ID работы: 9520811

Маленькая невеста

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Суббота.       Вечер.       У Нарцисс перехватило дыхание, слезы уже не выдерживали. Она пошатнулась и почувствовала падение.        — Нарцисс! — кто-то схватил ее за подмышки и удерживал ее.       Нарцисс не понимала, из-за чего она не может стоять на ногах? Это же банально! Но ноги сами подкашивались, а на глазах темнело. Слезы капали на платье, но девочка не обращала внимания. Она была сломлена. Она задыхалась, не могла объяснить, что с ней.       Глеб не достоин этого! Он не достоин ее слез! Но зачем так больно? Зачем она так бурно реагирует?       Она чувствовала надежные руки, которые обхватили ее и не давали упасть. Кто бы это не был, но она благодарна этому человеку. Нарцисс почувствовала надежную опору в виде скамьи и села. Глаза до сих пор застелала пелена слез, голова гудела, но больше она не задыхалась. Она чувствовала на своих плечах руки, но не могла догадаться кто это был. В душе больше ничего не осталось, она была пуста. Но эти руки были такими теплыми.       Нет! Нарцисс мысленно обзывала себя всеми браными словами, но истина оставалась истиной. Ей нравилось, как руки обнимали ее плечи. Ей нравилось, как они дарили тепло и надежность. Но картина Глеба с Ариной, никак не хотела выходить из головы.       И вообще, сколько лет Глебу?       Она не знает.       Она не знает о нем ничего! Но как наивная успела влюбиться. Зачем вообще это было нужно? Зачем все так усложнять?       Нарцисс опять возвратилась мыслями о руках, которые до сих пор обнимали ее. Девочка вытерла слезы и посмотрела на обладателя рук. Она отпрянула и к своему удивлению, ее обнимал Олег.       Это был Олег! Она не могла поверить в это. Но тот, похоже, тоже сдерживался. Он сидел, закусив губу, и смотрел на Нарцисс. В его глазах было отчаяние, печаль и много-много других эмоций, которым Нарцисс не могла бы дать название. Она вдруг почувствовала прилив нежности и ей так хотелось прижать к себе парня. Не важно, что он старше нее. Не важно, что он ненавидел ее. Главное, что они оба нуждаются в поддержке. Оба они чувствовали одинаковые чувства, и одновременно такие разные. Поэтому, Нарцисс не стала задерживать. Она знала, что делает. Она была готова ко всем последовательностям. Поэтому, Нарцисс подошла к скамье и села. Олег не обратил на это никакого внимания. Девочка робко прижалась к нему и обняла его. Только после этого, она почувствовала волну смущения и стыда. Чувствовала, как горит ее лицо. Но отступать было уже поздно.

***

      Когда Олег увидел Арину с Глебом, то почувствовал много эмоций. Первое, что пришло в голову, было хорошенько ударить Глеба.       Но увидев, как они держаться за руки разрушило все надежды. Олег смотрел на них и у него в душе кипела ненависть и отчаяние. Он не мог ничего поделать. Но ему хотелось бунтовать и кричать. Олег увидел, что Арина взглянула на него и ядовито ухмыльнулась. Это стало окончательной точкой. Все разрушено, Арина ушла. Глеб и Арина прошли мимо них Нарцисс, и только сейчас Олег обратил внимание на спутницу. Ее лицо ничего не выражало, слезы текли, а она сама невидящим взором смотрела вперед. Когда Глеб и Арина ушли, то Олег немного усмирил свои чувства. Ему не хотелось лить слезы перед Нарцисс и он смотрел на нее. Она по прежнему стояла. Олег подумал, что Глеб, наверное, что-то значил для нее. Когда парень хотел сделать шаг, то мельком заметил какое-то движение справа. Когда он повернулся, парень увидел как девочка пошатнулась. У Олега уже сработалась интуиция, благодаря Арине, которая демонстративно падала при каждой возможности. Олег сразу оказался за Нарцисс, и успел подхватить ее подмышки. Она была очень легкой и он легко проводил ее до скамейки. Олег забыл обо всем и сосредоточился на Нарцисс. Она послушно села и опять начала прожигать взглядом невидимую цель. Олег же, в свою очередь, положил руки ей в плечи. Она никак не отреагировала. Наверное, до сих пор под впечатлением.       Прошло немного времени, пока Нарцисс резко не вытерла свои слезы. Она взмахнула своими волосами, которые доходили до лопаток. В этот раз, они показались намного длиннее чем прежде. Нарцисс посмотрела на него и ее зрачки расширились. Она отпрянула и смотрела на него со смесью страха и удивления. Олег закусил губу, ему было неловко. Прекрасно! Он отпугнул девочку, которая и так была под потрясением. Олег сидел так долго, пока не заметил движение. Решив, что на этот раз Нарцисс точно не упадет, он раздумывал происходящее. Олег вдруг почувствовал теплые маленькие руки, которые обняли его. И хрупкое тело, вздрагивая, прижималось к нему. Олег медленно, чтобы не задеть девочку, повернулся. Он видел, как ее носик уткнулся в его плечо. И он тоже бережно прижал ее к себе, будто она была самой хрупкой драгоценностью. Но, если честно, то она таковым и являлась. Они прижимались друг к другу, и ничего их больше не волновало.

