ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 23.5. Счастье без смеха

Настройки текста
Диппер медленно шёл по коридору. Ноги заплетались, мысли путались. Приступ неконтролируемого смеха высосал из него все силы. Хотелось просто провалиться в обморок какой-нибудь или уснуть. Потому что эта тишина была невыносима. Он боялся обернуться. Знал, что пока никого позади нет, но боялся. Он отпустил с цепи льва. Наверное, его братья, когда узнают, на части Диппера порвут. Впрочем, было уже всё равно. Диппер больше никак не воспринимал их. Ему больше не нужно их мнение или одобрение. Он шёл на этот поступок, зная, что его ждёт только смерть, поэтому нечего теперь думать. Раньше надо было. Единственное, на что надеялся Диппер, это то, что его конец просто придёт быстро, и всё закончится. Но другие варианты с пытками какими-нибудь тоже нельзя было отметать, хотя очень хотелось. Это затишье просто убивало. Диппер с трудом сдерживался, чтобы не обернуться. Ему словно физически чувствовалось, будто за ним кто-то есть. Возможно, так и было, но Диппер не хотел этого знать. Но вдруг он услышал что-то похожее на отзвук шагов. Очень медленных. Сердце словно рухнуло в пятки, пальцы задрожали, а мысли заметались. Вот так он решил, что смирился со своей участью. Молодец. Что ему делать? Бежать? Остаться на месте? Может это вообще не он? Но проверять как-то не хочется… Даже если он сбежит… Получится ли теперь? Нет, вряд ли ему позволят. Но может… Диппер сделал несколько шагов вперёд, намереваясь тут же сорваться на бег, но тело само по себе застыло, когда оказалось поздно. Не став ожидать удара в спину, он развернулся и встретился взглядом с янтарными глазами. Билл стоял, сложив руки на груди, и смотря на парня. Лицо как всегда украшала его обычная улыбка. От этой нормальности Диппера передёрнуло. Он смотрел на него в ответ, пытаясь прочитать в глазах то, о чём демон сейчас думает. Но всё всегда было бесполезно, если касалось его. — Вот и наша следующая встреча, — улыбка стала шире. Диппер попытался улыбнуться в ответ, но получилась кривая нервная полуухмылка. — Что за выражение лица, как будто в крапиву сел? — Да нет… В кое что похуже, кажется… — Очень жаль. Что же случилось? — А, да… — Даже не подойдёшь? Диппер сглотнул и, едва не падая, направился к нему. Остановился в нескольких сантиметрах. — Ну так что, как поживаешь, малыш? От этого прозвища по спине прошлись мурашки. — Я… Вдруг кто-то позади издал вздох. Диппер резко развернулся, возможно, совершив ужасную ошибку, повернувшись спиной к демону, но сегодня и без того был явно не его день, потому что это были братья этого самого демона. Если до этого Диппер ещё мог слабо, но предположить, что будет дальше, то теперь будущее оставалось пятном краски. Диппер не знал, что сейчас будет. Ещё недавно он хотел увидеть их лица, когда они увидят Билла, но теперь ему было совершенно не до своих злорадствований. Вдруг случилось то, чего он никак не мог ожидать. Его обвили чужие руки и плавно притянули к себе. Всё тело вмиг напряглось, оказавшись вплотную к чужому. Диппер опустил взгляд, смотря на эти руки и даже не думал шевельнуться. — Давно не виделись, братишки. Его слова были проигнорированы. Диппер боялся увидеть взгляд, направленный, видимо, именно на него. Но он всё же поднял свой. — Диппер… — лишь произнёс Уилл, не подобрав больше слов. Диппер же прикусил губу и нахмурил брови, продолжая смотреть только вперёд. — Прекрасный день для воссоединения семьи, — продолжал Сайфер. — Но знаете… — Тон его резко изменился, похолодел, стал более твёрдым, — сейчас я бы очень не хотел видеть вас перед собой. Диппер не знал, какой сейчас взгляд у Билла, но, судя по всему, ничего хорошего он не предвещал, ведь братья тут же покинули это место. . . . *** Диппер снова не знал, что происходит. Он не только остался жив, как и все, кто устроил это, но и Билл вёл себя как прежде. Может быть, он память потерял там в тюрьме? По иному Диппер не мог объяснить, что происходит. Все, кто видели его, тут же уносились прочь или сжимались как высушенные листья. Даже Венди, увидев его, чуть сознание не потеряла. Но никакого внимания на них обращено не было. Билл почти всё время тёрся рядом с Диппером. Как всегда отпускал свои раздражающие шутки, которые теперь вызывали только страх. Но разве это нормально? Почему он не злится? Почему не пытает его? Почему не убил на месте? Все эти вопросы просто не давали ему покоя. Диппер осторожно приоткрыл дверь и вошёл в помещение. Это был огромный пустой зал. Всё, что здесь было — огромное круглое окно. За всё время с момента появления нового замка Диппер здесь ни разу не был, а сейчас, когда он пытается избегать общества Билла, это место как никогда кстати. Он подошёл и положил руку на стекло, смотря вдаль, где за пределами города ничего не было видно. — У тебя интересный вкус, Сосна. Он как от удара током дёрнулся, чуть ли не подскочив на месте. Как он вошёл? Почему Диппер не услышал? И что теперь делать, когда они снова одни наедине? Но Сайфер смотрел лишь на окно. Сглазил. Под этим взглядом Дипперу становилось неуютно, но длилось это недолго, ведь обычно после этого Билл сразу начинал что-то говорить, и тогда можно было сосредоточиться на разговоре. Билл подошёл к нему и встал напротив. — Слишком уж ты смурной для хозяина всего этого, — глянул в окно. — Разве я?.. — осторожно произнёс Диппер. Демон лишь засмеялся и провёл рукой по его волосам. Затем прислонился к стеклу плечом и уставил вдаль свой горящий взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.