ID работы: 9520811

Маленькая невеста

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Восемь лет спустя…

       — Мама, папа! Просыпайтесь! Неужели, вы забыли, какой сегодня день?! — маленькая девочка лет семи, вспрыгнула на кровать и начала будить своих родителей.        — Милая, сейчас четыре часа утра! Дай папочке поспать! — Олег уютно расположился у длинных волос своей жены и опять захрапел.        — Ну, папа! Ты же обещал, что купишь мне куклу! Я хочу такую же, как у мамы! — девочка не унималась.        — Дария, такая кукла больше не продается. И иду лучше к нам и дай поспать папе. — Нарцисс погладила дочь по голове и встала.       Расположив дочь рядом с мужем, женщина подошла к пятилетнему мальчику, который спал на кроватке рядом с кроватью родителей.       Этот проказник во время сна, точно такой же, как и его отец. Его не разбудит ни шторм, ни гром. Зато когда он проголодается, он сам пойдет в кухню и начнет искать еду. Увидев это спящее чудовище, Нарцисс улыбнулась и прошептала:        — Спит. — потом повернулась к дочери и грозно посмотрела на нее. Та спряталась под одеялом. Нарцисс поняв, что уснуть она не сможет, пошла в ванную комнату.       Дария.       Нарцисс изменила одну букву, и получилось чудесное имя. Даже если внешностью, Дария походила на свою бабушку, то характер она унаследовала от своей крестной матери. Оля и Дария объединившись, становились настоящей катастрофой. Дом вечно стоял на ногах. А вот сын внешностью был похож на Нарцисс. Характер и привычки ему подарил Олег. Даниил во время сна, был настоящим чудом, а будить его было самым ужасным испытанием. Но как только младший Васильев просыпался, то он присоединялся к своей сестре. За ними успевала гоняться только Ася, и то с трудом.       Сегодня было день рождения Дарии. Четвертое сентября, значит школу никто не отменял. Через три часа Нарцисс разбудила дочь, которая уснула на плече у своего отца, который кстати, тоже спал.       После того, как мать и дочь спустились, то их встретила Ася.        — Моей девочке уже семь? Ух, какая ты большая! — Ася поцеловала свою внучку по обе щеки три раза и обняла.        — Бабуль, я знаю, что ты меня очень сильно любишь, но мне надо в школу. А то папа не купит мне куклу как у мамы! — Дария освободилась от обьятий бабушки, которая в свою очередь вопросительно взглянула на невестку.        — Э-э-э. Мама, помнишь куклу которая моя мама купила до своей смерти? Вот об этой кукле идет речь. Дарии она так понравилась, что не удивительно. Иногда мне кажется, будто мама живет в ней. — Нарцисс добро улыбнулась своей дочери. Та улыбнулась ей ртом, в котором не хватало несколько зубов.        — Бабуль, ты приготовила мой любимый завтрак? — девочка с надеждой взглянула на бабушку, которая просто показала в сторону кухни.       Дария весело шагая, направилась в сторону кухни. Там ее поздравил дедушка, и они вместе начали завтрак.        — Олег и Даниил проснулись? — пожилая женщина взглянула на Нарцисс.        — Нет, отец и сын спят как младенцы. Хотя, оба до сих пор ведут себя как младенцы. — Нарцисс нахмурилась, но потом обе женщины рассмеялись.

***

      Вечером все было готово. Первыми приехали Оля, Глеб и Мария. Они прихватили с собою троих детей, которые побежали к Нарцисс с воплями: «Тетя Нарцисс!».        — Мама, теперь я очень сильно прошу прощения, что я называла тебя тетей. Это не самое лучшее обращение ко мне. Мне только двадцать восемь! — Нарцисс по очереди поцеловала детей.       Это были дети Оли и Глеба — Миша, Гриша и Маша. Михаил и Грегорий были близнецами, а Мария была именована в честь своей бабушки.       Потом приехали Катя и Рома со своей семьей. Родители Ромы и дети. Детей было только двое. Владимир и Дмитрий. Нарцисс в шутку называла их обоих Димами. Потом приехали остальные гости. Когда пришло время открывать подарки, то Дария побежала первой к Оле.        — Тетя Оль, какой из них твой подарок?        — Вон тот, самый большой. Он розовый. Тебе понравиться. — Оля показала на действительно большой пакет.       Открыв его, девочка увидела большого плюшевого зайца. Он был розового цвета и что самое интересное, то Олег обрадовался, что теперь для его девочки нашлась более сносная подушка плюс постель. Подарок Глеба была новая куртка. Тоже розовая. Подарок от Кати и Ромы был набор рисования для школьников. Подарки от бабушек и дедушек были резинки, расчески и бантики, что очень обрадовало девочку.        — Мам, пап, а ваш подарок? — Дария обиженно надула губы, как это делала Оля.        — Мой тебе подарок — то самое платье, из-за которого ты устроила истерику в магазине. — Нарцисс улыбнулась и дала дочери коробку. Открыв, девочка увидела небесно-голубое платье с белыми лентами.        — Спасибо, спасибо, спасибо, мамочка! — девочка запрыгала от радости и обняла Нарцисс.        — Эй, вообще-то мой подарок лучше! — Олег представил две идентичные коробки. Одна была немного старая, а другая новая.        — Это кукла твоей мамы, она до сих пор не открыла его, представляешь?! — Олег подмигнул дочери. — А это — твоя! Я искал ее долго, прошел через горы и океаны, стоял в ужасной волне имени которая «пробка»! Но наконец, я нашел ее у старого пирата! — Олег протянул одну коробку жене, а другую дочери.        — Папочка, спасибо! — Дария подбежала к отцу и кинулась в его обьятия.       После того, как девочка срезала свой торт и все гости ужинали, то Миша закричал. Все мигом повернулись к нему, а у его родителей, мягко говоря, был шок.        — Теперь, когда я привлек ваше внимание. То объявляю, что дядя Олег подарил Даше хороший подарок, но не самый лучший! Я подарил ей самый и самый лучший подарок! — Миша начал прыгать на месте и показывал своему дяде язык.        — И что же ты ей подарил? — Олег выразительно взглянул на племянника.        — Пусть она сама скажет! Я уверен, ей понравилось! — Миша показал на Дарию, которая стояла будто громом пораженная.        — Что случилось, Дария? Отвечай! — Нарцисс укорознено посмотрела на свою дочь.        — Он. меня по… по… поцеловал… — Дария опять замолчала, вместе с ней и все сидящие за столом. Первым голос подал Глеб:        — Я же говорил, чтобы ты не смотрела романтические фильмы рядом с детьми.        — Господи, Глеб! — Оля так смотрела на мужа, что тот решил последовать примеру Дарии.        — Эм… Это же чудесно! Наверное, это первая любовь! Не так ли? — Катя посмотрела на всех, будто говоря «Мол, потом поговорим».       Все кивнули, и когда дети пошли играть, то все начали разговаривать.

***

       — Итак, все говорим «Cheese»! И ты тоже, дорогая! — Олег установил камеру и встал в свое место рядом с дочерью и женой.        — Я люблю тебя. — прошептал ей на ухо Олег.        — Я тебе уже говорила ответ. — прошептала Нарцисс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.