ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 18.(2). В окружении людей

Настройки текста
Примечания:
Диппер не думал, что столкнётся с такими трудностями. Первый день в школе после долгой отлучки был ещё нормальным, хоть его и заклёвывали вопросами учителя и ученики, что просто кипятило его мозг. Он почти ничего не забыл из школьной программы, но его пока что сильно и не напрягали. Дипперу не хотелось изображать из себя бедного мальчишку, который пережил такой стресс, что теперь весь такой пугливый и робкий. Нет уж. Пусть лучше все сомневаются в его «пропаже» из-за такого нормального поведения. Он не станет что-то там корчить из себя. Но если тогда он думал, что это был самый неприятный его день здесь, в родном мире, то теперь в его воспоминаниях он самый спокойный и благополучный. Вскоре начал напоминать о себе голод. Диппер какое-то время старался подавлять его обычной едой, но сам при этом понимал, что тот не уймётся, пока не получит энергию людей. А тут ещё и родители с уговорами обратиться в полицию. Делать было нечего, Диппер больше не тот испуганный новой сущностью пацан, который не контролировал себя и шугался родителей. В обществе, конечно, всё ещё было сложно находиться подолгу, куча запахов, все перемешиваются, это сильно в голову бьёт. Но если он научится брать энергию так, чтобы не убивать, одна проблема решится. Придётся рискнуть, но оно того стоит. Сегодня демон выходит на охоту. *** Он идёт медленно, будто прощупывает пространство вокруг, оглядывает каждого встречного. Он должен справиться. Это как отрезать кусок от шнурка, открыть и закрыть кран, отщипнуть кусок от сладкой ваты. Хоть бы не ошибиться… Он видит впереди идущую навстречу девушку и заостряет на ней взгляд. Они приближаются друг к другу, и когда проходят мимо, он резко начинает вытягивать энергию, но почти тут же обрезает поток. Чувство, будто в желудок опустился первый кусок вкусного обеда. Лёгкий голод всё ещё есть, но Диппер всё же смог. У него получилось! На лице невольно расползлась улыбка. Кровь забурлила, хотелось прыгать и кричать. Эта радость успеху полностью заблокировала его внутреннюю хандру, пусть и ненадолго. С плеч будто тяжкий груз упал, Диппер чувствовал себя пером, летящим по воздуху. Как давно он этого не ощущал… И как жаль, что это не может длиться вечно. Он идёт дальше, продолжая проделывать эти манипуляции и постепенно утолять голод. Когда же он почувствовал себя более менее сытым, нужно было возвращаться домой. С прогулками в своё удовольствие ему всё же стоит распрощаться. Невыносимо так долго находиться среди людей. *** Диппер в упор не слышал слов учительницы. Он находился где-то глубоко в своих мыслях и думал о будущем. Что ждёт его? Как он всю жизнь будет справляться с голодом? Как будет держаться в этой смеси запахов? На самом деле, если действительно представлять промежуток как всю жизнь, то будущее действительно пугает. Он устанет от такой жизни? А может у него крыша поедет? Или он сорвётся, и тогда уже всё… Лучше, конечно, не думать об этом. Когда не думаешь — спишь спокойно. Что странно — учиться ему совсем не хотелось. Он уже соскучился по магии. Те уроки были гораздо интереснее, потому что они были чем-то новым. Тем, что Диппер ещё никогда не знал. А здесь приходится каждый год мурыжить одно и то же. Поэтому хватило его ненадолго. Уже через неделю он забивал на все домашние задания, иногда списывал их, чтобы хоть как-то на плаву держаться. На уроках он ничего не делал, что-то чиркал в тетради и лишь иногда коротко, однозначно отвечал на вопросы. Его продолжали жалеть из-за случившегося, ибо все уже знали легенду «про парня Пайнса, который пережил такой кошмар». Учителя старались не ругать его, но мелкие и осторожные упрёки раздражали ещё сильнее. Вскоре на него обратилась ненависть одноклассников. Девушки продолжали жалеть его и «сочувствовать», а вот парней, в особенности тех, что учились ниже среднего, очень задевало то, что ему всё спускают с рук. Но их школа была не «бандитская», никто Диппера к стенке не приперал. А очень жаль, на самом деле. Дипперу хотелось этой открытой агрессии. Он привык считать, что вокруг одни враги, и все они легко могут вцепиться ему в глотку. Внутри него бурлила сила. Он хотел её демонстрировать. Во что же он здесь превращается? Он так надеялся, что дома из него выйдет всё это безумие. Что он вновь заживёт нормальной жизнью. Но не зря он опасался. Мало того, что ему трудно находиться в окружении людей, так на него ещё влиять это начало совершенно ненормально. В голове очень глубоко засела мысль, что он особенный, что он превосходит всех этих людишек. И это в самом деле пугало. Ему бы сейчас добрый совет от Ровелля, но Диппер слишком боялся исполнить обещание и прийти на встречу. Он боялся вновь оказаться в том мире. Потому что он действительно может не захотеть возвращаться домой. Как же так вышло?.. *** В один из дней он чуть не ввязывается в драку. Ему просто показалось, что кто-то что-то сказал про него. Он тут же полез разбираться и слегка толкнул этого парня, но тот сразу налетел на него со своими «кувалдами». Их тут же разняли, и Диппер быстро покинул коридор. Он забежал в кабинку туалета и вся маска тут же слетела с него. Он закрыл лицо ладонями и прислонился спиной к приятно холодной стене. Нужно успокоиться. Кажется, он уже с ума начинает сходить. Разве всё, что он делает, нормально для здорового человека? Может быть ему нужен врач? Что вообще с ним происходит? Вдруг он слышит, как кто-то заходит в кабинку, что находится через одну от его. Он не хочет слушать, о чём говорят эти парни, но не получается. — Кинулся на меня как шизик. Совсем наверно крыша поехала, в дурку пора. — Да, как нашёлся, придурком каким-то стал. Диппер убирает одну руку от лица и отбрасывает голову назад, шумно вздыхая. Холод стены приятно освежает разум, но легче, конечно же, не становится. Эх, и правда придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.