***

      После покупки Оля пошла в то место, где оставила подругу и брата. Девочка в толпе искала Нарцисс. Олег —то может о себе позаботится, но про подругу она не была уверена. Оля вспомнила свой план и подумала, о том, что если эти двое сейчас вместе?        — «Если мой план сработает, то сейчас Нарцисс и Олег вместе. А если не сработает, то придумаем другой. У меня есть еще целых пять лет. А если и вправду не сработает? Ладно, не будем думать об этом!» — с такими мыслями, девочка двинулась в место, где она оставила своих спутников.       Сахарную вату она, конечно, купила. Но сейчас было важно узнать как продвигается план. Она искала их пятнадцать минут, но все тщетно. Они будто под землю провалились! Оле оставалось пойти и посмотреть в единственную сторону в парке, где она не искала. Но как только она оказалась там, то увидела милейшую в жизни картинку.       Его брат и ее подруга сидели на скамейке и обнимались! Они сидели прижавшись друг к другу! Значит, все-таки сработало!       Оля выключив звук в телефоне, пробралась к скамейке сзади. Потом тихо вытащив телефон, начала делать памятные фотографии для внучат сладкой парочки. Может они и знакомы всего лишь день или два, зато они созданы друг для друга! Оля медленно начала отдаляться от скамьи, и когда достаточно отошла, рванула с места. Она бежала туда, где должна была встретиться с тем, кто очень помог ей. Когда она увидела его, то она счастливо улыбнулась.       Уничтожив расстояние между ними, девушка кинулась в его обьятия. Оля была счастлива снова вдыхать его запах. Он закружил ее и снова поставил на ноги. У Оли кружилась голова, но зато она была счастлива быть с ним. Еще, план по воссоединению сердец сработал!        — Ну, как? — спросил парень, широко улыбаясь.        — Отлично! Я такого и ожидала! Ты отлично играл свою роль, Глеб. — Оля взяла его за руку и лучезарно продолжала улыбаться.        — Мы смогли открыть глаза этим голубкам, выполнили просьбу твоего отца, проучили плохую девочку и самое лучшее то, что твой отец одобрил меня! — Глеб выглядел самым счастливым человеком на земле. Он будто светился от счастья.        — Подожди, нам нужно подождать еще немного. Ух, как все быстро произошло! — Оля выглядела усталой, но улыбка не сходила с ее лица.        — Если они поженятся, что очевидно — они поженятся. То, чур, я буду крестным отцом их первого ребенка! — парень выставил вверх указательный палец, чем вызвал смех у девочки.        — Эй, это я хотела первой сказать. Тогда я буду крестной матерью их первого ребенка. -девочка обиженно надула губы.        — Нам надо еще подождать, пока у них родятся дети. Кто знает, может у них будут двойняшки? — парень показал два пальца.       Дальнейшая их дорога проходила с разными комментариями и смехом.

