ID работы: 9520654

Авось выживет

Смешанная
NC-17
В процессе
516
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 52 Отзывы 295 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

***

      Прошло уже два дня с момента приезда в Хогвартс, а Гарри все еще лежал в больничном крыле. Что уж тут говорить? Он явно начал свой учебный год не с лучшего момента. Он никогда не думал, что кто-то попытается проникнуть в его разум так топорно, сильно, мощно и болезненно. Голова не проходила, болела постоянно, конечно, зелья смягчали симптомы, но отцы ему помогали больше.       Романов потянулся, недовольно поджав губы и медленно повернулся, стараясь резко не двигать головой. Он осмотрел пространство перед собой и тяжело вздохнул. Теперь его «враг» был повержен и можно было не бояться Дамблдора. В школу его определенно никто не вернет. Тем более после его обвинения. Не говоря уж о том, что подняли историю о Дурслях, которые в принципе не должны были быть его опекунами. Но юный маг прекрасно понимал, что этих обвинений недостаточно для серьезных последствий. Пусть и они выиграли первый ход, но все прекрасно понимали, что это еще не конец.       Послышался звук шагов со стороны камина и Гарри медленно обернулся чтобы посмотреть на его неожиданного посетителя. И не зря он это сделал: перед ним стоял Люциус Малфой, собственной персоной, который стал директором на постоянной основе, как утверждали его отцы. Блондин медленно приблизился и взмахнул палочкой, наколдовывая себе весьма изящное кресло. Мужчина сел рядом с ним, внимательно глядя на мальчика и размышляя о чем-то своем. — Рад, что вы не спите, мистер Романов. — спокойно начал говорить Малфой. — Мой сын очень волнуется о вашем самочувствие, но, к сожалению, ваши отцы не позволили посещений от кого бы то ни было. Я же, разумеется, с их разрешения, решил вас навестить, чтобы мой сын перестал обивать порог моего нового кабинета. — Гарри улыбнулся, радуясь, что все-таки смог с кем-то подружиться так быстро. — Спасибо за ваше беспокойство, директор, и передайте Драко от меня привет и благодарность за волнение. — Гарри мягко улыбнулся, глядя в хрустально-голубые глаза мужчины.       Вообще, этот мужчина был очень необычной внешности. Он был красив, будто нарисован кем-то, как какой-то эльф, или скандинавский бог. Гарри не мог точно для себя решить, с кем у него ассоциируется Люциус Малфой. Но одно он знал точно: не обратить на него внимание было невозможно. — Как вы себя чувствуете, Гарри, если, конечно, вы позволите мне вас так называть? — спросил он, с еле заметной улыбкой.       И еще Люциус был похож на змея. На спокойного, холодного, но по глазам было видно, как и по повадкам: смертоносного. Гарри сглотнул волнение, кивнув мужчине, разрешая ему что угодно, на самом деле. — Уже лучше, но голова все еще болит. — спокойно ответил Романов, собравшись с мыслями.       Блондин кивнул ему, улыбаясь чуть более открыто. Малфой внимательно оглядел мальчишку и ему понравился этот ребенок. Особенно его глаза: такой цвет всегда ассоциировали с колдовством, да и сам бывший Поттер был весьма силен, судя по волнам магии, исходящим от него.       Романов же наслаждался тишиной и каким-то особенным теплом, что он ощутил, находясь рядом с этим мужчиной. Гарри улыбнулся, медленно приподнимаясь и садясь на кровати, облокотившись спиной на подушки. — Что мне потом делать с уроками, сэр? Я ведь уже пропустил первый день, и не знаю, когда именно меня отпустят. — Директор фыркнул, сев более расслабленно. — Гарри, я прекрасно осведомлен, что вы уже обучались магии, и я более чем уверен, что ваши знания опережают первых пару лет обучения в Хогварсте. — Романов слегка покраснел, слыша похвалу.       Он не привык, когда его кто-то выделял среди других или вообще подмечал его успехи. Да, отцы его хвалили, но от них он уже привык это слышать, ведь они любили его просто так, несмотря ни на что, как и он их, но от чужого, по сути, человека, слышать такие слова было очень приятно. И весьма лестно. — Да, учился, но я не уверен, что это тоже самое, что ученики изучают здесь. — Малфой улыбнулся, наклоняясь чуть ближе к Гарри и внимательно глядя в его глаза. — Просто примите комплимент, мистер Романов, ведь это не сложно. — Гарри окончательно стал красным, как очень спелый помидор. — Не смущайтесь меня, я ни сказал ничего сверхъестественное, лишь голые факты. — Да, я понимаю. — ответил Романов, собрав все свое самообладание в кучку и пытаясь ее удержать в руках. — Вы что-то еще хотели? — уточнил он, глядя на блондина. — Да, ваши отцы попросили вам помочь с головной болью, если вы позволите. — мальчик кивнул, понимая, что согласен на что угодно, лишь был ему стало лучше. — И что же вы будете делать? — уточнил зеленоглазый волшебник. — Вы позволите прикоснуться к себе? — уточнил мужчина и Гарри неуверенно кивнул.       Малфой приблизился, встав с кресла и нависнув над Романовым. Мальчик неуверенно глядя на мужчину, не зная, чего именно ожидать от его лечения. Люциус мягко коснулся его головы, внимательно смотря на него и начал что-то шептать. Он стал ощущать приятно тепло, исходящее из рук старшего волшебника и с наслаждением простонал что-то себе под нос, ощущая, как голова перестает болеть. — Как у вас получилось меня вылечить? — полюбопытствовал он.       Люциус улыбнулся, мягко проведя рукой по волосам юного наследника престола, и с трудом сдержался от поцелуя, хотя бы в лоб или щеку. Еще рано было говорить Гарри о том, что они возможные партнеры. Он ощущал, что магия мальчика идеально подходит для него. И его сила хорошо откликается на юного волшебника. — У меня особый дар. — просто ответил Люциус. — Теперь все пройдет и завтра ты уже сможешь приступить к учебе. — А как же распределение? — уточнил Гарри, удивленно глядя на директора. — Ваши отцы посовещались и решили, что Слизерин вам подойдет лучше всего. — Романов был удивлен выбором его родителей. — Но почему именно там? — Потому что твоим деканом будет профессор Снейп и уж он точно не допустит того, чтобы ты хоть как-то пострадал на своем факультете. И твои сокурсники будут защищать тебя от других детей. — Вы думаете, что меня стоит защищать от обычных детей? — уточнил мальчик. — Я буквально уверен в этом. — спокойно ответил Малфой, вставая и все еще смотря в глаза волшебника. — Спите, Гарри, утро вечера мудренее.

