ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 25. Тихие времена

Настройки текста
Примечания:
Всё вскоре успокоилось. Напряжение исчезло, постоянная тревога утихла, всё стало более спокойным. Диппер больше не был похож на лист, дрожащий на ветру, в присутствии Билла. Прошло несколько дней, но после того случая на балу что-то снова замкнуло в его бедной головушке. В нём пропал страх. Как иронично, ведь это как раз повод испугаться. И как угораздило опять в ту же лужу? Но в тот момент, когда Диппер перестал ощущать перед демоном страх, всё вокруг словно посветлело. Словно пелена с глаз пропала. Спустя столько времени этих мучений ощутить желанное спокойствие оказалось ведром воды в знойный день. Наконец-то он просыпался не с желанием умереть на месте. В один миг всё стало настолько хорошо, что даже не верилось в то, что это реальность. А они ведь просто поцеловались, а всё вон как перевернулось. Ну… Вообще-то, честно говоря, не совсем просто… Ещё потом кое что было… Но об этом слишком стыдно вспоминать! И как он опять клюнул на эту удочку? Эх… Он ведь так и не знает, взаимны ли вообще когда-нибудь были его чувства. Билл говорил что-то о взаимности, но это было как-то… неискренне, что ли. Словно бы лишь для того, чтобы приманить к себе. Не с того они начали, не с того… Сайфер почти всегда уходит от ответов на серьёзные вопросы. Поэтому смысла спрашивать нет. Но, на самом деле, сейчас Дипперу было всё равно. Он наслаждался временем, которое они проводили вместе. Когда просто разговаривали и вместе смеялись… Как говорится, бабочки в животе порхали. Незабываемо. Диппер искренне улыбнулся, подставляя лицо ветру, который был здесь постоянно. Вообще-то, теперь потребность в этом балконе отчасти пропала, но он всё продолжал приходить сюда по утрам. По привычке. Но теперь он проводил здесь гораздо меньше времени, что, наверное, всё же свидетельствовало, что в жизни что-то поменялось. Вообще-то, Диппер продолжал изредка задумываться над тем, что раз с Биллом всё хорошо, то надо бы уже уходить. Но эти мысли обычно заканчивались одной фразой: «Ничего не случится, если ещё один день…» и так каждый раз. Он всё ещё не понимал, как его угораздило снова воспылать чувствами, когда в прошлый раз он сбежал отсюда из-за них же. Из памяти напрочь вылетел тот эпизод, когда он болел несколько дней. Никто не навестил, никто не поинтересовался, почему он отсутствовал. Тогда в свете последних событий, когда его терзали сила, вышедшая из-под контроля, и неуверенность в своих поступках, это стало последним ударом. Но он, похоже, совсем не умеет учиться на своих ошибках. Он снова расправляет крылья, чтобы в итоге снова разбиться. Он осознаёт это. Но взлетает. Он всё ещё человек внутри. А человек задерживается там, где испытывает счастье. Как кошка, которая ложится там, где тепло. Вот и он так же. Диппер вздыхает, с иронией соглашается с тем, что идиот, и возвращается обратно в комнату. Кидает взгляд на постель, вспоминая приятное домашнее одеяло, после чего сразу же выходит. Он больше не испытывал страха во время нахождения вне стен своей комнаты. В конце концов, он ведь теперь хозяин здесь, чего ему бояться? Вообще-то, не боялся он не поэтому, хоть и хотелось бы. Он выучил здесь каждый поворот, знает все короткие пути, все длинные пути, на нём хорошая защита, и он умеет рассеивать ловушки. Чего ещё ему бояться? Даже неинтересно как-то стало. *** — Слышал, что о нас снова говорят? — Спрашивает Диппер, удобнее устраиваясь на диванчике и вспоминая разговор, который как-то случайно подслушал. Тот пустой зал, где было лишь большое окно, теперь имел два стоящих друг напротив друга дивана. Однако обычно Диппер с Биллом сидели на одном, как и в этот раз. Первого это сначала немного смущало, но теперь всё было нормально. — Я думал, ты уже перестал обращать внимание на сплетни. — В общем-то, так и есть. Но это