ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Второе полугодие третьего курса

Настройки текста
На первом же дополнительном уроке (он проходил без боггарта) меня ждал сюрприз: патронус принял форму василиска*. Хорошо, что следующий дополнительный урок был назначен через месяц, а пока было велено самостоятельно тренироваться. В присутствии боггарта результат тоже был достигнут с первого раза. В апреле прошёл матч против Когтеврана, при этом близнецы попытались притвориться дементоры, за что были наказаны слизеринским деканом снятием 50 баллов с каждого и отработкой. В мае прошёл матч против Хаффлапаффа. Как и следовало ожидать, двух побед мне не хватило для кубка. Сириус Блэк больше себя пока никак не проявляли. Экзамены, даже проваленное в прошлой жизни зельеварение, на этот раз проблем не составили. Когда ехали в поезде ко мне всё-таки прилетело письмо. Хорошо, что рядом никого, кроме Драко Малфоя, не было. — От кого письмо? — От твоего двоюродного дяди. — Можно посмотреть? — Конечно. В письме беглый узник, помимо утверждения о своей невиновности и разрешения посещать Хогсмид для меня, сообщал, что удивлялся, почему я играю за Слизерин, а также велел не доверять Драко Малфою. — Что думаешь по этому поводу? — Сначала напишу ответное письмо. Пусть объяснит, что на самом деле стало причиной гибели моих родителей. Про место в сборной напишу, что я не напрашивался. Про доверие я напишу, что ты, согласно фамилии, распределялся раньше, а потому не мог быть уверенным, что я попаду на Слизерин. — А что на самом деле думаешь? — Что за время нахождения в Азкабане Сириус Блэк не повзрослел, раз относится к кому-то плохо только из-за происхождения. Меня, видимо. спасает тот факт, что я его крёстный сын. — Его можно понять. Предательство друга — Питера Питегрю. — Сравнение некорректно. Состояние Люциуса гораздо больше. А ещё я знаю то, что не хотел бы знать. В своё время Сириус Блэк и Джеймс Поттер устраивали беспричинные нападения на Северуса Снейпа. И речь даже не о провокации с оборотнем, которую устроил мой крёстный. Тогда избежать худшего удалось только благодаря моему отцу, который успел вмешаться в самый последний момент. — Я знаю, что в прошлой жизни Кикимер фактически отправил на смерть своего хозяина. — Не знаю, хотел ли блэковской домовый эльф гибели не только Сириуса Блэка, но и меня в отделе тайн, но худшего хозяина дома в Лондоне я не могу представить. В здравом уме кто-нибудь стал бы позволять воровать драгоценности мелкому жулику из Лютного переулка? Даже если ненавистно всё, связанное с семьёй, можно было бы продавать. А разрешение находиться в доме родственникам изгнанного из рода Блэк? Я могу понять ситуацию с Уизлями зимой пятого курса, когда Артур был в Мунго после укуса змеи. Но лето, предшествующее пятому курсу, не имеет объяснений! Есть ещё один факт, ** который я не хотел бы сейчас говорить, но о котором я тоже сейчас написал, пусть даже есть риск, что я буду разоблачён. И это не говоря о том, что после гибели Сириуса Блэка мелкий жулик, став одним из хранителей тайны, ограбил дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.