ID работы: 9520654

Авось выживет

Смешанная
NC-17
В процессе
516
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 52 Отзывы 295 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста

***

      В поезде ехать пришлось долго. И мальчики, что вполне закономерно, успели сдружиться. Тем более Гарри нравились мысли Драко, они были чистыми и не злыми. И он не ощущал от него никакого притворства. Младший Малфой искренне хотел быть его другом. И Романов отвечал ему тем же.       Но вот другие дети… Особенно один рыжий мальчик его совершенно не обрадовал своим присутствием. Такой зависти он никогда не ощущал. У него даже голова заболела от этого. Но для себя мальчик понял одно: с этим будущим учеником Хогвартса ему лучше лишний раз не пересекаться. Вскоре поезд начал замедлять свой ход и они быстро переоделись.       Когда поезд замер и двери начали открываться, мальчики спокойно поправили свои прически, проверили наличие палочек и вышли из купе, идя рядом друг с другом. — Я надеюсь, ты поступишь на тот же факультет, что и я. — заметил Драко. — Иначе я не знаю, с кем мне еще общаться. Остальные не такие интересные. — Даже если мы будем не вместе учиться, это не будет мешать нам общаться. — Малфой кивнул, еле заметно улыбнувшись.       Они вышли из Хогвартс-экспресса и перед ними стоял огромный мужчина. Он был немного пугающ из-за лохматой прически и неопрятной бороды, не говоря уж о его одежде. Мужчина был громадным даже на фоне старшекурсников и первогодки невольно поежились, глядя на него. — Первокурсники! — гаркнул он, отчего мальчики невольно поежились. — Следуйте за мной!       Не особо ровным строем небольшая толпа будущих учеников школы последовала за великаном. Было довольно темно, а земля была неровной, так что дети часто спотыкались, а некоторые и падали. Гарри быстро понял, что им нужно освещение и зажег люмос. Драко благодарно ему улыбнулся и они спокойно добрались до причала. — Садитесь в лодки, по четыре человека. Будьте осторожны, скользко. — благо, никто в воду не упал, и все в итоге расселись по местам.       Помимо Драко и Гарри с ними сели две девушки, которые просто молчали всю дорогу, что не могло не удивить мальчишек. Но вскоре они добрались до пункта назначения и они выбрались из лодок на землю, идя к Замку. Хогвартс был… Большим, светящимся, но все еще казался довольно мрачной крепостью, которая возвышалась на склонах. Романов невольно поежился, представляя холод этих каменных стен в зимнее время. Хотя, он надеялся, что магия им поможет в подобном и они не будут мерзнуть.       Вскоре двери Хогвартса перед ними распахнулись и они быстро прошли внутрь. Гарри ощущал какую-то тяжесть, когда прошел внутрь, будто что-то давит ему на плечи. Магия этого места была слишком тяжелой и древней. И Романов понимал, что домом это место ему никогда не станет. Вокруг были каменные стены, статуи, колонны, лестницы и картины. И все это вызывало у мальчика не восторг, а настороженность.       И когда они вошли в Большой зал Гарри с трудом устоял на ногах. Его голова раскалывалась от боли и казалось, что с каждым шагом ему становится все хуже. Так и вышло. В момент, когда они остановились перед учительским столом, он упал в обморок, не выдержав боли.

***

      Звуки, которые его разбудили, раздавались будто из-под воды, но Гарри вычленил из этой глухой какофонии знакомые ноты. Его отцы были здесь, рядом и Гарри заставил себя открыть глаза, чтобы увидеть их. — Вы напали на наследника царской крови. Он наш по крови и магии, и он давно уже перестал быть Поттером, уж кому как не вам это известно. — зло говорил его папа. — Никто не позволял вам лезть к нему в голову, Дамблдор, тем более усилив это с помощью Замка. — Отец. — хриплым голосом прошептал Гарри и Олег тут же наклонился над ним. — Больно. — прохрипел он, зажмурившись.       Мальчик ощутил, как папа коснулся его головы и все мгновенно прекратилось. Он удивленно распахнул глаза и уставился на окруживших его магов. — Дамблдор, это скандал. Напасть на Героя нашей страны и наследника престола России. Боюсь, нам придется попросить вас удалиться из Замка на время расследования. — Но кто займет мое место? — спросил Директор. — Люциус. В его интересах будет проследить за тем, чтобы все было в порядке в школе, ведь его сын будет здесь учиться. — Но он пожиратель смерти, как он может быть Директором в школе, где так много маглорожденных? — Альбус, хватит всех обвинять в том, к чему они не причастны. Уходите, пока я не вызвал Авроров.       Неужели у них так легко получилось убрать человека, который был опасен для них? Или же это просто первый ход в их партии в шахматы? Но каков он? Неужто Е2 Е4?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.