ID работы: 9520508

И букет расцвел

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
Касуми — делала каждый шаг, вдыхая раз за разом звездную пыль. Сердце билось в предвкушении, все стягивало и сдавливало от одной только мысли, что осталось совсем немного. Сжимала в руке небольшой амулет, улыбалась про себя, — впрочем, никогда и не скрывала радости в такие моменты, — и шептала, смотря на ночное небо: — Совсем скоро. Касуми сидела у костра, грея то руки, то зефир, насаженный на очищенную от коры палочку. Неизвестно, откуда в той таверне оказалась новомодная сладость, — говорят, алхимики-кондитеры создавали рецептуру специально для двора! — но грех упускать такую возможность. Снаряжение лежит рядом: посох, одноручный меч да самые тяжелые части защиты. Ей кажется — бояться сейчас нечего. Разбойники в здешние края не заходят, а дикие животные нападать не станут. Она знала это точно. Богиня защитит. Она — защитит и не даст в обиду. Как и обещала. Многие путники случайно путали Касуми с паломницей: дескать, кто еще станет бродить по миру в поисках полумифических камней, лишь бы задобрить кого? Но в ответ слышали только смех да задорное: — Я не паломница. Я всего лишь собираю звезды. В голосе — ни капли фальши или издевки. Она ведь прекрасно помнила тот день, когда это все началось. Белый свет, мягкий-мягкий, и тихий звон колокольчиков где-то в отдалении. Невесомые шаги, далеко не первые — к ней. Айя любила гулять по свежей траве: холод щекотал пятки, ветер сбивал всякую прическу в простые локоны, а страх испачкать белое платье утопал в радости. Земная жизнь была для нее редкой экзотикой, редким десертом в бесконечном пиршестве богов. Айя Маруяма — богиня весны и красоты, поднявшаяся на небо из самых пучин океана. Айя Маруяма — слишком любила людей, чтобы отказать себе в удовольствии навещать их хотя бы иногда. Особенно — тех, кого она действительно любит. — Знаешь, — девушка задумчиво смотрела на Касуми, держа чужие руки в своих, — что будет, если собрать все звезды на земле? Тояма молчала. Внимательно наблюдала за улыбкой богини, за тем, как та ласково мнет пальцы и ждала: откровений и великих тайн, изумительную сказку или шутку. — Говорят, ты сама сможешь стать звездой. Или отправиться к нам в обитель, — она с трепетом и восторгом ненароком усилила хватку, тут же отпуская и извиняясь, — некоторые так к нам и попали. Собрали звезды, а потом снова раскидали их, чтобы другие попытались! Но никто не приходил уже лет пятьсот. — А если их соберет богиня? Или сразу несколько человек начнут поиски? — Умф, этого нам не рассказывали, — Айя на секунду насупилась в раздумьях, но тут же придвинулась ближе и улыбнулась, — Касуми. Хочешь ли ты стать звездой рядом со мной? Тогда — она рассмеялась и тут же согласилась обойти весь свет, лишь бы найти звезды. Тогда — она пообещала, что защитит в путешествии от монстров, скверны и несчастий. Тогда — они дали друг другу обещание, что когда-нибудь станцуют на самом небосводе. — Осталось совсем немного, — девушка потушила костер, смотря, как рассветает розовый [прям как она; секундное наваждение] горизонт. Оставшийся путь обещает быть непростым, но Касуми готова ко всему, — поздоровайся за меня с остальными богами, Айя! Обещаю, принесу им самый вкусный зефир, как только закончу. Им должно понравиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.