ID работы: 9520737

Не отходи от меня

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 26/2 ~На пути к разгадке~

Настройки текста
Примечания:
-Как же холодно и…Тихо… Что это за место? Где я? -Ты внутри своей души, дитя,– где-то сзади меня послышался мягкий голос, но повернувшись в его сторону, я никого не увидела. -Кто здесь? Тишина, что пугает всё больше и больше с каждой новой минутой, проведённой в этом месте, это единственный ответ на мой вопрос. -Нужно идти, но куда? – мысли в голове путаются, хочется лишь одного – выбраться отсюда. Делаю шаг, и тело отзывается жгучей болью, рука невольно тянется к шее. -Медальон!? – чувствую, как в панике перехватывает дыхание. – Он был на мне, когда меня увозили из Хогвартса…Точно, я вспомнила, Большой зал, ученики, но столы были полупустыми… -Помнишь из-за чего? – резкий вопрос вывел меня из мыслей и заставил поднять голову к источнику. -Кто Вы? На мой вопрос мужчина лишь усмехнулся, и опустив голову, едва слышно произнёс: -Я тот, чьё имя сокрыто временем и тайной, я тот, кто всю жизнь стремился к свету, но утоп в темноте, я тот, кто жив, но мёртв одновременно. И снова тишина. -Ты так и не ответила на мой вопрос: помнишь из-за чего Большой зал был полупустым? -Нет, – мой короткий ответ и мысли с остатками воспоминаний снова начинают атаковать голову. – Я не помню… -Что ж… - незнакомец выставляет руку вперёд, в которой оказывается медальон слияния. – Откуда он у тебя? -Мне его передали перед Рождеством, – резко говорю я, и резкая головная боль заставляет пошатнуться. -Что ты знаешь о нём? - спрашивает мужчина и делает несколько шагов ко мне. Точно, этот голос, я слышала его раньше, ещё когда была в Хогвартсе, это он со мной говорил тогда, но что именно было? -Ваш голос...Я его слышала, - озвучиваю я свои мысли, но незнакомец пропускает это мимо ушей. - То, что написали в той книге, которую ты нашла со своим друзьями в запретной секции, отчасти правда, но истину о нём знают лишь те, кто овладел медальоном в полной мере… -Но…Откуда Вы знаете? -Ты ещё не поняла кто я? – глаза мужчина сузились в подозрении. – Я бывший владелец сего артефакта. И я научу тебя контролировать его силы. Резкий удар в грудную клетку и такой же резкий звон в ушах. Очертания человека медленно расплываются, звон сменяется десятками таких знакомых голосов….

***

-Как же холодно…. - тихий голос Мелиссы заставляет уставшую Секиру подскочить с кресла, расположенного напротив больничной койки. -Девочка моя, Мелисса! - в уголках ярко-зелёных глаз образовались слезинки. -Бабушка...Что со мной? Где я? - Мелисса едва могла говорить, горло было пересохшим, а голова гудела буквально от каждого звука. -Ты в больницу Святого Мунго. Тебя увезли более трёх недель назад из Хогвартса без сознания...Мерлин, девочка моя, ты не приходила в себя всё это время, я так испугалась, что ты не очнёшься, маленькая моя... - голос Секиры уже срывался на истерический крик, по щекам во всю текли слёзы. Волшебница на протяжении трёх недель практически не покидала палату внучки, только она могла успокоить Мелиссу, когда у той начинались судороги. -Где папа? -Он в коридоре. Дин точно так же не покидал Мелиссу на долгое время, днём он постоянно говорил с ней, молясь о том, что бы его девочка, как можно скорее открыла глаза. Колдомедики уже начали подозревать, что юная Стинг не вернётся к жизни, что нечто совсем скоро убьёт волшебницу, но отец отказывался это признавать, он надеялся на лучшее. И кто знает, может его молитвы были, действительно, где-то и кем-то услышаны. -Бабушка, пожалуйста, приведи папу и Джеймса... - слабо проговорила Мелисса и снова закрыла глаза, только теперь это был не тот беспокойный сон, а обычный сон, что позволяет её восстановить силы. -Хорошо, моя маленькая. Я сделаю всё, что ты хочешь, только прошу тебя, пожалуйста, живи, только живи,- Секира поцеловала внучку в лоб и покинула палату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.