ID работы: 9520737

Не отходи от меня

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 22 ~Гость~

Настройки текста
Библиотека Хогвартса, одно из самых тихих мест во всём замке. Эту идиллию нарушали лишь редкие вздохи, корпящих над заданием, учеников. Четверо гриффиндорцев и один слизеринец, под руководством Мелиссы Стинг, осматривали старые фолианты, содержащие информацию о медальонах. -Мелисса, может быть ты зря паникуешь? – устало спросил Сириус, поднимая взгляд на когтевранку. -Я не паникую, просто мне интересно, почему у взрослых была такая реакция, когда они увидели его. – на одном дыхании проговорила Стинг. Римус с сочувствием посмотрел на подругу и потянулся за следующим фолиантом. Спустя несколько секунд Северус резко подскочил, чем не на шутку озадачил присутствующих. -Как же я раньше не догадался до этого? – произнес Снейп, подходя ближе с Мелиссе. –Нарцисса. -Что ты имеешь в виду? – Джеймс явно не понимал ход мыслей слизеринца. -Она одна из лучших на своём потоке, она может попросить у профессора Слизнорта разрешения на посещение «запретной секции», а тот ей точно не откажет. -С чего ты взял, что там есть то, что нам нужно? – не унимался Поттер. Друзья ждали ответа Северуса, но как только последний собрался что-либо сказать, в беседу вступил Римус: -В «запретной секции» хранится информация о чёрной магии, а судя по вашим рассказам этот медальон напрямую относится к ней, - прошептал Люпин, оглядывая ребят, – надо попробовать! Мелисса утвердительно кивнула и поднялась с пола, усыпанного книгами и пергаментом. Уроки давно кончились, а до ужина оставалось ещё часа два, поэтому она решила отправиться на поиски ученицы Слизерина незамедлительно. -Мелисса, подожди, - окликнул её Римус, когда она уже подходила к массивным дверям. – Давай я пойду с тобой? -Зачем? -Я смогу более четко обозначить цели. Девочка потупила взгляд, обдумывая слова друга. С одной стороны, это было рационально, потому что она может что-то упустить из-за беспокойства, которое уже давно её сопровождает, а с другой, она не знала, как отреагирует Нарцисса на появление гриффиндорца. -Думаю ты прав, - сказала Мелисса, после минуты рассуждений. –Пойдём, она сейчас может быть во внутреннем дворе. Друзья резко сорвались с места и побежали в сторону выхода из школы. Как только они выбежали из школы, то сразу начали жмуриться из-за заходящего солнца. Наконец-то настал март, поэтому ученики проводили всё своё свободное время на улице, радуясь проснувшейся природе. Мелисса стала оглядываться по сторонам, в поисках знакомой светлой макушки. -Вон она! – воскликнул Люпин и, схватив Стинг за руку, потащил в сторону клумбы. Он не обознался, Нарцисса сидела на скамейке около, пока пустой, клумбы и читала какую-то книгу. Услышав, своё имя, девушка подняла голову и заметила, спешащую к ней Мелиссу. Губы слизеринки сразу растянулись в улыбке, после того, как Мелисса остановилась около неё. -Нарцисса, нам нуж…на тв…твоя помощь. – запыхавшись, взмолилась Мелисса, смотря прямо в глаза ошарашенной девушки. – Без тебя мы…не справимся! Блэк внимательно оглядела первокурсников и отложила книгу в сторону, показывая этим, что готова их слушать. -И чем же я могу вам помочь? -Нам нужна информация об одном медальоне, - начал Римус, делая шаг к девушке. – Но мы думаем, она хранится в «запретной секции» библиотеки. Мы первокурсники и поэтому нам не могут выдать пропуска, но… Нарцисса подняла руку, останавливая мальчика. Римус непонимающе посмотрел на Мелиссу, но внимание девочки было полностью акцентировано на блондинке. Установилась напряженная тишина, дети стояли, боясь пошевелиться, и ждали решения ученицы шестого курса. -Это