ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговор с Сириусом Блэком

Настройки текста
— Подтверждаю решение Вальбурги — произнёс портрет Ориона — Интересы рода выше интересов школы, но мне очень интересно, зачем нужна такая скрытность. — произнёс портрет бывшего директора — Я погиб в прошлой жизни примерно в конце шестого курса. Обстоятельства говорить не хочу. Вам они не понравятся, а в этой жизни, скорее всего, не повторятся. Сейчас я хочу назвать ошибки Сириуса Блэка, которые в прошлой жизни привели к тому, что он был предан домовым эльфом. — И что я сделал в прошлой жизни не так? — Уничтожил портреты своих предков за двумя исключениями. Вальбургу спасло заклинание вечного приклеивания, Финеаса Найджелуса Блэка — просьба Альбуса Дамблдора. Предоставление доступа в дом Нимфадоре Тонкс и семье Уизли. — Их присутствие в доме недопустимо! — проорала Вальбурга — И это не самое худшее. В доме часто бывал Наземникус Флетчер. Мало того, что он немного крал при твоей жизни, но ещё и после твоей смерти ограбил дом, перешедший ко мне в собственность. — А каковы были обстоятельства моей смерти? — Стечение обстоятельств. Тёмный лорд фактически убедил меня в том, что ты в отделе тайн. Ты же, узнав обо мне, явился туда, хотя был всё ещё в розыске. Убит Беллатриссой Лестрейндж, которую несколькими месяцами раннее освободил тёмный лорд. — Но как убедил? — Ложный сон, я, правда, попытался связаться с тобой через камин, но неудачно. — Что значит неудачно? — Ты лечил гиппогриффа, специально раненого, скорее всего, по приказу Малфоев, эльфом-домовиком, поэтому не смог мне ответить. А Кикимер мне смог врать без всяких проблем. Хотя я и сам сделал глупость. — Какую? — В зимние каникулы ты успел мне отдать зеркало мгновенной связи, но я про него забыл. — Но как эльф-домовик Кикимер смог покинуть дом? — Буквоедство. Однажды ты крикнул ему «Иди отсюда!». Существо, естественно, истолковало приказ как возможность побывать у более уважаемых родственников, например, у Нарциссы. — А министерство поверило в возрождение тёмного лорда? — Через несколько минут после твоей гибели он лично явился в отдел тайн, пытался убить Альбуса Дамбодора, вселился в меня, но сбежал, не выдержав жалости. У Корнелиуса Фаджа после того, как не только он, но и Джон Долиш и Перси Уизли увидели возродившегося, желания отрицать произошедшее не было. — Не выдержал жалости. А повод жалеть был? — Он жил до совершеннолетия в магловском приюте, а в его школьные годы была Вторая мировая война, бомбардировки Великобритании немецкой авиацией длились несколько лет. А ещё было разочарование в родителях. Том Марсволо Ряддел долго думал, что его мама не могла быть волшебницей, так как умерла вскоре после родов, успев только сообщить сотрудникам приюта оба имени и фамилию. — А в этой реальности возрождение произойдёт? — Надеюсь, что произойдёт. Станет ясно в конце этого месяца. По логике мне должна присниться гибель садовника. Готов спорить на четверть своего состояния, что в следующем учебному году состоится турнир трёх волшебников, в котором мне придётся участвовать. Если повезёт, то кубок победителя отправит меня на кладбище с костями Тома Томаса Ряддела. — Кости можно уничтожить. — А как бестелесный дух ловить? Ждать, когда появится очередной Квиринус Квиррел без гарантии, что побега духа, в отличие от июня 92-го, не будет? Лучше держать ситуацию под относительным контролем. Правда, я хочу, чтобы не было бы полностью случайных жертв. В тот раз первой случайной жертвой был Седрик Амос Диггори. В этой жизни я должен, не считаясь с правилами, выиграть турнир в одиночку, даже, если придётся обезоруживать соперников и убивать магических существ типа соплохвостов и гигантских пауков. Правда, я подзабыл, гибридом каких двух видов являются соплохвосты. Кстати, драконы понимают змеиный язык? — Да. А дневник и медальон единственные вещицы? — Нет. Я знаю про перстень Перевеллов в доме Мраксов, но туда лучше не лезть из-за риска попасть под сильные проклятия, пусть директор туда полезет, когда придёт время, как и в прошлой жизни. У меня есть подозрения про диадему Кандиды Когтевран. Есть слабая надежда, что есть догадка, где чаша Хельги Хаффлапафф. А ещё, скорее всего, есть я. — Оправдаться мне удастся? — В моей реальности Барти Крауч-старший погиб за три дня до финала, а потом Визенгамот вышел из-под контроля Альбуса Дамблдора. В этой шанс есть, но не раньше дня, следующего за вторым туром. — Как относятся к тебе на Слизерине? — Нормально. Правда, загонщики потребовали моего ухода после случая с дементорами, но вратарь и два из трёх охотников были против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.