ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 25.5. Временно далеко

Настройки текста
Он пришёл в Измерение мёртвых, ожидая получить хорошего леща за то, что снова пропал на очень-очень долгое время. Здесь всё было как обычно. Так же прохладно и отчасти пустынно. Диппер до сих пор удивлялся, как здесь можно не заскучать целую вечность. Кажется, поселения были здесь, но сам он их ни разу не видел. Вообще-то, сейчас его больше всего волновало кое что другое. Он ушёл, оставив всё на Билла. И замок, и всё остальное… В замке всё ещё находится Венди, а так же и Ровелль в любое время заявиться может. Диппер серьёзно переживал за них. Старался уверить себя, что зря накручивается, но тревога тихо билась о рёбра. Нужно ли вообще ему возвращаться? Что, если пока его нет, там готовится крупная ловушка для него? Не опасно ли будет? Что, если Билл там уже снова занял своё место, а Дипперу больше хода в замок нет? Но когда Диппер уходил, Билл вообще подозрительным не выглядел. Может быть, пронесёт… Нет, Диппер готов, если что, вернуться назад. Но вот этого времени, проведённого в обществе демона, будет очень не хватать. Он уже на своей шкуре убедился, как ему плохо без этого. Возвращаться всё ещё было немного… Страшно? Но думать об этом он стал гораздо чаще. Наверное, последствия того, что с него спадает эта паутина, накинутая братьями демона. Как бы виновато они не смотрели на него, Диппер всё ещё не хотел с ними контактировать. И как вообще он сразу не догадался по ощущениям? Решил, что в мире людей ему защита не нужна… Идиот. Так хотел навсегда перерезать связь с этим миром, а в итоге вернулся и не хочет уходить. Нет, он бы ушёл, если бы собственноручно не освободил Сайфера и не подпустил его к себе так близко. Однажды он уже споткнулся об эту близость, но это, видимо, опять ничему не научило. В конце концов он человек, он хочет быть там, где ему комфортно. Но чувствовать комфорт рядом с Биллом может только по-настоящему безумный человек. Он уже давно подозревал, что сходит с ума. Так или иначе, лучше он подумает об этом позже, чтобы не портить себе настроение перед встречей. Где-то неподалёку должна быть Мейбл. А ведь у него всё ещё не выходит перемещаться конкретно к ней. Но ведь сейчас он стоит в пустыне какой-то. Где Мейбл может быть? — Тебе сразу врезать или ещё отчитать сначала? Диппер вздрогнул и обернулся. Мейбл стояла, сложив на груди руки, и выглядела очень недовольной. А ещё, кажется, в этот раз он переместился сразу к ней. Хотя… Сколько он тут стоял и думал… Вот и сейчас, стоит, молчит. Ой. — Извини, — неловко усмехнулся Диппер, опуская взгляд и понимая, что этого явно недостаточно. — Просто «извини»?! Я думала, тебя там пришиб уже кто-нибудь, или ты заболел серьёзно, или… И вообще… Пошёл ты! Ясно?! — Ясно. Мне жаль, Мей. Столько всего произошло просто… — Ладно уж, рассказывай давай. Они отправились на прогулку по этой пустой местности. — В общем-то… Я же домой вернулся, ты помнишь об этом. Там в рутине сначала хорошо было, а потом так нагнетать всё стало… Короче пришли братья Билла и сказали, что я вернуться должен, с Биллом беды у них. Потом оказалось, что они мне внушили то, что я сам решил вернуться. Они посадили Билла на цепь, а меня на трон. Потом меня это достало, и я выпустил Билла. Мы… У нас… Ну… Мы короче как друзья, получается… — Как будто описание сериала в 500+ серий. Серьёзно. — Ха-ха, наверное, так и есть… — Ну ты даёшь. И как только приключения эти находишь… Эй, то, что ты мне рассказал это, не значит, что ты