ID работы: 9521041

с первой секунды, малыш...

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. до встречи, принцессы

Настройки текста
Потёртые чёрные конверсы шагают по асфальту, в ушах наушники. мягким и спокойным голосом разливаются по телу любимые cigaretes after sex и я наслаждаюсь этим вечером, потому что впервые за долгое время чувствую себя спокойно. Лето ещё не закончилось, хотя календарь говорит об обратном. Уходящее солнце греет, пускает лучи на лицо, заставляя довольно щуриться. Воздух густой, ветра почти нет, даже немного душновато, что я обычно не люблю, но сейчас я чувствую себя прекрасно. Через пару часов немного устаю от ходьбы и усаживаюсь на первую попавшуюся скамейку на набережной, выдыхая от приятной усталости по всему телу. Тянусь к карману джинс, чтобы достать из него телефон и уже почти делаю это, но замечаю где-то вдалеке светлую макушку, а после и её обладателя. Он, а точнее они, были ещё довольно далеко, но я уже был уверен в том, что приближающийся ко мне парень тот самый мальчик, который так засмущался сегодня утром, в классе, от того, что я просто сел с ним рядом. Я ещё тогда заметил, что он очень милый и в тот момент хотелось зажать его в объятиях и никуда не отпускать. Хотя для меня, если честно, такие желания чужды. Он, как я уже сказал, был не один. Рядом шла девочка, видимо, его младшая сестра. Как я понял, они ели какие-то конфетки, от которых язык становился цветным, потому что девочка смеялась каждый раз, когда светловолосый закидывал их в рот и потом высовылвал свой сине-зелёный язык, корча разные смешные рожицы. Им безумно весело и они выглядят самыми счастливыми людьми на планете сейчас. Внутри разливается тепло при виде такой картины и я наблюдаю за ними со своей скамейки, пока они приближаются и улыбаюсь во все 32,как полный идиот. Они уже в метрах 5-ти от меня. Настолько близко, что я даже слышу их разговор, каждое слово. Но Ноен всё ещё не видит меня и продолжает мило дурачиться и смешить девочку. Просто представьте: парень, которого в школе считают супер серьёзным, сейчас пародирует аватарскую речь, искожая голос. Показывает свой синий язык, чтобы его «роль» была сыграна убедительнее и смеётся, сдувая со лба светлую чёлку. Ты и в школе выглядел безумно красивым, но сейчас, когда так мило смеёшься, кажется, что на планете нет людей лучше тебя. — подмечаю это для самого себя, когда Юбэнкс вытворяет какую-то новую выходку, от которой задерживать смех становится почти невозможным. Я начинаю смеяться, также громко, как и малышка, которая почти согнулась пополам от смеха и всё, что удёрживало её на ногах — рука Юбэнкса, крепко обхватившая её маленькую ладошку. Они обращают внимание на меня, а я улыбаюсь и пытаюсь сдерживать новый поток хохота. Юбэнкс мгновенно изменился в лице, а девочка, застеснявшись меня, чуть сильнее сжала ладонь Ноена и немного спряталась за ним, как это делают все дети при виде незнакомцев. — Привет, Ноен, — встаю со скамейки и подхожу к ним ближе, улыбаясь протягивая руку для рукопожатия. — Привет, — немного смущённо говорит и пожимает мою руку. — Познакомишь меня со своей принцессой? — улыбаюсь и говорю это, после 5-ти секундного молчания, переводя взгляд на малышку, которая от такого обращения начала улыбаться и немного осмелев, уже не так сильно прячется за брата. — Э-э, — он вообще не ожидал меня здесь увидеть и ему, вероятно, неловко от того, что я увидел его дурачищимся, как мелкого мальчишку, поэтому он немного опешил от такого вопроса и не сразу сообразил, что говорить, — Это Эмили-моя сестра, — указывает на неё взглядом, а малышка улыбается во все зубки, — А это Чейз, мой одноклассник. Почёсывает затылок ладонью, его взгляд устремлён куда-то на асфальт под ногами. А я смотрю на него безприрывно, пытаясь