ID работы: 9520737

Не отходи от меня

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 10 ~Когтевран~

Настройки текста
Расположившись за столом Когтеврана, Мелисса посмотрела на Джеймса, тот весело разговаривал с Сириусом и Римусом, вдруг, он поднял глаза и столкнулся со взглядом подруги. Поттер одними губами сказал, что они переговорят после пира. -Северус Снейп! — раздался голос профессора и девочка непроизвольно вздрогнула. Из толпы первокурсников вышел худощавый мальчуган с черными, как смоль, волосами. Форма на мальчике свободно свисала, что придавало ему несколько жалкий вид. -Слизерин! — завопила шляпа, спустя несколько мгновений. Было видно, как парень самодовольно усмехнулся, однако быстро скрыл эмоции от чужих глаз. Усевшись за столом хитрых и амбициозных, Северус бросил печальный взгляд на сидящую около Поттера рыжеволосую девчушку и скривился, так и не дождавшись ответных действий. Церемония распределения завершилась, ученики старших курсов помогли убрать табурет со шляпой и теперь, все присутствующие ждали, когда директор произнесет приветственную речь. Из-за стола преподавателей поднялся высокий волшебник с седой бородой, всем своим видом директор олицетворял спокойствие и умиротворение, буд-то бы и не существовало никаких проблем, не было Пожирателей Смерти, которые, возможно, в данный момент совершали свой кровавый рейд, не было того кровожадного монстра, целью которого является полное порабощение волшебного мира, не было ничего, кроме учителей и учеников, и это явно напрягала юную Стинг, каковая сейчас не спускала с директора настороженного взгляда своих голубых глаз. -Добрый вечер! — начал Альбус Дамблдор.-Я рад приветствовать всех вас в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Я хочу, чтобы вы внимательно оглядели сидящих с вами за одним столом людей, именно эти люди станут вашей второй семьёй. Больше не вижу смысла говорить, да начнется, пир! Дамблдор уселся в своё кресло и внимательно оглядел учеников, которые уже были увлечены вкусностями, приготовленными здешними эльфами. -Итак, в честь начала нового учебного года, предлагаю спеть наш гимн.-проговорил директор, вставая со своего места.- Помним, что каждый поёт так, как ему удобно… Начали! Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, Научи нас хоть чему-нибудь. Молодых и старых, лысых и косматых, Возраст ведь не важен, а важна лишь суть. Со всех сторон доносились голоса учеников, кто-то из них допевал куплет, а кто-то растягивал вторую строчку, всё это сливалось в единый клубок шума. В наших головах сейчас гуляет ветер, В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух, Но для знаний место в них всегда найдется, Так что научи нас хоть чему-нибудь. Если что забудем, ты уж нам напомни, А если не знаем, ты нам объясни. Сделай все, что сможешь, наш любимый Хогвартс, А мы уж постараемся тебя не подвести. -Благодарю, за прекрасное исполнение, а теперь, старосты, пожалуйста проводите учеников в их гостиные. Ученики постепенно покидали Большой зал, оставляя его для дальнейшей уборки. Мелисса выглядывала в коридоре знакомую, лохматую голову Поттера, в надежде ухватить его, но потерпев провал, поплелась за старостой своего факультета. Поднявшись по лестнице, перед глазами первокурсников появилась дверца без ручки или дверной скважины, также возник и молоточек. Стоявшая рядом со Стинг девочка, задала вполне логичный вопрос о том, как им попасть вовнутрь, на что сопровождающий только усмехнулся и постучал молоточком по жалкому подобию двери. -Что было раньше: феникс или огонь? — послышался чей-то голос. -Давайте, попробуйте ответить на вопрос.- задорно проговорил староста, глядя на задумчивые лица детей. -Но ведь круг не имеет начала…-пробубнила Мелисса и неожиданно для девочки дверь открылась, пропуская всех в гостиную. -Не знаю, кто сказал правильный ответ, но этот кто-то-молодец, заходим. Первокурсники расположились в уютной когтевранской гостиной и стали терпеливо ждать последующих указаний. — Первокурсники, слушайте меня внимательно, у нас нет определенного пароля для входа, как у других факультетов, вместо этого вы должны правильно ответить на прозвучавший вопрос, который будет каждый раз меняться. Итак, комнаты девочек располагаются с левой стороны, мальчиков с правой, логично… По всем интересующим вопросам, обращайтесь к декану-Филиусу Флитвику или ко мне, моё имя-Генри Бёрк*.-закончил парень и одарил ребят теплой улыбкой. Все жители замка уже давно путешествуют в царстве Морфея, Мелисса устроилась на подоконнике, глядя на окрестности Хогвартса, на лице девочки красовалась улыбка, а во взгляде читалась лишь детская беззаботность, вытесняя серьёзность. _____________________________________________________________________________ *Генри Бёрк- оригинальный персонаж, староста факультета Когтевран с 1971–1972 года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.