ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 21.5. Правда и ложь

Настройки текста
Диппер осторожно спустился по каменной лестнице, при этом постоянно оглядываясь на дверь, словно она вот-вот захлопнется и не откроется больше. Сразу после лестницы был поворот, поэтому Диппер замер на предпоследней ступени и снова задумался, стоит ли ему идти дальше. Да, он не выдержал и побежал сюда, но сил хватило только на то, чтобы спуститься. А что он вообще будет делать, когда увидит Билла? Что он скажет ему? Или будет стоять и ждать обвинений от него? Он слишком много раз давал заднюю, поэтому сейчас он просто вздыхает и, перешагнув через ступень, поворачивает и оказывается в тёмном и мрачном коридоре, вдоль которого идут не менее «приятные» двери. Диппер шёл и мимолётно заглядывал в окошки, чтобы выискать знакомые светлые пряди. И прежде чем ему это удалось, он свернул ещё как минимум пару раз. Когда он оказался у нужной двери, он сразу услышал из камеры какие-то звуки. Это заставило его немного отступить. Но опираясь на то, сколько всего он внутренне преодолел, чтобы сюда добраться, сдать назад он просто не мог. Он открыл двери и вошёл внутрь, зачем-то закрыв их за собой. В камерах было не настолько темно, легко можно было разглядеть помещение. Но ничего такого здесь не было, лишь стены, пол и потолок. А также фигура, сидящая в цепях у стены, с согнутым коленом, на котором лежала рука. Цепи были на его руках и ногах, даже на шее. Но на полу их было больше пяти, значит, держали что-то ещё. Помимо обычных железных (но наверняка заколдованных) его также удерживали цепи магические, полупрозрачные. В общем, подготовились хорошо. Глаза демона были закрыты, что могло дать ложный вывод, что он спит, однако это точно было не так. Диппер чувствовал, что Билл знает, что это именно он. — Я знал, что ты точно придёшь, — негромко сказал Билл. Диппер недоумевающе уставился на него. О чём именно он говорит? В целом о том, что Диппер появился в замке, или о том, что он пришёл к нему? Но решив не уточнять, Диппер сделал два шага вперёд и осторожно присел на колени. Ближе подойти он не решался. Всё это время он в упор, хоть и с чувством, смотрел на демона. Билл открыл глаза и поднял на него свой всё ещё сияющий золотом взгляд. А у Диппера голова кругом пошла. Он стушевался и слегка отвернул голову, хоть взгляд напротив и приковывал его намертво. Какое-то время стояла тишина. — Я… — начал было Диппер, но слова вмиг испарились из его головы. Зато Билл подхватил этот порыв. — Да на тебе толстым слоем чужое влияние. «Что?» — Подумал Диппер. — Кажется, моя семейка хорошо покопалась в твоей голове. — О ч-чём ты?.. — Что ж тут непонятного, Сосна? Ты, кто так яро желал сбежать отсюда, вдруг решаешь вернуться, да ещё и правителем стать… Я, может, и без сил, но способности видеть подобное не лишился. К тебе в голову залезли и убедили, что ты сам захотел вернуться и по своей воле согласился провернуть всё это. Ха-ха, так забавно… Диппера прошиб холодный пот. Это ведь неправда? Билл просто пытается вывести его из равновесия? Однако взгляд демона сочился насмешливым сочувствием, что полностью выбило Диппера. — Сначала чувствуешь себя неуютно, а уже через секунду ты принимаешь чужое влияние за свои мысли, ход мышления меняется вмиг, и вот ты уже делаешь то, что хочет кто-то другой. Эх, даже среди твоих любимых людишек нужно защиту держать, — наиграно сочувствственно вздохнул демон. — Я бы хотел отчитать тебя за твою беспечность, однако… Имею ли я право, ваше величество? Видя ошарашенное лицо парня, Билл снова засмеялся. — Будь осторожнее, милый мой. Такая вещь имеет свойство постепенно испаряться, её нужно своевременно подпитывать, — и ухмыльнулся. А ноги Диппера уже подняли его сами по себе, и уже через секунду он вовсю нёсся по становившемуся всё более душным коридору, затем по лестнице, и снова коридоры! Словно хомячий лабиринт, ловушка, которая кажется свободой. Сердце не успокоилось, когда он оказался в своей комнате. Диппер не корил себя за то, что решил спуститься. Наоборот, ему больше не было страшно. Билл совершенно не выглядел озлобленным на него, впрочем, бдительность терять нельзя. Сайфер непредсказуем. Диппер не должен плавиться от его прозвищ, милых обращений и доброго тона. Но ему покоя не давало услышанное. В нём словно перевернули всё. Если это действительно правда… Что же тогда его настоящие мысли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.