прощён! — Да-да. — Эй, стой, какая дружба? А как же любовь ваша? — А, ну… Не знаю даже… — Чего-о? — Ну… Я ушёл, потому что понял, что этот их мир и их законы, правила точно не для меня. У нас опять всё как-то непонятно, честно говоря. Да я и не против, знаешь… Но если у нас и есть симпатия друг к другу, мы в любом случае из разных миров. Во всех смыслах. Это неважно. — Что за депрессивные мотивы? Если любишь его — просто будь с ним. — Ты не совсем понимаешь нашу ситуацию. — Я понимаю то, что ты опять даёшь попятную. Тебе сказали, что ты должен стать крутой шишкой со всеми привилегиями, ты сразу отнекиваться, влюбился — паника, целуетесь, кувыркаетесь уже даже — нет, ничего не выйдет, мы разные, и бла-бла-бла. — Ку… Да ты сдурела! — Разве не так всё было?! — Да когда… Да это… Вообще это здесь не при чём… И не отнекиваюсь я, просто… Себя на моё место поставь. Мне даром эта власть не нужна, у них там и без того, как на пороховой бочке. И когда я влюбился, я не паникал вообще-то. — Снова всё по полочкам, снова всё обдумано, на всё отвечено. Ты слишком много думаешь, и это у тебя не отнять. — Кажется, мне уже говорили об этом. — Правильно говорили. Ты постоянно всё анализируешь, особенно то, что касается чувств. А тут анализ не нужен. — И откуда это ты выучить меня успела? — О, от темы сбегаешь. — Ладно-ладно… Я правда не уверен. Я должен вернуться туда, где мне место. Лучше ничего не начинать, иначе просто не смогу уйти, либо уйду, но будет ещё хуже, чем в прошлый раз. — А может твоё место правда рядом с ним? — Это невозможно. И вообще, опять ты про любовь свою, давай лучше сама мне рассказывай, как там дела твои, как парень твой. — Опять ты стрелки переводишь! — Я во внимании. — Ну… Да нормально всё! Нечего рассказывать. — Неужели? А чего так бурно реагируешь? — Потому что неловкие вопросы задаёшь, придурок. — А кто только что допытывался у меня про то же самое? Вот такие простые перепалки впервые вызывали в Диппере такие положительные эмоции. Раньше они с Мейбл были не в лучших отношениях, в замке ему попросту не с кем препираться так, поэтому, наверное, не хватает ему этого. Будто с плеч что-то свалилось, лёгкость и вдохновение. Может ли это значить, что ему действительно стоит отказаться от нахождения в мире демонов? Если повспоминать, то это место с самого начала влияло на него самым худшим образом. Однако и дома всё же не лучше, как оказалось. Куда же теперь ему деваться? Он оказывается загнан в тупик, из которого есть два пути, но они к свободе не ведут. Но даже если ему хорошо в обществе подруги, это не значит, что ему будет хорошо в этом мире. Всё вдруг оказывается таким запутанным… — Эй, хватит уже думать. — А, извини. Я думаю о том, что мне делать дальше. Мне нигде нет покоя, не знаю, куда податься. — Оставайся тут. Звучит грубо, знаю, кому хочется попасть в мир мертвецов… Но тут есть я, Верл, ты можешь остаться с нами, пока не захочешь вернуться в место, куда тянет больше всего. — Нет. Извини, но нет. — Ладно, что ж. Прости, я не знаю, чем ещё могла бы помочь. — Не заморачивайся. Разберусь. — Ага, разберёшься ты там, а потом опять будешь в депрессии валяться, что ничего не можешь, ничего не понимаешь, и как жить вообще, и при этом узнаю я об этом опять последняя и помочь даже не смогу. — Ты всё ещё дуешься? — Нет. Но я тебе в который раз скажу: не пропадай. Давай связываться хотя бы каждые два дня. Чтобы я не переживала и не мучилась о том, где ты и что с тобой случилось на этот раз. — Хорошо, я постараюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.