разглядеть его мордашку за капной, упавших на неё, белёсых прядей. И тут он резко поднимает глаза на меня, видимо, почувствовав взгляд на себе. А я всё так же смотрю в упор. Я продолжу смущать тебя, малыш… Уголки его губ немного вздрогнули и образовали почти неуловимую улыбку, при виде которой я тоже слегка улыбаюсь. Он очень милый, когда всегда смущается. Как маленький ребёнок, читающий деду морозу стишок, стоя на табуретке. Мы молча смотрим друг другу в глаза уже секунд 20, не отводя взгляд. Пауза, похоже, слишком затянулась и молчание, повисшее в воздухе, стало неловким. — Мы сейчас идём домой уже, потому что наша мама волнуется, — девочка обращает внимание на себя, как будто почувствовав наше смущение, — Поэтому сегодня мы не сможем с тобой погулять, — улыбается, — Но мы часто гуляем и ты сможешь к нам присоединиться как-нибудь. Она просто милашка. И я даже знаю в кого у неё это. Я знаю, внутри он тоже отзывчивая и добродушная принцесса, только вот он почему-то скрывает это под слоем льда. Даже в его глазах застыл один лишь холод, что аж мурашки по телу идут. Ну, ничего, холодный мальчик, мы ещё успеем растопить твоё сердечко. Я заставлю его растаять. Смеюсь — Я обязательно как-нибудь прогуляюсь с вами, — смотрю то на неё, то на светловолосого. Взглядом указываю ей на Ноена, делая это как-бы незаменто, но так, чтобы он точно увидел, — Если конечно твой брат не будет против, а то, он кажется очень занятым человеком, — я смеюсь и заражаю смехом Эмили. — Да-а-а, он очень занятой… На диване поваляться, потом в телефоне посидеть, — говорит девочка перечисляя «задачи» брата, поочерёднл загибая пальцы, — Если ещё и на прогулки на всякие ходить, можно не успеть всё выполнить, — мы оба смеёмся, а Ноен продолжает смущённо улыбаться, — Ну, а если серьёзно, — через какое-то время говорит девочка, смотря уже только на брата, — Я уверена, что Ноен сходит с нами, — прожигает его щенячьим взглядом, — Ноен ведь очень любит меня, — продолжает так же смотреть на Ноена, который от таких слов и действий, расплывается в тёплой улыбке, — правда? Маленький манипулятор… — Ну конечно, солнце, — нежно гладит малышку по голове, — Мы можем сходить когда-нибудь, если у Чейза будет время, — улыбается, заглядывая мне в глаза. Если мне не послышалось, то сейчас светловолосое чудо по имени Ноен, согласилось сходить со мной куда-нибудь. Я готов прыгать от счастья сейчас и очень рад именно в этот момент, что за годы роли «холодного непреступного красавчика» я прекрасно научился скрывать свои истинные эмоции. — Оу, да, я думаю нам нужно будет списаться, — мальчик продолжает улыбаться и я снова пялюсь на него ещё секунд 10, не решаясь отводить взгляд, а он делает тоже самое. Все же говорят, что идеальных людей не существует. Ну и как теперь верить людям? — Лили, нам нужно идти, — светловолосый первым находит повод перестать втыкать друг на друга и смотрит уже на девочку, — тебе надо уже быть в кровати сейчас, мне мама голову открутит, — этими словами он рассмешил девочку. — Хорошо, пошли, — говорит малышка через смех. Сероглазая чуть дёргает меня за рукав, тем самым показывая, что хочет, чтобы я перевёл внимание с светловолосого на неё. Так и делаю. Послушно присаживаюсь на корточки перед ней и заглядываю прямо в серые, будто заполонённые дымкой, глазки. Прямо как у брата… — Ты хороший, Чейзи, — обхватывает руками мою шею и придвигается ближе. Немного теряюсь, не ожидая такого поворота, но быстро прихожу в себя и обнимаю её в ответ. — Спасибо, ты тоже, милашка. Долго это не продливается, потому что мы оба замечаем Ноена, который сейчас не знает куда себя девать. — Ну, ладно, до встречи, принцессы, — говорю это, поспешив удалиться, пока у светловолосого не возникло вопросов, на которые я сам не в состоянии дать ясных ответов.

