, наверно, не страдал. Хоть бы уйти до того, как Билл прознает о них, иначе даже на Земле этот позор никогда не оставит Диппера. Что ему остаётся? Да что б тебя, сейчас ему остаётся смотреть на себя в отражении! Нытик! Нашёл время сидеть и раскисать. Диппер вскакивает с кровати и снова подбегает к куску стекла. Возможно, если долго всматриваться, всё получится. *** День прошёл зря. Диппер совершенно не знал, что ему нужно сделать, чтобы наконец понять себя. Просить помощи? Снова? Увы, не у кого. Ровелль и так очень помог ему, не хотелось бы снова дёргать его. Когда он зашёл, Диппер вежливо и улыбчиво сообщил ему, что всё уже хорошо. У кого ещё? Список, в общем-то, закончился. Уилл? Нет. Диппер и сам не знал почему, но он стал отдаляться от него. Вообще вся семья Сайферов (с которыми он знаком, конечно же) стала вызывать в нём противоречивые чувства. Насчёт Билла понятно, а вот те двое… Не хотелось даже встречаться с ними. Возможно, так и должно было быть с самого начала. В конце концов, если бы он пришёл с претензиями на трон, они все бы входили в список его потенциальных врагов. Но ситуация-то другая… Эти скачки и метания от одного к другому уже так надоели. Оказалось, что очень трудно быть одному. Когда Диппер был ещё тем старым собой, он всегда смело говорил, что спокойно сможет жить одиночкой. В реальности же всё оказалось совсем не так. Это ужасно тяжело — никому не доверять и никого к себе не подпускать. Ожидать удара с каждой стороны… И даже один человек не спасал эту ситуацию. Если Диппер здесь окончательно привыкнет всех сторониться, сможет ли он продолжить жизнь на Земле? Что опять такое? Он не должен ни в чём сомневаться. Это его цель. Неважно, что будет потом, главное — достичь её. Казалось бы, глупее поступка он не совершал и никогда не совершит. — Привет, — спокойно и в какой-то степени уверенно выдаёт он, подходя к Биллу, который как всегда сидит за своим столом. — Давно не виделись, — легко отвечает он. — Ага… Как дела? — Думаю, это нужно спрашивать мне, не я ведь всё это время прятался в своей комнате. Дипперу хотелось бы возмутиться как раньше, но сейчас у него это почему-то не получилось. Это заставило его немного напрячься. — Тем не менее, это спрашиваю я, — осторожно выдавливает он, попутно наблюдая за реакцией демона. Билл перевёл на него взгляд, а Диппер чуть на месте не подскочил от этого, но продержался достойно, не отвёл и не опустил свой. — Всё терпимо. Без тебя только скучно немного, — усмехнулся. Кажется, Диппер выпал из реальности. Билл только что сказал, что ему скучно без него? Он не ослышался? Ох-ох, только бы не покраснеть сейчас, но лицо-то горит… Лучше бы он бледнел… — Да и мне как-то тоже… — нервно выпаливает он, смотря в пол. — Прекрасно, что мы в чём-то сошлись. — Да… На этом разговор на какое-то время заканчивается. Диппер молчит и изредка бросает на Билла взгляды, потому что просто невозможно удержаться. Но он же пришёл сюда не за этим. Нужно как-то осторожно спросить… — Ты когда-нибудь чувствовал, будто ты — это не ты? Он спрашивает, всё ещё смотря куда-то в сторону, потому что он как всегда всё сделал неправильно, просто напрямую выдав свою проблему. Он продолжает отводить и прятать взгляд, но тело чётко ощущает, что на него смотрят. Нет, он не посмотрит в ответ. Не должен. — Да. Было. — И… как ты справился с этим? — Позориться дальше уже было не так страшно, он уже всё выложил, так что этот вопрос очевиден. — Сделал то, что не ожидал от себя. — Что это было? — Он всё же переводит взгляд на Билла. Тот смотрит в ответ со своей обычной насмешливой ухмылкой. — Какой ты любопытный, Сосенка. Тебе эта информация ни к чему. — Почему? Неужели что-то постыдное? — Пытается усмехнуться. — Я догадываюсь, о чём мог подумать такой мальчишка как ты. — Ч-чего?! Не то, чтобы он исключал такой вариант, но он и не думал ставить его на первое место! Что