ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Осень 95-го года

Настройки текста
Не только появление Долоресс Амбридж, но и замена Рубеуса Хагрида на Вигельмину Граббли-Дерг сюрпризами для нас двоих не стали. В этот раз отправленых на отработку после первого урока защиты от сил не было: отсутствие беглых преступников не позволяло даже ставить вопрос о сомненительности чисто теоритического обучения заклинаниям, так как о Питере Питегрю и Томе Ряддела в июне я не сообщал в открытую. Хотя я понял и свою ошибку из прошлой жищни: можно было бы сослаться на опасность со стороны считающегося беглым преступником Сириуса Блэка. В команду без отбора вошли Винсент Крэбб и Грегори Гойл, заменив выразивших в прошлрм гожу недоверие мне и Драко Малфою Люциана Боула и Перегина Деррека. Через две недели бвло обьявлено о введении должности инспектора и приостановке деятельности всех учебных объединений до перерегистрации с указанием поимённого и пофамильного списка участников и цели. Несмотря на мои опасения, Долоресс Амбридж дала добро на моё присутствие как ловца зелёного факультета. Драко Малфой выразил своё мнение, что она не хотела навредить факультету, на котором когда-то училась. Ешё через неделю было обьявлено о введении инспекционной дружины под предлогом помощи старостам в поисках нарушителей. Я, естественно, записался (возможность юыла в теории предоставлана пяиому-седьмому курсам), но не потому что хотел кого-то наказать (хотя попадись близнецы за продажей своей продукции несовершеннолетним), а чтобы самому получить почти полную неприкосновенность, в том числе не обращать внимание на время отбоя. Тогда же Долоресс Амбридж утвердила состав сборной Гриффиндора. *Спустя ещё неделю была проведена инспекция учителей. Первого октября были обьявлены результаты: прорицание было отменено, а историю магии вместо Бинса стал обязан преподавать лично Альбус Дамблдор, причём бесплатно типа директорская щарплата и так большая. Помимо тренировлк по квиддичу я и Драко Малфой всё-таки стали тренировать остальных слизеринцев первого-пятого курса в Вырцчай-комнате практическим навыкам защиты от сил зла. Правда, иногла попадать туда не удавалось. Конечно, при наличии желания, разгромить ОД или как он называется, проблем бы не составило, но желания не было. Приближался Хэллоуин. Неприятность всё-таки возникла: инспектор обьявила, что пропуска на посещение Хогсмида несовершеннолетним теперь надо переоформить нынешним ученикам четвертого-пятого курса и несовершеннолетним шестикурсникам (правда, для большинства последних был вариант — ждать семнадцати лет). Сириус и Нарцисса без проблем дали добро, соттветственно, для меня и Драко Малфоя. Матч против Гриффиндора я выиграл. Уже после свистка один из близнецов направил против меня бланджер . Я полностью увернуться не успел, шар повредил ту руку, в которой я не держал снитч. Вправление костей оказалось быстрее, чем выращивание с нуля. Фред и Джордж были дисквалифицированы инспектором до окончания школы, чтобы лишить их соблазна специально провалить жаба ради повторного обучения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.