***

      Утром Гарри проснулся с легкой головой, отдохнувшим, и почему-то, радостным. В окна больничного крыла светили лучи восходящего солнца, приветствуя новый день и даря хорошее настроение. Романов потянулся, довольно простонав и медленно сел, оглядываясь. Рядом с кроватью стоял стул, на котором лежала форма и сумка, видимо, с школьными принадлежностями.       Мальчик встал, спокойно идя в сторону ванной, чтобы принять душ и смыть с себя запах больничного крыла и зелий. Гарри с удовольствием постоял под горячими струями воды, ощущая себя все чище с каждой минутой. Романов довольно быстро сделал все, что запланировал, и высушил себя магией. Этому он научился довольно быстро, к тому же, бытовые чары были необходимы каждому уважающему себя магу.       Он накинул халат и вышел из ванной, видя, что возле его кровати стоит профессор Снейп, который любезно приносил его зелья два дня его недуга. Мужчина резко обернулся, раздраженно смотря на него, но довольно быстро взял себя в руки, судя по тому, как быстро сменилось выражение его лица на абсолютно равнодушное. — Рад что вам лучше, мистер Романов, завтрак начнется через пол часа, и я решил вас лично проводить, чтобы познакомить с картинами, которые могут вам помочь в коридорах Замка. — Гарри улыбнулся, приблизившись к профессору. — И как именно они мне помогут? — уточнил он, беря белье и надевая его под халатом, смотря на то, как резко развернулся мужчина, чтобы не смущать его. — Будут подсказывать дорогу до кабинетов, общежития или библиотеки. Они довольно дружелюбны, но чрезмерно болтливы. Так что не позволяйте им себя задерживать, выслушивая сплетни. — Романов улыбнулся, слушая приятный голос мужчины.       Он был очень красивым, будто бархат, хотя, сравнение крайне странное, ведь где бархат, а где — голос? Но другой ассоциации не было. Слушать его можно было бесконечно, настолько он был приятен. — Спасибо, буду рад, если кто-то будет помогать первое время. — Снейп резко развернулся, отчего его мантия и волосы слегка подлетели, образуя своеобразную волну. — И, конечно, мистер Дракой Малфой вам будет помогать. Он уже со всеми познакомился и вы будете жить с ним в одной комнате. — Гарри кивнул, радуясь этому факту. Было приятно, что о нем так заботились. — Вы очень любезны, профессор Снейп. — заметил он, поправляя манжеты на рубашке. — Спасибо, что пытались мне помочь. — Да, зелья против такого практически бессильны. Вам повезло, что мистер Малфой решил помочь в этой ситуации. — Он же Директор, разве это не его обязанность? — Нет, мистер Романов. Люциус никогда не будет помогать без выгоды для себя. Как и любой Слизеринец, запомните это. Ведь вы теперь один из нас.       Гарри поежился от этих слов. Все делать ради выгоды? Сможет ли он так же? И что нужно от него Малфою? Его будущее положение? Сила? Или все вместе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.