***

— Лея моет посуду! — выкрикиваю я, поставив посуду в раковину. — Сам мой, Чейз, — возмущается девочка, — Ма, скажи ему! — почти кричит тёмноволосая, замечая маму в дверном проёме. — Зайка, слушай брата, пожалуйста, — мягко и, как всегда, спокойно, говорит мама, — Тебе ведь совсем не трудно, тут всего пару тарелок. Сестра недовольно вздыхает, почти рыча и прожигает меня злобным взглядом. Показываю ей язык, сам удивляясь, собственному ребячеству и спешу удалиться из кухни, пока она снова не начала орать. У Леи сейчас переходный возраст, все дела, поэтому наши с ней отношения немного ухудшились. Она превращается из малышки в девушку и я понимаю, насколько это трудно психологически. Но побесить сетсру — это святое, поэтому, я никогда не упускал этой возможности. Да, подло. Да, тупо, учитывая моё полное понимания её нанешнего состояния, но так, чёрт возьми, весело. Хорошие братья так себя не ведут, согласен, но я никогда и не претендовал на эту роль, поэтому не перестану её выбешивать. В моей комнате привычный полумрак, который всегда успокаивает, а через распахнутое настиж окно, в комнату попадает ледяной вечерний ветер, развивая белые занавески, и заполняя собой всё пространство в комнате, заставляя содрогнуться от резкой смены температур. Я сам открыл его, перед тем как выйти на кухню на ужин, чтобы дым от сигарет, которых я выкурил штуки 3 за раз, наверняка выветрился и родители или сестра, не дай Боже, не спалили меня и не узнали о моей дурной привычке. Закрываю его и ложусь под одеяло, которое совсем не греет. Беру в руки подушку, создавая иллюзию объятий, в которых на самом деле хотелось бы оказаться, и закрываю глаза, в надежде уснуть. Вместо темноты, передо мной сразу появляется светловолосый мальчик. Он, как и в обе наши встречи, почти ничего мне не сказал, только смущённо отводил взгляд, незаметно улыбаясь лишь уголками губ. Он такой красивый… Его светлые, уверен, что мягкие, волосы. Серые, будто окутанные дымом, глаза. Пухловатые губы, к которым так хочется прильнуть. Аккуратный, совсем слегка вздёрнутый, нос. Выпирающие скулы и впалые, немного румяные, будто подведённые косметикой, щёки — всё это было до дрожи прекрасным. Открываю глаза, понимая, что уснуть явно не выйдет. Я почему-то думаю только о нём. Ты слишком быстро заполнил собой все мои мысли, сладкий. Чувствую какое-то отвратительно-приятное ощущение где-то внизу живота, когда снова закрываю глаза и вижу перед собой его улыбку. Может, это и есть те самые бабочки, про которые все так часто говорят? Нет, это точно не бабочки. Я ненавижу насекомых и это точно не похоже на рой каких-то крылатых тварей, потому что это чувство вызывает только тёплоту внутри Так как спать пока что точно не получится, беру телефон с тумбочки. Разблокировав смартфон, тутже захожу в инстаграм и ищу в переписке с Остином профиль Дикси, который он мне скидывал, рассказывая, какая она горячая и как он её хочет. Я знаю про неё совсем немного, но Ник как-то говорил, что «она бы уже давно была его, если бы не один светловолосый пиздюк» Нахожу её профиль и, какая удача, в профиле было видео с моим мальчиком, на котором он ловил ртом конфетки, что кидала ему Дикси и они оба смеялись так живо и весело, что где-то на уровне ключиц закололо чувство зависти к девушке, перед которой Ноен может вести себя так открыто. Хочу чтобы ему было так же хорошо и спокойно со мной Перехожу по отмеченному профилю и радуюсь, что даже не пришлось рыться в подписка девушки. В профиле всего 2 публикации. Одна — просто сборник из 10-ти фотографий разных домов, странных храмов где-то загородом, и узеньких улиц, которые я никогда не видел, хотя живу в этом городе с рождения. Нужно будет попросить его показать А вторая — это также несколько фотографий, только на них сам мальчик. Публикация была подписана — «35mm» от чего я понимаю, что фото сделаны на плёнку. На каждой мальчик сфотографирован в разных позах, ситуациях и с разными выражениями лица. На одной, он был сосредоточен на чём-то в ноутбуке и человек, который сделал фотографию, скорее всего, не предупреждал Ноена о внезапной «фотоссесии», потому что не выглядело, будто он позировал. На другой, он держал в руках сладкую вату и, мило улыбаясь или даже смеясь, зубами оттягивал кусочек от сладкого облачка. На третьей, просто улыбался, сидя на садовых качелях, поправляя очки на переносице. Но одно было неизменно: он был волшебным. Мягко улыбался, смущённо прижимал к себе колени или просто занимался обычными делами, не зная, что его фотографируют — это неважно, главное — он прекрасен. Лайкаю оба поста и подписываюсь, надеясь, что он сделает это в ответ. Напишу и договорюсь о прогулке уже завтра, потому что сейчас он наверняка спит. Все милые и правильные мальчики спят в такое время. Уже давно за 10, а значит детское время уже закончилось Честно говоря, никогда раньше не чувствовал такого. Это единственный человек, который привлёк меня настолько. Да ещё и так быстро. Мы знакомы меньше суток, и я виделся с ним всего пару раз, но он почему-то в моей голове и не собирается её покидать. Я понимаю, что мне нужно узнать его лучше. Может, он очень глупый и не может связать ни слова. Может, он издевается над животными или даже, людьми. Хотя, блять, конечно не может Он выглядит, как чёртов ангел и я уверен, что внутри себя под тем слоем равнодушия он скрывает такого же ангелочки, как и снаружи… Совсем не знаю, как описать то, что чувствую, потому что не могу и сам понять, что со мной происходит. Знаю только, что хочу, чтобы сейчас вместо подушки в моих руках был этой сладкий мальчик, которого я сегодня назвал принцессой. Признайся хотя бы себе, что ты, влюбился окончательно и бесповоротно начинаешь влюбляться в парня в первый день знакомства…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.