ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 27.5. Разбитый

Настройки текста
Голова отзывалась так, словно по ней долгое время били молотком. Сначала Диппер даже не задумывался о том, что произошло, потому что эта боль даже глаз открыть не позволяла. Сколько он так просидел — неизвестно. Все ощущения притупились, поэтому почувствовать своё тело он в принципе не мог. Однако, когда давление в голове спало, и Диппер смог, наконец, открыть глаза, он сразу не осознал, где находится. Знакомое помещение, но что-то блокировало его понимание ситуации. Он просидел так, просто уставившись взглядом в пол, несколько минут, а потом к нему постепенно стала возвращаться способность думать. Он понял, где он находится, вот только не смог поверить своим глазам. Он ведь не бредит? Его правда по голове ударили? Сотрясение? Что он делает здесь? Диппер мечется взглядом по комнате, не сразу замечая, что хозяин комнаты находится буквально напротив него, гладя пальцами белоснежные клавиши. Увидев Билла, Диппер покоя не ощутил. Он ещё раз украдкой оглядел всю комнату, а затем взгляд упал на его ноги. Левая была скована цепью. Внутри всё похолодело. Сайфер, кажется, уже понявший, что Пайнс очнулся, повернулся к нему, закинув ногу на ногу. Диппер поднять взгляд не решился. — Что за подавленный вид, а, Сосенка? — насмешливым тоном начинает демон. Диппер не знает, что ему ответить. Сейчас внутри него всё летит крахом, он не понимает, что произошло и что происходит сейчас, в каком он положении, что с ним будет дальше, и что вообще задумал Билл? Почему почти все беды с Диппером случаются из-за него? Билл правда… посадил его на цепь?.. Он просто не мог принять эту мысль. — Снова думаешь? Диппер слегка вздрагивает, и на миг поднимает взгляд до груди демона, но тут же снова отводит его в сторону. — Билл… — тихо произносит Диппер, — что всё это значит?.. — Ты перешёл опасную черту, милый мой. Что так будет — я знал, но это вышло немного раньше, чем предполагалось. — О чём ты? Это про ту.? — Диппер не решается озвучить продолжение фразы. — Да, — коротко, с лёгкой улыбкой, отвечает ему демон. — Зачем тебе это… эти… — Тебе не стоило это видеть. В замке практически никто не знает об этом, ту сторону замка охраняет моя защита. Ты, конечно же, прошёл её, но ведь я предупреждал тебя. — Что со мной будет? — Слегка опустив голову, сразу задал он самый волнующий его сейчас вопрос. — Что ты уже напридумывал? — Удивлённо усмехнулся Сайфер. Диппер поджал губы и притянул к себе ноги. Промолчал. Билл же поднялся, подошёл к парню, сохранив небольшую дистанцию, и сел перед ним на корточки, отчего тот невольно дёрнулся. — Чтобы развеять все твои бредовые выдумки: никто вредить тебе не собирается, ты останешься в целости и сохранности, с головы, как говорится, не упадёт ни волоска, а твоя энергия мне не нужна и даром. Потрошить и четвертовать тебя никто не будет, вот это, — он слегка толкнул цепь ногой, — лишь для уверенности в том, что ты никуда не денешься, как в прошлый раз. Диппер, наконец поднимает голову и смотрит прямо на Билла. — Ты мстишь за то, что я помог твоим братьям тебя свергнуть? — с горечью, но чётко выговаривает он. — Возможно, я создаю впечатление мстительной твари… Однако на тебя я зла за это не держу, разве что немного… Ты слегка задел мою гордость, что ж. А что касается твоих ощущений от случившегося? Не поделишься? — Улыбается. — Ты сам говорил, что они мне внушили… так какие у меня могут быть ощущения, когда я не хотел всего этого?! — Ты слишком бурно реагируешь. Успокойся. — Почему… почему я всегда оказываюсь во что-то втянут… — Родился не в том мире, не в той семье. Ничего уже не поделаешь. Если тебя это утешит — все мы здесь такие. — Билл, что ты будешь делать дальше? — Сейчас я должен закончить некоторые дела, которые больше нельзя откладывать. Можешь считать это ещё одной причиной твоего нахождения здесь. Диппер ничего не ответил, снова опустив голову. — У тебя будет много времени, чтобы прийти в себя. А сейчас приведи мысли в порядок, — говорит без насмешек Билл и уходит. А Диппер наконец позволяет себе не сдерживаться и роняет на ткань брюк первые солёные капли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.