о нём теперь думает Билл? Неужели действительно посчитает его каким-то озабоченным? Нет, он точно сказал это не всерьёз. Большинство из того, что он говорит, не имеет серьёзный характер. Билл же просто посмеялся, глядя на эти внутренние метания парня, которые так отражались на его выражении лица и поалевших щеках. — Ты промахнулся с этой догадкой. Но тебе просто не надо это знать, здесь нет никаких «стыда» или «неловкости». — Ладно… — Значит, не можешь в себе разобраться? — Что-то около того… — В этой ситуации никто тебе не советник. Пока ты сам не поймёшь, что тебе нужно, ничего не изменится. — Да я знаю… Но это слишком тяжело. Не знаю я, что мне надо. — А ты пробовал задать себе сам этот вопрос? Что Дипперу нужно? Вернуться домой? Но как он вернётся, если магия не слушается его? Что тогда? Больше ему ничего сейчас не надо. А может нужно прислушаться не к желаниям своего сознания, а… Нет, нет, нет, желания тела… Это даже звучит пошло! Чего бы хотела душа? Сердце? Очевидно, что близости демона, который находится рядом. Но об этом и думать не стоит. Как его осознание себя может быть связано с другим человеком? Бред. Даже это не помогло. Появилось только больше вопросов и неловкости. — И как? Помогло? — Как показалось Дипперу, незаинтересованным голосом спросил Билл, видимо, отметив долгое молчание парня, и что он явно о чём-то задумался. — Не очень. — Можешь последовать моему примеру и сделать то, на что никогда бы не решился. Диппер шугается сам себя, когда первая мысль в его голове появилась о том, что он не решился бы поцеловать Билла. Почему в его голове опять всякий бред? Как от этого избавиться? Как доказать сердцу, или чему-там внутри, что этим чувствам нет места быть? И даже из-за них он не останется здесь. — Не думаю, что способен на это… — Ты такой сложный, Диппер. Научись воспринимать всё проще. Опять. Опять он выбивает его из колеи. Почему он продолжает делать это с тех пор, как Дипперу зашёл в это помещение? Каждая фраза — как будто вызов какой-то, провокация, удар в грудную клетку. Неужели Сайфер правда догадался, и теперь специально издевается? При мысли об этом бросает в холодный пот. Нет, если бы Билл знал, он бы точно сказал напрямую. Диппер был уверен. Но как можно быть уверенным в чём-то, когда дело касается грёбаного Сайфера? — Если я так сделаю, ты останешься без работы, — хрипло отвечает он, слегка улыбнувшись. А Билл улыбается в ответ. Но нет, на нём никогда не будет доброй и искренней улыбки, всегда эта противная, но в то же время уже такая привычная ухмылка. — Хочешь — берёшь, Сосенка. Диппер на миг замирает. Хочешь, значит берёшь, да? Так ведь поступают настоящие демоны? Может быть, действительно… Диппер криво ухмыляется, наверное, пытаясь пародировать собеседника, а потом поднимается с кресла. Билл не обращает на это внимание, вероятно думая, что парень сейчас, как обычно, просто уйдёт. Но сейчас у Пайнса были другие планы. Он в несколько шагов, пока не передумал, добирается до стола, за которым сидит демон. В груди бешено бьётся сердце, но это совершенно не отрезвляет. Всё происходит как будто в полузабытье. Но раз для того, чтобы понять себя, нужно сделать что-то безумное, то какая разница, как это произойдёт? Да пошло оно всё! Надоело! Пусть он удовлетворит желание чего-то там в груди (пусть оно и будет потом ещё больше изнывать), но если магия заработает, то он просто сразу же покинет этот мир, и ему нечего будет стыдиться. Точнее, некого. О другом исходе думать не хотелось. Впрочем-то, и о первом тоже… Он ставит одну руку на стол и чуть нагинается вперёд. Почти срывается, чтобы сбежать, когда Билл поднимает на него голову и смотрит слишком спокойно. А Диппер ставит на стол вторую руку и, чуть поддавшись вперёд, легко прикасается своими губами к чужим, после тут же отстраняясь. Он сделал этот шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.