ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
304
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 18.(1). В окружении людей

Настройки текста
Когда Диппер был так решительно настроен вернуться домой, он и не подозревал, что и как потом будет. Сначала, после долгих слёз и обниманий, ему пришлось врать, что их с Мейбл похитили какие-то преступники, и где Мейбл — он не знает, сам еле удрал, а её больше и не видел с момента похищения. Потом он чуть ли не на коленях умолял родителей не звонить в полицию. Мол, всё равно ничего не помнит, место не покажет, ибо бежал в порыве страха, лиц никто не показывал, да и не в состоянии он говорить об этом. Вечером его наконец оставили в покое. Он остался в комнате и пытался сверить числа в календаре. Поразительно, его не было два с лишним месяца. А родители всё равно ждали его, искали… Какой он эгоист, он ещё допускал мысль остаться в том адском месте. Глаза вновь защипало. Он подошёл к кровати и провёл рукой по одеялу. Не шёлк. Его одеяло. Его кровать. Его комната. Его дом. Никогда не сравнить… Диппер тихо вздохнул и осторожно забрался на кровать, прижимаясь к ней всем телом и вдыхая родной запах. Такое приятное чувство… Но что-то до сих пор блокирует его. Что это? Неужели он жалеет? Быть не может! Он так долго шёл к этому, как он не может быть счастлив? Да сколько ж можно уже?! Когда он уже начнёт жить спокойно?! Сколько ещё он должен мучиться?! Его, кажется, просто преследуют неудачи. За что ему всё это? Когда всё в доме стихло, родители, пожелав спокойной ночи, хоть и нехотя, но оставили его, он сложил подушки под одеяло, а сам открыл портал. Вот он снова среди скал, возвышающихся в чёрное небо. Неподалёку стоит Мейбл и что-то рассматривает на одной из них. Диппер подбежал к ней и встал рядом. Он посмотрел туда же, куда она смотрела несколько секунд назад, и увидел какие-то нацарапанные каракули. — Привет, — сказал Диппер. — Опять от тебя ни слуху, ни духу! Ой, а что это на тебе? Не похоже на твой повседневный лук. — Я… домой вернулся. — Да? Правда? Ты уже доучился? — Можно и так считать. — А как же… Ты же… — Не надо про это, — Дипперу случайно вспомнился эпизод, который он никогда не хотел бы вспоминать, и его щёки вдруг будто обожгло. Мейбл же прищурилась, оглядела его, а потом вдруг приблизилась и потянула ворот его кофты, заглядывая внутрь, а потом задрала рукава. — Ты… Воу. Не ожидала. — Перестань! — Воскликнул покрасневший парень, вырвавшись из «лап» подруги. — И как оно? Рассказывай! — Отстань. Я не хочу вспоминать это. — Не понравилось? — Да не в этом дело. Я вообще больше не хочу ничего слышать о том месте. — Ничего себе. Тебя отвергли что ли? — Не знаю. И мне плевать! В любом случае, я там никому не сдался. Как бельмо на глазу. — Ну почему ты так решил? — Я никогда не обращал внимание, но это всегда лежало на поверхности. Вот и понял, наконец. — Мне кажется, ты опять накручиваешь себя. Где мой Диппер, которому на всё наплевать, и он делает, что хочет? — Где-то в прошлом. — Ой, да ладно. Ты слишком пессимистичен. — Всё нормально. — Да у тебя всегда всё нормально. Ты жалеешь, что ушёл? — Нет! — Тогда почему ты такой грустный? — Не знаю я! Это вообще не мне плохо, это гормоны дурацкие, с любовью с этой. — Гормоны? — Мейбл хихикнула. — Диппер, ты как будто не часть своего тела. — Да хватит уже мне диагнозы ставить! Я не ссориться пришёл. — Я тоже не хочу ссориться. Вот дай угадаю, ты же сбежал и ни слова не сказал своему возлюбленному. — Мейбл! — Может быть, если бы вы поговорили… — Я не собираюсь туда возвращаться! — Ладно-ладно, не истери. — Давай закроем тему? Я уже с ума сходить начинаю. Пожалуйста… — Ух… Ну ладно, делай, как хочешь… — Расскажи, как у тебя дела. — Глядя на тебя, мне как-то неловко говорить, что у меня всё хорошо. — Мы же договорились… Девушка вздохнула и покачала головой. — Как при жизни было однообразно, так и сейчас. Только Верл как-то разбавляет это. — У меня сейчас, наверное, тоже начнутся скучные будни. Но, наверное, теперь мне этого не хватает. Я так устал от постоянной нервотрёпки… — Не могу себе это представить… Наверное, тебе правда было тяжело, извини. Я слишком увлекаюсь, когда дело до любви доходит. — Растёшь, быстро ошибку признала. — Можно подумать, я раньше их не признавала! — Ха-ха… — Ну вот. Ты улыбнулся. Теперь мне легче. — Ты… Я и правда не совсем уверен, что поступил правильно. Я так стремился вернуться домой… А теперь только и думаю об этих неправильных чувствах. — Чувств неправильных не бывает. — Иначе их не назвать. Но, думаю, это пройдёт. Я уговорил родителей отпустить меня в школу. — Они правда согласились? Как они вообще на твоё появление отреагировали? — Мы все ревели и обнимались. Я уговорил их не звонить в полицию и забыть. Это было ужасно, они были готовы на всё пойти, лишь бы мне угодить после всего этого… Я сказал, что нас похитили, тебя с того момента я не видел, сам сбежал. — Да уж, легенда. Лучше бы ты сказал, что видел мою смерть. Мои-то, наверно, если узнают, не отстанут. Будут выпытывать всё до конца. А так бы… — Может быть, я смогу оставить всё так, что вдруг вспомнил, как тебя… — Хорошо, спасибо. — Ох, мне… Мне пора уже наверное. Хватиться могут… — Сказал Диппер, когда в кармане домашних штанов почувствовалась вибрация телефона со специально заведённым будильником. — Ну ты там не раскисай только. — Ага. Мейбл махнула ему рукой вслед. По ней было видно, что она не хотела отпускать его так рано, но лучше он зайдёт к ней в более удачное время. Когда его не будет мучить эта боль внутри. Он снова оказался в своей комнате. Разобрав подушки, он лёг под одеяло. Два дня он ещё посидит дома, а потом его ждёт школа и такая желанная повседневная рутина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.