настолько… Смешно, нелепо, уморительно. А фантазия у некоторых какая… Ха-ха! — И кем же ныне мы являемся? — Демон подхватил эту волну, закинув ногу на ногу и состроив заинтересованный вид. — Даже не знаю с чего начать! — Лучше с самого начала. — Тут та же беда. В общем… Если раньше сплетни гласили лишь о том, что у них отношения любовников, то теперь подобные небылицы пестрили дивным разнообразием. Кто-то утверждал, что Билл сейчас у Диппера в рабстве, кто-то, что всё наоборот. Кто-то считал, что за своё нынешнее место он чуть ли не сутками напролёт расплачивается, хотя, между прочим, для этого оснований вообще никаких не было. И откуда только бралось подобное? Подобным личностям фанфики писать только. Некоторые из слухов даже вспоминать стыдно, не то, что озвучивать. Диппер до сих пор не понимал, чем интересно кому-то лезть в, мать его, чужую постель? Что за фетиш такой? О своей личной жизни бы побеспокоились. Но подобная свалка уже не так удивляла, как когда-то. Тем более, когда теперь они с Сайфером вместе смеялись над подобным. — А ведь как-то меня вывели из равновесия слухи о нашей связи. Я же тогда как раз первый раз на улицу вышел. А тут вот так новость. А теперь… Ха-ха… Ой, это так нелепо. Диппер чувствовал, что готов снова расхохотаться. — Смех подходит тебе гораздо больше, чем это твоё постоянное унылое выражение лица и поведение агрессивного хорька из тайги. От такого внезапного заявления Диппер чуть собственным смехом не подавился. — А… Ну… Спасибо? Билл довольно улыбнулся, Диппер в ответ тоже, только смущённо. Но вдруг всё перед глазами покрылось чёрными пятнами и, кажется, на миг он потерял равновесие, но его быстро перехватили чужие руки. Сознание прояснилось, но вместо этого напало какое-то чувство лёгкой тошноты. Диппер обнаружил, что его некрепко прижимает к себе никто иной как Билл. Он поднял на него взгляд, тот смотрел в ответ. — Что это было? — Несмело спросил Диппер, прикрывая глаза. — Не переживай об этом, всего лишь воздействие рушится. — То, которое.? — Да, оно самое. Возможно, до этого ты мог чувствовать похожие симптомы. — Нет, кажется… — Значит, процесс начался относительно недавно. Радуйся, скоро ты снова будешь ненавидеть это место. Диппер промолчал, думая про себя: «Уже вряд ли…». Узнав, что с ним всё нормально, Диппер очень хотел бы насладиться такими «не совсем объятиями» Сайфера, но тошнота перебивала абсолютно всё. — Зачем нужно было делать это?.. — Тихо произнёс Диппер, задавая вопрос скорее самому себе, чем демону рядом. — Они знали, что ты не желаешь больше видеть это место, — ответил, тем не менее, Билл, медленно перебирая его волосы. — Ты злишься на них, да? — Я знаю, что они не хотят видеть меня правителем. — Ты не будешь наказывать их за случившееся? — Мне было достаточно увидеть их лица в тот момент, когда мы встретились тогда. Пока мне этого достаточно. — А ты злопамятный, оказывается. — Все помнят обиды, не так ли? — Да, это точно… Диппер невольно задумался о том, что раз Сайфер знает, что Диппер пошёл на всё это не по своей прихоти, а под действием чужих чар, то, возможно, он и правда не собирается мстить. Но ведь с братьями он тоже ничего, кажется, делать не собирается. Это очень странно. Совсем на него не похоже. Что же всё-таки он задумал? — Я хотел завтра навестить Мейбл… — Зачем-то говорит он. — Присмотришь тут за всем? Не надо было этого говорить. Здесь, по сути, ничего ему не принадлежит, а он просит хозяина присмотреть за его же домом. Опять ляпнул и не подумал. Тем не менее, демон ухмыляется и соглашается. А Дипперу уже стыдно вдвойне. Когда головокружение прекратилось, он наконец отстранился и отсел чуть подальше. Принялся поправлять волосы, чтобы скрыть свой смущённый вид. А ведь когда сидел в объятьях вообще не смущался, был спокойным, а речь была собранной. Да, общение с Сайфером — настоящие качели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.