ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Министерство. Отдел тайн

Настройки текста
Поиск нужной комнаты отдела тайн был бы непростым, если бы я не знал, на каком этаже сам отдел, из прошлой жизни. Наконец, нашли. И тут появились волшебники в масках. — Гарри Поттер! Будь хорошим мальчиком и отдай мне пророчество. Тогда ты и твои друзья покинут здание живыми и здоровыми. — А где гарантия? — Ничего не мешает начать пытать твоих друзей прямо сейчас. — А какое прочество? Я даже о его существовании узнал только сегодня, причём от Северуса Снейпа. — Ты шутишь, сын грянокровки? — произнесла Беллатрисса — Не смей меня оскорблять. Или тебе будет приятно знать, что Том Марсволо Ряддел — сын магла Тома Томаса Ряддела? — Не понимаю. — Портрету Вальбурги Блэк я показал анаграмму, которой со мной поделился почти возродившиймся из дневника староста Слизерина, донёсший в 43-м на Рубеуса Хагрида. От неожиданности ведьма замолчала. — Значит, Дамблдор ничего не говорил тебе? — продолжил разговор лорд Нотт* — А зачем твоему повелителю нужно пророчество обо мне? — О вас обоих. А взять из министерства вещицу и не сойти с ума может лишь тот, о ком она. Даже произнёсший пророчество и возможные случайные свидетели забрать шарик не смогут. Или ты не видел статью о смерти мистера Боуда из отдела тайн? — Теперь понятно. А как выглядит нужный шарик? — Я как бывший работник отдела тайн помогу найти — произнёс Август Руквуд Вскоре, действительно, нужное пророчество нашлось, и я взял его в руки. — А теперь отдай его мне. — произнёс он Вдруг словно из ниоткуда появились Альбус Дамблдор, Кингсли Крепкоболт, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Нимфадора Тонкс Сириус Блэк применил к моей руке какое-то заклинание, вследствие чего шарик выпал и разбился. После этого дважды нормальная** Беллатрисса Лестрейндж, разозлённая неудачей, напала на кузена. Короче, падение моего крёстного отца в арку смерти и многократные крики «Я убила Сириуса Блэка» повторились. Другое дело, что вскоре я смог убить *** её авадой кедаврой, хотя считал, что она заслуживает больших мучений. Вскоре явился Тёмный лорд — Ты ответишь за гибель моей самой верной сторонницы, так как после разрушения пророчества причин для твоей жизни не осталось! Мальчик, который выжил в 81-м, 92-м, 93-м и 95-м, не доживёт и до 16 лет! Авада кедавра!» Я интуитивно не стал прятаться от зелёного луча. … — Я мёртв? — Нет, мой крёстный сын, ты должен вернуться. — Ты специально погиб или случайно как в прошлый раз? — Специально. Здоровье у меня сильно испортилось за годы, проведённые в Азкабане. А так. Ты отомстил за меня, а Том Марсволо Ряддел не смог проигнорировать гибель этой ведьмы. Единственное ограничение — применять аваду кедавру против него нельзя. Сил на одно беспаловочковое невербальное заклинание у тебя хватит. Кстати, моё завещание необычно. Ещё сообщаю, что твоя способность говорить со змеями останется. Вернувшись к жизни, я удачно махнул рукой, мысленно произнеся бомбардо. Вскоре в здании министерства появились Корнелиус Фадж, Джон Долиш и Перси Уизли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.