по поводу этого медальона? – произнесла Блэк, снова посмотрев на друзей и, указывая на украшение, висящее на шее девочки. -Да, - тихо отозвалась Стинг. -Да ладно вам, вы чего такие напряженные? – звонко засмеялась Нарцисса. – Пойдемте, есть у меня пропуск. Ребята быстро переглянулись и пошли вслед за девушкой. По пути в библиотеку Нарцисса расспрашивала Люпина, какие именно книги ей надо найти, внимательно вслушиваясь в слова первокурсника. Мелисса слегка удивилась такому повороту событий, она думала, что придётся подождать ещё несколько дней, а тут девочка получила практически всё сразу. Первые в библиотеку зашли Римус и Мелисса, к ним сразу же подбежали остальные, расспрашивая о пропуске, но быстро затихли, заметив приближающуюся к ним Блэк. -Так, слушайте меня внимательно, - серьёзно сказала Нарцисса, осматривая компанию, - Вы садитесь за ближайший к входу в «запретную секцию» столу, и ждёте меня там. Постарайтесь не привлекать внимание. Нарцисса оправилась на поиски библиотекарши, а ребята пошли на поиски мест близ входа. Как только они расположились за столом и достали пергаменты, чтобы сделать вид работы, мимо них прошла Нарцисса в сопровождении волшебницы. Они услышали, как библиотекарша произнесла заклинание, и старые двери со скрипом открылись. До них также долетели и обрывки некоторых фраз: -Только не покидай библиотеку! -Конечно, спасибо, что разрешили, просто там находиться не очень… Девушка прошла вглубь запрещенной для посещения, без пропуска, секции библиотеки Хогвартса. Спустя минут двадцать напряженного ожидания, девушка положила перед компанией три фолианта «Помощники тёмной магии», «Выживший: история последнего волшебника Луны», «Артефакты зла». -Это все книги, где хоть как-то упоминается медальон-слияния или Анисий. – отчиталась Нарцисса, опускаясь на стул. – Мне кажется, что вы слишком много на себя берёте… Блэк взяла в руки первый фолиант и начала его листать, в поисках нужной страницы. -Вот, нашла! – восторженно вскликнула Нарцисса, пробегая взглядом по строчкам. – «Медальон-слияния или как его ещё называют «помощник смерти» был создан тёмным магом Анисием. Из-за совмещения в себе силы света и тьмы медальон считается одним из самых сильных волшебных артефактов. Медальон помогает своему хозяину не только видеть мёртвых, но и общаться с ними. Также медальон-слияния служит верным спутником на войне, под его воздействием маг может не использовать волшебной палочки. Но нельзя забывать о том, что его сила является разрушительной, так медальон помогал в воплощении планов Геллерта Грин-де-Вальда, который считается единственным волшебником, выжившим после использования силы артефакта…» Нарцисса заметила, как подрагивают руки Мелиссы и, недолго думая, подсела к ней ближе, и обняла. -Мне продолжить? – встревоженно спросила Блэк. Внимание всех присутствующих было обращено на когтевранку. -Нет, я узнала то, что мне было надо, - резко ответила Стинг, захлопывая фолиант. – Я узнала о его силах, остальное меня пока не интересует. Нарцисса понимающе кивнула и поспешила отнести фолианты на место. -Ты уверенна, что не хочешь ещё что-нибудь узнать о нём? – поинтересовался Джеймс, собирая сумку. -Да, абсолютно. – голос слегка дрогнул. – Надо идти, Лили может обидеться, что нас нет так долго. Сириус хотел что-то сказать, но Северус пихнул его в бок, как бы говоря, что сейчас не время. Распрощавшись с Нарциссой, ребята разошлись по своим комнатам, надо было оставить вещи. Пока Мелисса поднималась по лестнице, она заметила, промелькнувший в коридоре её факультета, силуэт женщины с кудрявыми и черными как смоль волосами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.