ID работы: 9520737

Не отходи от меня

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 26/1 ~На пути к разгадке~

Настройки текста
Примечания:
-Защищайтесь, мистер Поттер! — прокричала девочка, выставляя перед собой осиновую веточку. -В моих планах не было сдаваться… — усмехнулся Джеймс. В глазах Мелиссы мелькнул азарт от игры, и она с боевым рыком двинулась на друга, что сейчас был в роли преступника, сбегающего от доблестного аврора — посланника справедливости… Коридоры Хогвартса захлестнула волна учеников после прозвучавшего колокола, долгожданный перерыв среди наскучивших уроков. -Джеймс, подожди нас! — крикнул Сириус, скидывая учебники и свитки в потрепанную временем и приключениями сумку. — Джеймс! Поттер не слышал его, он просто хотел как можно быстрее выйти из злополучной лаборатории. Прошло около недели со дня отъезда Мелиссы, всё это время никто не знал о её состоянии, преподаватели избегали Джеймса с его непрекращающимися просьбами связаться с подругой, а все письма, отсылаемые в больницу и в поместье семьи Стинг, оставались без ответа. -Я всё равно узнаю, что с тобой, Лис, даже если придётся сбежать из Хогвартса, я всё равно узнаю! — тихо проговорил Джеймс, останавливаясь около окна. -Джеми, Мерлинова борода, просил же подождать. — прошипел Блэк, запрыгивая на подоконник и оглядывая друга с головы до ног. — Выглядишь сурово, кого хочешь заколдовать? -Тебе не кажется странным то, что нам никто не говорит, что с Мелиссой? -Что ты имеешь в виду? -Все знают, что она общается только с нами и если подумать логически, то мы могли бы знать, что спровоцировало приступ, но нас никто даже не спрашивал об этом, все просто предпочли молчать. -А мы знаем, что спровоцировало приступ? — устало произнёс Римус, пристраиваясь к друзьям. -Нет,— голос Поттера звучал холодно. — Но, я думаю, что с этим как-то связан медальон, его непросто так называют опасным, я видел следы цепочки на её шее, когда она уже была без сознания, тогда Мелисса не в теплице обожглась, а о медальон. -То есть, ты хочешь сказать, что силы медальона пытаются убить Мелиссу? — теперь и Сириус выглядел обеспокоенным. -Не знаю, но есть какая-то причина, о которой знает только сама Мелисса. -Может быть, проберемся в запретную секцию библиотеки? — неожиданно для всех предложил Римус, и этого человека называют самым рассудительным из этой гриффиндорской шайки? -Ты сейчас серьёзно? — неверующе переспросил Джеймс. -Сам подумай, в прошлый раз, когда мы искали информацию про медальон, и нашли её, кстати, так и не прочитали до конца, потому что Мелисса потребовала остановить, хотя я до сих пор не понял почему, что если далее содержится что-то, что может нам помочь понять произошедшую с ней ситуацию?.. -Идея хорошая, но трое первокурсников явно могут наделать лишнего шума, должен пойти кто-то один. Нужно решить кто, — поддержал Люпина Сириус и посмотрел в окно. -Нечего решать, иду я! — Джеймс явно был не настроен спорить с друзьями, сейчас он мог думать лишь о безопасности Мелиссы. -Глупо, Джеймс… Трое гриффиндорцев переглянулись и медленно повернулись в сторону обладательницы мелодичного голоса — Лили Эванс. -Эванс, что ты тут делаешь? — насупился Блэк, прожигая взглядом рыжеволосую ученицу. -Я выходила из лаборатории и услышала, как говорили про Мелиссу… Я спрашивала у Северуса о произошедшем, но он говорит, что ничего не знает, поэтому и остановилась, услышав её имя. -Ладно, проехали, интерес- хорошая вещь, но почему «глупо»? — протараторил Поттер, не желая вдаваться в лишние для них подробности. -Потому что тебя нужно контролировать, иначе ты можешь наделать много глупостей, — усмехнулась девочка. — Тогда я пойду вместе с Джеймсом! — заявил Сириус. -Нет, это точно будет самоубийством, — запротестовал Римус. — Вы там всю библиотеку вместе разнесёте. -Я пойду с ним, Мелисса и моя подруга, — отозвалась Лили, поправляя сумку с учебными принадлежностями. Ребята на некоторое время задумались, но вскоре решение о том, что в запретную секцию отправляются Джеймс и Лили было одобрено каждым, особую роль сыграли такие факторы, как быстрота действий, под которые не подходила кандидатура Римуса и гарантия тихого выполнения задуманного, что не мог обещать Сириус. Решение принято, обратного пути теперь никто не видит, правда должна быть раскрыта при любом исходе. -Я с тобой Мелисса, всегда буду с тобой, — тихо проговаривал Джеймс, доставая из сундука подаренную отцом мантию-невидимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.