ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 27. Тревога

Настройки текста
Примечания:
В замке было на удивление слишком тихо. А интуиция начинала тихо подрагивать, предупреждая, что что-то не так. Наверное, Диппер бы уже с места сорвался и убежал отсюда куда глаза глядят. Но Диппер вообще-то почти постоянно чувствовал тревогу в этом месте, поэтому на внутренний зов внимание не обратил. И всё же как-то странно всё было. Не так, как обычно. Диппер даже не встретил никого по дороге. Все словно в норы попрятались. Но ладно, ему бы до комнаты своей добраться. Остальное всё неважно. Но вдруг его останавливает странный звук. Правда, доносящийся откуда-то издалека. Диппер непроизвольно сглотнул, всё же решая продолжить путь. Знакомая ситуация, дежавю прямо. Прошлый опыт добром не обернулся, он в страхе мчался к Уиллу, чтобы быстрее отсюда сбежать. Больше такое повторять не хотелось. Но что-то продолжало издавать звуки в тишине, и противиться любопытству становилось сложнее. Диппер с горестью подумал о том, что ему очень не повезло заиметь такое любопытство, за которое он потом расплачивался в лучшем случае своими нервами. Ну он же не дурак, чтобы снова куда-то вляпываться? Особенно, когда всё наконец так успокоилось. Ну… Он себя недооценил. Потому что помимо звуков до него донеслось странное… ощущение? Что-то происходит. Что-то, возможно, большое, потому что никто до сих пор не промелькнул в коридоре. Могут ли все они быть там? Любопытство губит его каждый раз, но они продолжают сосуществовать вместе. Вот вам и пример токсичных отношений в реальной жизни. Но что, если там правда опасно? Диппер думает об этом, когда уже направляется в часть замка, куда ему вход всегда был запрещён. Не то, чтобы ему кто-то знаки ставил, на стенах писал, чтобы не приближался, но как-то Билл обмолвился, что ему не стоит бывать там. Как бы Билл не раздражал Диппера, и каким бы любопытством второй не обладал, если демон сказал не ходить туда, то и правда лучше не ходить. Дипперу до сих пор вспоминался тот случай, когда он вошёл в ту комнату, куда указал Килл, никак не предупредив перед этим. Опыта хватило, чтобы больше никуда не лезть. Но почему ему захотелось ослушаться именно сейчас? Любой нормальный человек уже бы вовсю бежал отсюда, только почуяв, что какая-то атмосфера в замке тревожная. Развернуться? Он поступает нелогично, несвойственно для себя. Он должен сделать шаг назад. С приближением странное чувство усиливается, а также пробиваются лёгкие нотки чего-то знакомого. Но невозможно уловить это так, чтобы понять. К сожалению. Он видит перед собой дверь. Может, правда не стоит идти дальше? Но что же там всё-таки происходит… Диппер бесшумно подходит и медленно толкает дверь, открывая себе всего лишь щёлку. Он видит тех ужасных существ, что до этого рыскали по городу и обращали всех в камень. Неужели это комната, где их держат? Диппер приоткрывает дверь чуть больше и старается вглядеться. Вдруг комната становится хорошо освещена, потому что в стене открывается проход, и один такой глаз вдруг притаскивает статую демона. Неужели у него появился шанс узнать, для чего их ловят? Диппер старается ничего не упустить. Камень опускают на пол, а вся комната вдруг оказывается в какой-то паутине, светящейся и мешающей всё детально рассмотреть. Но Диппер видит, что демон снова обращается в себя, даже снова ощущается колебание его энергии. Он, кажется, пытается сбежать, потому что начинает метаться из стороны в сторону. Но его вдруг опутывают эти сети, и демон тут же заходится в невозможном крике. Диппер аж отшатывается от двери, прислоняясь спиной к стене. Он не решается снова заглянуть ещё какое-то время. Слух режет чужой крик, а в груди скребёт желание помочь, что сдерживается страхом и здравым смыслом. Но это невыносимо слушать… Наворачиваются слёзы, руки дрожат, так же, как и колени. А потом всё резко стихает. Он осторожно поворачивается к щёлке и снова смотрит. Паутина прекращает светиться, а тело демона просто падает на пол. Неужели это… Но для чего? Что это за место? Что тут происходит и зачем? Из демона буквально за несколько минут вытянули всю энергию и всю жизненную силу. Диппер больше не ощущал в нём жизни. Это подействовало как электрошок, потому что, наверно, ничего ужаснее этого Диппер здесь ещё не видел. Даже сцена с отрыванием голов и конечностей не произвела такого впечатления. Он не мог представить, что ощущал тот демон… Это… Это ужасно… Вот такое постоянно творилось здесь, пока Билл стоял у власти? А Диппер… если бы тогда глаз схватил его… К горлу подступил ком тошноты, Дипперу буквально физически стало дурно от одной только мысли об этом. Сайфер вытягивает из демонов их энергию, но для чего? Что вообще у него в голове?! Что за планы он строит?! И самое главное, что вообще в итоге всего этого будет с Диппером… Прежде чем он успел напредставлять себе что-то перед глазами всё резко потемнело и последним, что он запомнил, было чувство падения. * * * — Странно как-то… — Твоё предчувствие не всегда говорило правду, так что успокойся, — говорит Килл, беря руку Уилла в свою. — Но кто знает, верно ли оно в этот раз? — Не думай об этом. Кстати… Но договорить он не успел. Всё вдруг пошатнулось, словно при землетрясении. Кажется, время для волнения пришло. — Что это? — Спрашивает Уилл. — Не знаю, но явно что-то нехорошее случилось. Где носит Диппера? — Заметил, что сегодня слишком пусто и тихо? — Эй… — Какая встреча. Они остановились, когда им навстречу вышел Билл. Он с насмешкой во взгляде оглядел братьев и плавно прошёл мимо. Уилл мог заметить, что Килл тут же выдохнул с облегчением и, кажется, собрался уже продолжить их путь, но в этот раз шестое чувство точно не обманывало. Здесь явно замешан он. Уилл поворачивается и смотрит брату вслед. — Что ты сделал? Обращение режет собственный слух, но сказанного не воротишь. Билл оборачивается. — Обстоятельства сложились не в нужную сторону. — Что? — Не поняв, переспросил старший. — Скука, — бросил Билл и пошёл дальше. Уилл с Киллом переглянулись, задавая немой вопрос: «Что это значит?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.