ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Переворот

Настройки текста
Побег произошёл за два дня до дня Валентина. Министерство в лице Долоресс Амбридж запретило посещать Хогсмид несовершеннолетним и отменило уроки трансгрессии для шестого курса, а вернувшийся в зимние каникулы Рубеус Хагрид был уволен с должности преподавателя ухода за магическими существами, проработав на испытательном сроке месяц. За две недели до весенних каникул смысла в обучении слизеринцев практическим навыкам защиты от силы зла не осталось, так как, с моей точки зрения, пытаться обучать патронусу их было бы бесполезно. За неделю до каникул меня и других дружинников вызвала инспекторша. Долоресс Амбридж сказала, что, по словам Мариэтты Эджком, в Выручай-комнате находится отряд Дамблдора, и велела приступать к задержанию.Лично чиновница являться не стала, сказав, что пойдёт в кабинет директора и вызовет министра. Когда вышли от министерской назначенки, все слизеринские старосты решили, что объявлять непричтнкю новость буду я, чтобы припугнуть недостойных васлиском. Когда вошли в помещение, я увидел многочисленные патронусы. — Сонорус. Вам не долго осталось радоваться. Экспекто патронум.* Как и следовало ожидать, появился полупризрачный змей. Дождавшись, когда чужие патронусы исчезли, я продолжил: Всем явиться в кабинет директора для разбирательства о нарушении декрета о регистрации учебных кружков. — Меня отчислят? — спросила Гермиона Грейнджер Я отвечать не стал, надеясь, что Альбус Дамблдор что-нибудь придумает и в этой жизни. Теодор Нотт произнёс «Ваше время закончилось, грязнокровки и маглолюбцы!» В кабинете директора были, помимо Альбуса Дамблдора, Долоресс Амбридж, Корнелиуса Фаджа ещё Кингсли Крпепкоболт, Джон Долиш и Перси Уизли. А вот Мариэтты Эджком не было. Тем не менее история прошлой жизни почти повторилась. Правда, в этот раз директор сбил заклинанием всех, кроме участникоа отряда Дамблдора. Даже Перси Уизли не успел в этот раз уйти в редакцию ЕП. Попасть в кабинет директора Долоресс Амбридж больше не смогла. Организации, кроме инспекционной дружины и команд по квиддичу, были запрещены, причём без права на перерегистрацию до начала следующего учебного года. Кроме того, ученики, не являющиеся близкими родственниками и не входящие ни в одну из двух организаций, за пределами гостиной своего факультета и Большого зала стали обязаны соблюдать минимальную дистанцию в половину метра между наиболее близкими частями тела друг друга**. Исключений не было даже для старост, проводящих обход, а вхождение в инспекционную дружину было запрещено. Даже учебные кабинеты и библиотека были закрыты на один день для нанесения запрещающей разметки. Под контроль была поставлена и почта, как входящая, так и исходящая (точнее, входящую теперь всегда проверяла лично Долоресс Амбридж, для исходящей почты исключение было сделано для дружинников, но только на одно письмо в неделю, остальные ученики обязаны были передавать письма инспекторше, назначенной врио директора). Несколько раз пришлось снимать баллы с грифыиндорцев. Причём, в основном, даже не за декрет о половине метра, а за обзывания меня рабом розовой жабы. В первый день весенних каникул сбежали близнецы, а вскоре начался амбриджит (на уроках защиты от сил зла для пятого курса гриффиндорцы стали покрываться пятнами на лице всех цветов радуги).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.