Обещаю
8 июня 2020 г. в 21:22
Она держала чужое лицо в ладонях и не могла сделать и вдоха: момент казался настолько эфемерным, настолько призрачно-тонким, что даже Медея боялась, что не смогла бы его восстановить. Потребовалась вся выдержка, все самообладание, чтобы не совершить лишнего движения. Будет ведь корить себя — знает наперед.
Сильнейшая, храбрейшая — Артурия была идеальным кандидатом, идеальным Сейбером.
Преданная своему народу, своему долгу и предназначению — того, что самой дочери Ээта так не хватало.
Способ победить, совершенное оружие — скалясь, она выкидывает все эти слова в бездну.
— Ты даже представить не можешь, скольких трудов мне это стоило, — шепчет мнимый укор на выдохе; пусть примерила множество масок во время жизни с людьми, свое лицо не забыть, — скажешь что-нибудь для начала?
— Давно не виделись.
Медея поднимается, слабо пошатываясь, и помогает встать Артурии. Чужие руки сжимает крепко, чтобы не упустить. Не потерять.
Не снова.
Ведьма считала про себя — один десяток, второй, третий. Все шло своим чередом, сплетаясь в бесконечную обыденность, от которой начинало тошнить. Пусть некоторые люди ее завораживали, пусть многие изобретения человеческого разума, но не магии или богов заставляли вспомнить былой восторг — все становилось до ужаса пресным. Лишь нужда добиться поставленной цели заставляла Медею улыбаться надменным магам в седьмом поколении, — какие жалкие, — за спинами обтачивая кинжал.
Прошло почти шестьдесят лет с прошлой войны. Скоро таймер истечет, протрубит рог людской алчности и Грааль вновь явит себя.
Призвать Сейбера — последний шанс для смертного вырвать свою победу; жалко.
Призвать Сейбера — идея фикс последних десятилетий; ей не привыкать хитрить.
Призвать, призвать, призвать,
да к черту сам призыв, это последний шанс вновь увидеть её.
Кастер не знала [и самой себе не признавалась] получится ли: Грааль слишком своенравен. Командные заклинания под шелковой перчаткой, время выверено с точностью до минуты.
Она не помнила, когда в последний раз чувствовала себя столь обессиленной — но глядя на лицо Артурии в своих руках, ей казалось, что за это можно и жизнь отдать.
— Хоть спасибо сказала бы, — ведьма опустилась на кровать и почти сразу прижалась к подушке. Оставалось всего несколько минут до того, как дремота возьмет свое, — впрочем, теперь все точно будет как надо. Я обещаю.
Артурия опустилась рядом — впрочем, она не чувствовала ни усталости, ни сонливости. Проклятием или благословением, память продолжала быть тем немногим сокровищем, благодаря которому она четко понимала, почему она здесь и зачем.
“Я тоже обещаю, — думалось Пендрагон, — что в этот раз все будет хорошо”.