Новый учитель.
9 июня 2020 г., 00:43
Утро. Широкие полосы, оставленные нежными лучами солнца из широкого окна, чуть согревали полусонного Дайске, только-только открывшего свои лисьи глаза. Утренний холодок все же проходился лёгкой волной по стройному телу, заставляя парня укрыться ещё теплым белым одеялом. Горячие слезы спросонья оставили мелкие мокрые дорожки на фарфоровых щеках, и парень поднял свой томный взгляд на шумно тикающие часы со стены. В голове промелькнуло скучное "нужно вставать", и юноша, чуть хмурясь на собственный приказ, поднялся с нежной постели и надел свою одежду, что лежала на стуле рядом с кроватью. Сонно потягиваясь и шагая в сторону ванны, юноша поглядывал на приятную погоду за окном и лёгкую бытовую суету горничных. Как хорошо, что у него каникулы -- не нужно никуда торопиться и ни о чем не надо беспокоиться. После привычного утреннего ритуала в ванной, Дайске зашёл на кухню, где уже завтракали его родители и, тихо поприветствовав их, сел за стол на свое место.
-- Дайске, с этого дня ты будешь обучаться конной езде. Мы с отцом нашли тебе лучшего учителя. -- прервала тишину мать, поднимая свой гордый взгляд на своего ребенка -- занятия будут начинаться в шесть и заканчиваться полвосьмого. Постарайся организоваться и не позорить нас перед молодым человеком.
-- И зачем мне только это нужно? -- Дайске так же чуть приподнял голову, смотря на свою мать -- у меня достаточно занятий, ты ведь это сама понимаешь
-- Если я сказала, значит так надо. Не спорь со мной. -- девушка чуть нахмурилась и вернулась к приему пищи, иногда поглядывая на своего мужа -- мы хотим, чтобы у нас был умный, развитый и талантливый сын, а не глупый бездарный парень, каких миллионы.
Канбе и не собирался говорить что-то против, ведь знал, что его голос никогда не имел хоть какой-то вес. В столовой вновь воцарилась привычная тишина, однако, ее вновь прервала мать, рассказывая что-то отцу, тем самым заводя беседу без участия Дайске. Хотя, по правде говоря, он в нее особо и не рвался. Все же он жил в каком-то отдельном мирке без родителей. И его это вполне устраивало.
После трапезы юноша удалился в свою комнату, где сидел с книгой в остывшей расправленной постели.
<<Интересно, какой у меня будет учитель? Наверняка какой-то старый дед, которому нужны большие деньги. И зачем только мне это нужно? Репетиторы по математике, английскому, корейскому, японскому языкам, по физике, по информатике, учителя фехтования, фортепиано, отец со своими нотациями. Зачем мне только эта езда?>> -- погружался в мысли юноша, не замечая, как в комнату вошёл репетитор -- мужчина, лет сорока пяти.
<<Снова сидеть с этими учебниками...>>
Время близилось к вечеру. Небо обретало розовый подтон, а воздух некую чистоту и свежесть. В такую погоду все культурные парки городов захламляют влюбленные парочки. Дайске тоже, наверное, был бы рад прогуляться там. Но не с кем, да и некогда. Быть может посчастливится лет так через десять.
Наконец стукнули эти ненавистные шесть часов. Дайске стоял на небольшом ипподроме, на который его привез его личный водитель. По пути сюда, он мог увидеть большие конюшни и вольеры. Это выглядело для юноши интересным, но не слишком. Скорее это было простое чувство любопытства, ведь раньше он подобного не видел. В новенькой форме, пошитой дорогим брендом на заказ, Канбе поглядывал на фыркающих лошадей неподалеку и томно вздыхал.
-- Добрый вечер, я так понимаю, ты и есть Камбе Дайске? -- Позади юноши послышался голос, на который он обернулся.
Перед ним оказался парень лет двадцати в черной спортивной водолазке, таких же бриджах и сапогах. Волосы у этого парня были чуть растрепаны, светло-русого цвета. Карие глаза, низковатый тембр голоса, высокий рост
-- Добрый. Да. -- тихо сказал Канбе, поправляя черные перчатки на худых руках.
-- Меня зовут Хару Като, можешь называть меня просто "учитель". -- старший чуть улыбнулся и скрестил руки на груди, оценивая телосложение юноши.
-- Хорошо.
-- Что же, приступим к обучению.