ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Доп. Глава 6

Настройки текста
Для него замок был местом слишком недостижимым. Это огромное величественное строение было домом правящей семьи. Зачастую просто так туда никто не попадал. Поэтому, когда ему это удалось, в жизни словно начался какой-то новый этап. Билл был ещё, считай, ребёнком. Его амбиции не имели границ, а все вокруг служили примером успешно сложившегося жизненного пути. Собственная семья такого примера ему не подавала, постоянно заботясь о любимых младших, оставляя безалаберного сына позади. Билла также раздражал старший брат — Уилл. Со своей навязчивой заботой он постоянно лез и бесил. Другое дело младший Килл, с которым у них частенько случались драки и бои. Тем не менее, чувствовать кого-то рядом всё же не так уж безнадёжно. Незаинтересованность родителей переросла в открытую нелюбовь. Его вещи отбирали в наказания, младшие братья брали пример. А ребёнок только хотел внимания собственной семьи. Жизнь рано научила его драться. Он не скрывал свою неприязнь к братьям и почти что ненависть ко взрослым. Ему тыкали в то, каким он должен быть и что должен делать. А он никому ничего не был должен. Он лепил из себя всё более ненормального плохиша, который держал в страхе всю округу. Постепенно в нём возрастало желание превосходства, жадность, высокомерие и тщеславность. Однако кто ж знал, что всё это в нём может усыпить новый дом… Он оказался в замке и почувствовал свободу. Здесь не было надоедающих родственничков, не было всего этого шума и бардака, что был снаружи… Никто не помыкал им, никто ничего не отбирал. Здесь была совершенно другая жизнь. И, честно говоря, Билл был счастлив. Он начинал как вообще не известный выходец из знати, однако своему усердию он мог смело, не смотря на свою демоническую гордость, сказать «спасибо». Королева захотела взять его в ученики. Это покровительство стало очень важным ключом к тому, что он делал в будущем, хоть на тот момент он ещё не знал этого. Его знали все друзья этой семьи и жители замка. Он обучался высшим основам работы с энергией и созяданием. Вся прошлая жизнь осталась далеко позади. У него была новая семья. Однако вскоре начались проблемы. Конфликтов не быть просто не могло, однако они стали постоянными спутниками каждого нового дня. К тому же, в нём со временем многое менялось. Король и Королева больше не принимали его, теперь они стояли далеко впереди, он же где-то позади, оставленный, как ненужное воспоминание. Возможно, именно это стало их ошибкой. Билл останавливаться не желал. Он быстро рос, с той же скоростью вырастали и его желания. Из замка его не гнали, он открыто изучал всё в одиночку, постепенно набирая влияние и приводя своих сторонников. Скоро в замке уже жили два его брата, которые с пониманием отнеслись к его планам и даже поддержали. Отношения с семьёй королей становились всё хуже, а вскоре они уже начали чувствовать от него угрозу. Только вот это их не спасло. Он не дал им нацепить на себя ошейник. Он остался одиноким волком. Годы шли, их позиция становилась всё более шаткой. Прошлый мальчишка в Билле восхищался своей наставницей, теперь же она вызывала только отвращение. Муж полностью стелился перед ней, всё шло под откос. Женщина вела разгульный образ жизни, всё шло на развлечения. Постепенно вокруг их семьи не осталось никого. Тогда случилось то, что случилось. В один момент всё поменялось, а мир демонов распрощался с тираном в юбке. Возможно, тогда все вздохнули с облегчением, а возможно замерли в напряжении. Этот мир ждала новая эпоха. Эпоха нового страха. Через пару лет в небе появились чудовища, обращающие в камень, но бороться с этим никто не спешил. Демоны могли только гадать, по какой причине их король так поступает с ними. А у Билла были большие планы. Он стал совершенно другим, мальчишка из прошлого давно покинул его тёмную душу. Билл брал то, что хотел. И ему всего было мало. Вся власть была в его руках, он был сильнее абсолютно каждого в этом мире. Но он не мог открывать двери в другие миры. Он не мог открывать дверь в мир людей. Единственное, что не давало ему покоя. Единственное, что мучило его по ночам. Он начал большую работу. Высасывать энергию демонов он начал уже через несколько недель после окончательного создания плана. Так шли года, один за другим. А потом его словно громом поражает дурная весть. У тех двоих есть наследник. Подробности раскрылись быстро. Они спрятали ребёнка в мире людей, там, куда Билл проникнуть не мог. Была ли это родительская забота и любовь, или же так они решили насолить и отомстить — абсолютно неважно. Все планы оказались перечёркнуты в один момент. Наследник — это не просто статус. Он имеет права на престол без всякой очереди и вне всякой конкуренции, не хочешь уступить законному королю — умри, на твою защиту никто не встанет. Кровный наследник обладает всегда большим потенциалом и достаточным уровнем силы, обычно он никому не проигрывает. И оно существовало, оно находилось где-то в другом мире. Руки Билла не могли до него дотянуться. Он в ярости крушит едва не весь замок и чувствует, что начинает терять контроль. Он посылает братьев на поиски, а сам становится затворником. Его энергия просачивается через тело, плетёт вокруг паутину, словно она мысли в его голове. Никто не мог его найти. Однако птица сама прилетает ему в руки. Его воротит от одного только вида того, кто может обойти его. Это насекомое не должно здесь находиться. Однако он заставляет его остаться здесь. Лучше будет под носом, чем неизвестно где. Лучше Билл сразу узнает о его намерениях, чем в итоге сгинет как родители этого ничтожества. Что ж… Всё пошло не по плану…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.