***

      Семь лет спустя…       Олег с трудом открыл глаза. В кресле была одежда, которую вчера приготовила Нарцисс. Он тщательно готовился к этому дню, и сегодня он полчаса пытался сделать идеальную прическу. Сегодняшний день должен стать самым лучшим, ведь сегодня, он поедет к Глебу и Марии, забирать невесту. Так захотела Мария. Она вчера объявила себя матерью Нарцисс, а Глеба ее братом. По ее словам, она так легко не отдаст свою дочь Олегу. На что парень ответил, что ради Нарцисс он сможет дома перестроить. Заранее предупредив, что поворачивать горы не в его стиле.       Спустившись, он увидел Рому с его невестой — Екатериной. Нарцисс и Оля умудрились свести этих двоих вместе, на что Рома и Катя бесконечно благодарны. Рома обняв его, похлопал по плечу.        — Ну, что? Когда будем кричать «Горько»? — Рома улыбался во весь рот.        — Рома, оставь его в покое! Мой сын и так нервничает. — Ася появилась на пороге кухни и с ходу начала причитать племянника. Нарцисс очаровала Асю — свою будущую свекровь, своими отменными десертами и сладостями. Как-никак, а печеные Нарцисс могла готовить не хуже французского пекаря!       Однажды, когда Оле было семнадцать, она сидела на диете. Но не выдержав, она попросила Нарцисс приготовить диетические кексики. Та просто пожала плечами и приготовила фирменные фруктовые кексы.        — Я сейчас переоденусь, и мы поедем. — сказав это, Ася ушла в комнату.        — Знаешь, брат? Я тут осознал, что Нарцисс стала такой красивой, нежели несколько лет назад. — Рома нагло ухмыльнулся.        — Дорогой, если ты делаешь такой комплимент, то в следующий раз попытайся сделать это не при мне. А еще лучше, то никогда. Она моя подруга и я не хочу портить с ней отношения. — говоря это, Катя сильно пихнула мужа в бок.        — Извини, дорогая. Я не это имел в виду. Я просто подбадривал Олега. — Рома начал оправдываться, чем вызвал усмешку Олега.       Он просто прошел мимо супруг и позвонил той, которая скоро станет его женой.       Алло? — это был ее голос.        — Алло? Милая? — голос Олега дрожал, но он разговаривал с ней всего лишь вчера. Тогда вроде было хорошо.        — Олег, не выпендривайся! Ты готов? — ее голос доносился издалека, но был хорошо слышен.        — Я-то готов. Но ты, похоже, что нет. — Олег был счастлив, что она так тщательно готовится. Хотя, на что он еще расчитывал?        — Нет. Я тут одеваюсь. Мама, нет! Эту кофту я принесла для тебя. Она твоя, я ее вчера купила. Извини, дорогой. Тут небольшая проблема. Мы можем поговорить потом. Для этого у нас будет вся оставшаяся жизнь. — голос девушки был рассеянным, поэтому Олег попрощавшись, сбросил вызов.       Нарцисс будет с ним всю оставшуюся жизнь. Если не считать рабочих будней, то она будет с ним каждый день.

***

      Гости уже собрались у алтаря, а Оля сегодня выполняла несколько обязанностей одновременно. Первые две были обязанностями сестры жениха и подружки невесты. Она еле поспевала, не так она представляла себе свадьбу лучшей подруги или брата. Но две свадьбы одновременно это, конечно, здорово. Но дел была гора. Глеб поддерживал ее и по-возможности помогал ей. Так как он сам был шафером жениха, ему приходилось помогать другу усмирить панику.       Оля поняла, что все свадьбы, которые показывают в сериалах — ложь. Там организаторы что-то кричали, поправляли, ставили галочки в списке и успевали переодеваться к торжеству. Но Оля уже пятый раз должна была менять одежду, так как что-то точно случалось!       В первый раз, она порвала подол своего платья, и даже не заметила этого. Во второй раз, один гость пролил на нее весь сок. В третьий, она упала в лужу, когда вышла из дома, чтобы проверить украшения. В последующие два раза, она начала одевать домашнюю одежду. Оля неслась туда-сюда, пока ее не остановил Глеб.        — Ты куда несешься так? — Глеб удерживал за ее плечи.        — Цветы невесты не готовы! Я должна заказать их сейчас же! — Оля запыхавшись, села на ближающий стул.        — Так зачем тебе телефон?        — Ой, точно! Сейчас закажу. А ты иди, посмотри, не готов ли наш жених.-Оля взяла телефон и начала искать заранее подготовленные номера. Один из них гласил «Букетик». Нажав на него, девушка поднесла телефон к уху.

***

      Когда все приготовления были закончены, то начали приходить гости. В это время Нарцисс уже была готова, но она была грустной. Она бы очень хотела, чтобы фату ей на голову надела бы ее мама. Дарья, которая попала в автокатастрофу. Нарцисс до сих пор не узнала, кто убил ее мать. Все говорили, что это был несчастный случай, но девушка надеялась узнать кто убийца. Но отогнав эти мысли, она посмотрела в окно. Там было уже все готово. Свадьба на заднем дворе, который мог сравниться с большой улицей, было идеей невесты.        — Тук, тук. Маленькая невеста готова? — Оля зашла в комнату и поправила свое платье небесного цвета.        — Невеста готова. Но готова ли ее подруга? — Нарцисс обернулась и встретилась глазами со своей лучшей подругой.        — Я готова, все готово. Не хватает жениха, невесты, колец и торта. — Оля пересчитала это по пальцам.        — Олечка, спасибо тебе за все! Начиная с первого дня нашего знакомства и заканчивая текущей минутой. Ты помогла мне найти свою судьбу, открыла мне глаза и только благодаря тебе, я сейчас здесь. — Нарцисс хотела обнять Олю, но та увернулась.        — Я очень растрогана, подруга. И мне ужасно стыдно прерывать такой чувствительный момент, но у нас график, в котором я специально организовала время для обнимашек, розовых соплей, поцелуйчиков и много чего другого. У нас будет время, а сейчас тебя ждет принц на черном мерседесе! Идем, и букет не забудь. Я специально выбирала цветы нарцисс. — Оля взяла невесту под руку, а свободной букет нарциссов. И девушки вышли из комнаты.

