ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зимние каникулы 95/96

Настройки текста
Вопреки опасениям, Долоресс Амбридж разрешила инспекционным дружинникам покинуть школу на зимние каникулы, но в то же время запретила покидать школу всем старостам под угрозой немедленного снятия с должности без права восстановления *. Таким образом я смог отправиться в дом 12, а Драко Малфой нет. Кроме того, инспекторша запретила без серьёзных причин покидать школу всем четырём Уизлям. В ночь с тридцатого на тридцать первое декабря **(но чуть за полночь) мне приснилось нападение змеи на Артура. Я тут же передал информацию Альбусу Дамблдору через портрет Финеаса Найджелуса Блэка. Директор, поверив информацию, спросил может ли он отправить четырёх рыжих ко мне, так как Мунго находится в Лондоне.*** Я дал добро только на полтора дня****, причём только для несовершеннолетних. На самом деле причина была не в возрасте, да и возможности вместить всех в доме были, но Фред и Джордж за почти два месяца так и не извинились за отправленный после свистка в меня бланджер. Доставку Рона и Джинни осуществил эльф-домовик Добби. Через полтора дня обоих забрал Чарльз Уизли, взявший отпуск в румынском заповеднике. Сразу после их ухода Нарцисса спросила меня: было ли нападение змеи Артура Уизли в прошлой жизни и к чему оно привело? — Да. Тогда оно состоялось в ночь перед началом зимних каникул. Сириус, всё ещё считающийся беглым узником, разрешил взять к себе дом не только Рональда и Джинни, но и близнецов, причём всех на всё время зимних каникул. Артур был выписан лишь в последний день. — Что будет дальше? — В конце января массовый побег пожирателей смерти, в том числе. Беллатриссы, из Азкабана. В прошлой жизни, когда я учился на Гриффиноре, за неделю до весенних каникул был разгромлен нелегальный кружок по практическому изучению защиты о сил зла. в прошлой жизни инициатором была маглорожденная Гермиона Грейнджер, но занятия вёл я. — Что стало причиной разгрома? — Предательство Мариэты Эджком. Она специально отправилась к Долоресс Амбридж и выпила добровольно веритасерум, чтобы рассказать всё. Подозреваю, что в этот раз история повторится. Я совместно с вашим сыном провожу занятия кружка у первого-пятого курса Слизерина, местом является Выручай-комната. несколько раз она оказывалась недоступной. В вечер накануне отправки в школу Сириус блэк вручил сквозное зеркало. … Когда я вернулся, то был вызван деканом. — Вы должны научиться умению закрывать своё сознание от возродившегося тёмного лорда. Декабрьская картинка была настоящей, но ему ничего не стоит внедрить ложную. — И кто будет меня учить, сэр? — Я. — А откуда вам известно про возрождение, сэр? Кроме меня должны были знать только трое, сэр. — Я не желаю отвечать на данный вопрос. — Отсутствие ответа позволяет предполагать, что у вас есть метка, сэр. А такому волшебнику я не могу доверять свои мысли, сэр. — В таком случае ты погибнешь также, как и твой отец.  — Поживём-увидим, сэр. … Кабинет директора — Мальчик, который выжил, согласился? — Нет. И ещё мне кое-что кажется странным. — Что? — Во время разговора он в каждой фразе добавлял слово сэр. — Данное поведение выглядит естественным. Ты ведь по отношению к нему не просто преподаватель, но и декан. — Я как легилемент чувствовал, что, на самом деле, уважения нет. — У меня есть теория, что он, скорее всего, живёт по второму разу. Как-то подозрителен спокойно распределился на Слизерин. Да и участие в турнире воспринял как мелкую неприятность, хотя Барти Крауч, изображавший Аластора Грозного Глаза Грюма, действовал только по приказу Волдеморта, не получая никаких просьб от учеников и преподавателей, включая директоров Дурсмтранга и Шармбатона. — Не произносите прозвище в моём присутствии. Если вы правы. то в ход событий лучше не вмешиваться. Остаётся надеяться, что он не знает, что я рассказал пророчество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.