ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поздняя осень 93-го года

Настройки текста
Драко Малфой без отбора стал охотником вместо закончившего в этой реальности с первой попытки школу Маркуса Флинта. Приближался Хэллоуин, на который был назнчен матч. За два дня до него, сумев найти время, когла посторонних не было рядом, Драко Малфой спросил меня: Как будешь вести себя? — Как в прошлой жизни — Но почему? — Мне обосновать знание патронуса неоткуда. — Но ведь тогда факультет Слизерин потеряет кубок. — В прошлой жизни я дважды проигрывал кубок. Один раз спасал камешек, второй случай повторился в этой жизни, когла чемпионат был сорван Томом Рядделом. — Как думаешь, мой двоюродный дядя успокоится после матча? — Надеюсь. Ведь он мог не знать, на каком факультете я учусь. А я ведь ещё в прошлой жизни мог бы учиться на зелёном факультете, если бы не твоё поведение в ателье Малкин. А поведение в поезде только усилило впечатление.Пришлось даже Шляпу отговаривать от Слизерина. Куда она направит — Гриффиндор, Когтевран, Хаффлапафф мне было неважно. После матча с ливнем и дементорами в Больничеом крыле оказались мы оба, снитч поймал Кормак Маклаген. Директор не стал отменять результат матча, а совет попечителей отклонил жалобу под предлогом, что вопрос вне его компетенции. В знак протеста Люциус вышел из его состава. Люциан Боул и Перегрин Дерек после этого потребовали ухода из команды меня и Драко Малфоя, но Майлз Блетчли, Эдриан Пьюси и Грекхэм Монтегю высказались против.Ещё через неделю состоялся матч Хаффлапафф-Когтевран (победила Чжоу Чанг) и сразу после него выездное заседании комиссии по обезвреживанию опасных существ во главе с Амосом Диггори. Смертный приговор на основании жалобы Августы, благодаря, в том числе, моим свидетельствам, был единоногласным*, Рубеус Хагрид подавать жалобу не стал. Имеющие право получили возможность быть в Хогсмиде. Хотя я мог бы потребовать осуществлять покупки сладостей эльфа-домовика Добби, но предпочёл вариант просить Драко Малфоя, у которого официальное разрешение на посещение деревни было. Во время зимних каникул договорился с Ремусом Люпиным, что он будет учить меня вызову патронуса (точнее, просьбу пришлось формулиррвать как обучение заклинанию, которым он прогнал дементоров).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.