***

       — Упс! Я это не учла. Что ж. Придется придумывать план на ходу. Нарцисс, ты будешь первой невестой нашей семьи, кто одел на свою свадьбу кроссовки. А я буду второй. — Оля помогла Нарцисс снять каблуки и надеть кроссовки.       Оля не учла то, что невеста должна спуститься по лестнице. Но получилось даже лучше.       Роль отца невесты на себя взял Алексей. Мария плакала на плече у Кати, которая смахивала слезы радости. Рома стоял рядом со своим отцом и дядей. На алтаре невесту ждал Олег. Рядом с ним стоял Глеб, а Оля шла рядом с Нарцисс и Алексеем. Нарцисс держала в руках свой букет. Медленно шагая, будто невесомая, невеста подошла к жениху. Оба улыбались и не могли поверить своему счастью.

***

      После церемонии бракосочетания, кольца блестели на пальцах. Потом они сделали свадебные снимки.        — А теперь, давайте веселиться! — Рома включил музыку. Подойдя к своей жене сзади, он обхатил ее талию и развернул к себе. И они начали кружиться в такт песне.       Глеб пригласил Олю, на что Олег ответил недобрым взглядом. Но жених понимал, что однажды он будет вынужден отдать своему другу сестру. Но сейчас, он должен пригласить на танец самую красивую девушку на свете.       Они веселились до глубокой ночи и когда все гости ушли, Оля пригласила уборщиков, которых заказала утром. Все поднялись в свои спальни, а спальня новобрачных звал их в мир морфея.       Нарцисс без сил рухнула в кровать и… уснула. Олег поднялся за ней следом и увидев эту картину, улыбнулся. Сняв свой пиджак, он накрыл им свою жену, которая уже мило сопела. Олег включил печь, если Нарцисс будет холодно, и пошел в душ. Наконец-то, он нашел ту самую, и не пожалел об этом. Ну, это уже перебор. Он уже жалел об этом и не раз. Первой причиной были ее кулинарные способности. Глаза так и хотели отведать ее шедевры, а живот не принимал уже ничего. Даже дышать становилось трудно. Второй причиной была она сама. Рядом с Нарцисс, он терял голову. Но эта причина была самой лучшей. Они вместе и счастливы. Что еще нужно для счастья?

***

      Нарцисс открыла глаза и увидела синий потолок. Вроде бы, в ее спальне должен был быть розовый потолок с наклееными звездами. Потом она вспомнила вчерашнее торжество и невольно улыбнулась. Она встала и пошла в ванную, но через минуту вышла. Наконец, найдя телефон, она позвонила в заученый номер. Гудки были долгими и наконец, с той стороны послышались шорохи.        — Алло? Нарцисс, я конечно понимаю, что ты новая невеста. Но за что ты будишь меня так рано? Я хочу спать, и помни, что вчерашнее торжество было превосходным благодаря мне. — Оля была злой и сонной. Она еле говорила и большую часть разговора, она зевала.        — Я знаю и прошу прощения. Но ты тоже, надеюсь, понимаешь, что я не могу ходить в свадебной одежде всю жизнь. — Нарцисс тоже хотела спать, но голова из-за бывшей прически, которая больше напоминало гнездо, чесалось.        — Постой, значит ты вчера не переодевалась, не принимала душ и даже словом не перекинулась со своим мужем?! — Оля, похоже, окончательно проснулась.        — Ну, нет. Я уснула, как только приблизилась к кровати. Когда я проснулась, то на мне был накинут пиджак Олега. — Нарцисс вспомнила запах пиджака.       С той стороны трубки послышался смех. Нарцисс яростно стиснула зубы и открыв дверь, хотела уже начать проклинать свою подругу, но встретилась со своей, уже свекровью.        — Нарцисс, ты уже проснулась? А зачем ты до сих пор в свадебном платье? Что случилось? Вы не стали мужем и женой?! — Ася с ходу начала кричать, охать и ахать.       Нарцисс сбросив вызов, пыталась вникнуть в слова свекрови. Но ничего кроме «О боже!», «Как так можно?!» и «Господи» не поняла. Ася говорила быстро и громко, из-за чего ее было нелегко понять. Нарцисс взглянула в коридор и увидела Олю, которая до сих пор смеялась, согнувшись наполовину.        — Очень смешно! Помоги мне переодеться, потом вместе посмеемся! — Нарцисс взяла Олю за руку и втянула ее в комнату.

***

      Убирать прическу пришлось целый час, поэтому Ася пришла на помощь девицам. Через час Нарцисс сушила волосы и готовила завтрак. Мужчины сегодня взяли выходной. Но если Виктор еще спал, то Олег сидел за столом и бил своей ложкой по столу. Нарцисс это надоело и она поставила перед ним миску с молоком.        — Это еще, что? — Олег ложкой указал на миску.        — Это — миска, а это — молоко. — Нарцисс по очереди пальцем показала сначала на миску, потом на молоко.        — Где завтрак? — Олег жадно окинул взглядом стол.        — Сначала выпей молоко, потом я принесу тебе завтрак. — с такими словами, Нарцисс повернулась и уже хотела уходить, но Олег схватил ее за руку и повернул к себе. Он встал и прижал ее к себе.        — Олег, ты что творишь! Кто-то сейчас увидит! — Нарцисс начала вырываться.        — Ты моя жена, а я твой муж. Нам теперь можно. А теперь отвечай, где мой завтрак? — Олег посмотрел в ее глаза.        — Да в кухне они, в кухне! Сейчас принесу. — Нарцисс наконец вырвалась и побежала в сторону кухни. А Олег пообещал себе запомнить этот маневр, чтобы использовать его в дальнейшем.

***

      Прошло несколько дней, Нарцисс была прекрасной хозяйкой. Олег купил билеты на Бали и сообщил всем, что украдет свою жену на медовый месяц.       Конечно, Оле не понравилось преспектива остаться дома, когда ее брат и подруга улетали на Бали. Но потом согласилась, с условием, что Олег не будет убивать Глеба, если тот сделает Оле предложение. Брат уже был готов взять с собой сестру, но вспомнил, что Глеб — единственный мужчина, которому он мог доверить свою сестру. Через несколько часов, Виктор и Олег беседовали на балконе обо всем, что интересовало мужчин.        — И когда я смогу услышать, что я скоро стану дедулей? — Виктор улыбнулся своему сыну.        — Отец, я не смогу. После того, как я убил ее мать, не могу.        — Сынок, но ты тогда даже не знал об этом. И если бы не смерть Дарьи, то Нарцисс никогда бы не встретилась бы с тобою.        — Я знаю, но не могу. Просто не могу это… — он не успел договорить, потому что послышался громкий звон, бьющейся посуды.       Двое мужчин с ужасом обернулись, а за их спиной стояла Нарцисс, у ног которой лежали осколки чайного сервиза. Девушка не взглянув на них, отвернулась и побежала. А Олег перепрыгнув через осколки, побежал за ней. Нарцисс зашла в свою старую комнату и закрыла дверь на замок. Благо, ключи были рядом.       Она не могла поверить, что убийца ее матери — Олег. Тот, которому она доверяла свою жизнь. Тот, кто любил ее всем сердцем. Тот, который являлся ее мужем.        — Нарцисс! Пожалуйста, открой дверь! Я прошу прощения, что не рассказал ттебе обо всем еще в начале! Ярчень сожалею, но пойми! Ты моя единственная! Я не специально убивал твою маму! — Олег стучал в дверь, пинал ее и даже пытался ударить ее. Но дверь не думала славать позиции.        — Неужели, ты больше не любишь меня? Нарцисс, я никогда осознанно не причиню тебе вреда! Ты сама это лучше меня знаешь! Нет, Оля! Это супружеская ссора, и ты не должна вмешиваться. Нарцисс, ты слышишь? Я… я. Я люблю тебя, Нарцисс! — Олег стоял перед дверью и боялся открыть глаза.       Но послышалась возня с замком и дверь медленно отворилась. На пороге стояла заплаканная Нарцисс. Олег пригласил ее в обьятия, и она без промедлений кинулась к ним. Она обняла его и прошептала:        — Я тоже люблю тебя…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.