ID работы: 9521475

Разбитое зеркало

Mayhem, Burzum, Князья Хаоса (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда все огни гасли, а цвет ночного окна наконец приобретал холодный синеватый оттенок вместо тошнотворного оранжевого, Варг часто задумывался. И до сегодняшней ночи мысли его никогда не переплетались, текли плавно и без изгибов. Без изгибов. Не подводили. Он всегда был прямым и твёрдым – так считал. Но потом появился Ойстейн. И нет, существовал Ойстейн в жизни Варга уже несколько месяцев, но только сегодня – действительно появился. С намерением всё испортить. "Что-то ты на меня странно смотришь, Варг. Всё в порядке?". Нет, чёрт возьми, не в порядке, и Ойстейн это... понял? Было жарко. Варг открыл окно, чтобы проветрить комнату, умылся холодной водой, пытаясь смыть с себя что-то, чего ещё не осознавал. Что-то, что чудовищным образом начало эту историю длиною в жизнь. Тепло шло изнутри. Пока ещё не повреждало. Мысли гуляли в завтрашнем дне, вдруг остановившись на лице Ойстейна, на улыбчивом бледном лице с контрастирующе тёмными глазами, на его изогнутых губах. На ладони, что прикладывал он ко рту, смеясь. Мысли гуляли, кривя эти губы уже не в добродушной улыбке – в страшной усмешке хищника, оставшегося наедине со своей добычей. Варг заметил, когда это произошло. И ему стало тошно. Когда в незатейливой фантазии Ойстейн успел вцепиться в его волосы. Впиться зубами в шею, оставив тёмно-фиолетовый след, тут же зализывая его. Когда Варг спросил Ойстейна, что он делает, а тот не ответил. Когда попросил… остановиться. А Ойстейн просто продолжил молча касаться его. И только в момент, когда Варг уже был под ним, Ойстейн как-то шипяще протянул: «Нравится тебе, Кристиан?». Глаза закатились. С губ сорвался стон. Как это было унизительно, как мерзко, как запредельно. Варг коснулся себя, не в силах больше сдерживаться, а внутри всё звучало: «Кристиан, Кристиан, Кристиан». Ненавистное имя, и как Ойстейн его повторял! Издевательски. Специально, чтобы задеть, пока обладал им. Больно. Влажно. Слишком горячо. И дыхание Ойстейна обжигало. Злость. На себя. Пока ещё - только на себя. Варг кусал губу; из неё не потекла струйка крови. Быть смелым, чтобы принять весь ужас происходящего - не сегодня. Сегодня Ойстейн всё делал сам и по своей воле, потому что Варг не мог позволить себе отвечать, даже мысленно. Только сопротивляться. Завершив начатое, он обессиленно откинулся на подушку, и ни о чём больше думать не хотелось.

***

Туманное утро встретило его холодом – форточку так и не закрыл. Вспомнил, как довёл себя ночью, что именно его довело. Пришёл в ярость. Нужно было просто умыться и забыть. Странная блажь, с кем не бывает. Слишком странная для того прямого и твёрдого Варга, каким он знал себя. Он, кстати, знал себя последний день. Обычный день, один из самых обычных, по крайней мере – за месяц. Никакие отголоски ночи не тревожили разум - ровно до того, как стемнело. Эти воспоминания под вечер - совсем ни к чему. И мысли обрели собственную жизнь: они так мучительно роились в голове. Почему, почему, почему он позволил себе думать о таком, почему хотелось ещё? Ещё хуже, ещё отвратительнее, чтобы прямо до тошноты, чтобы потом ненавидеть. В этот раз Ойстейн держал его за шею и впивался в губы. Повторял своё тягучее «Кристиан». От этого звука подкашивались ноги. Растворялась злость, не в силах противиться абсолютно беспощадному желанию. И тогда он просил. Просил Ойстейна дотронуться до него, сжать его горло сильнее. Отвратительно. Ойстейн прикасался к нему внизу. Легко проводил рукой, и дыхание сбивалось. Уложил его на кровать. Продолжил касаться уже более настойчиво, а Варг только и мог, что выгибаться навстречу. С полуприкрытыми глазами, с раскрытым ртом, тяжело дыша. Что же ты творишь такое, Ойстейн?.. "Сделаешь мне приятно, Кристиан?". Это был не вопрос - это был приказ. Нет, нет, только не так. Только не на коленях перед ним, только не так глубоко, только не с такими закатанными глазами, не с таким диким желанием, только не... Чёрт. Это слишком. Варг не смог сдержать себя от того, чтобы подойти к завершению в этот момент. Как грязно. Варг поднялся с кровати и побежал в ванную. Его стошнило.

***

Разбитое зеркало в коридоре. Осколки больно впивались в ноги, и кровь, кровь везде. Варг продолжал бить уже надломанное стекло, его снова тошнило - тошнило яростью, хотелось выблевать все свои внутренности, хотелось ещё больше крови на руках - не своей - его. Потому что Ойстейн его оскорбил. Но Варг понимал - он оскорбил себя сам. В тот день они снова встретились. Около парка, в компании остальных ребят из Mayhem. И одно лишь слово стало фатальным. Ойстейн говорил что-то, размахивая руками и улыбаясь, а после, внимательно посмотрев на Варга, произнёс: - Правда, Кристиан? Не улыбка - хищный оскал - так казалось. Внутри у Варга похолодело. - Как ты меня назвал, тварь? - прошептал он, медленно подходя к Ойстейну. И вдруг - набросился. Вцепился в волосы, с размаху ударил по лицу. - Варг, мать твою, что ты творишь?! - чей-то голос за спиной. Руки, намеревающиеся оттащить его. Абсолютно ошалевший Ойстейн, который успел заметить запёкшуюся кровь на костяшках Варга. - Ты больше никогда не будешь унижать меня, - Варг прокричал. - Никогда. Прокричал - и ушёл. Понимал, что больше не вернётся. Но вечер решил всё за него.

***

Лежащий в полутьме, в одиночестве. Разбитый. Мысли вновь поворачивали не туда. Открытый, несмелый, со связанными руками за спиной. С ногами, закинутыми ему за плечи. Как же Ойстейн вбивался в него, как держал за волосы, как... чёрт, он плюнул ему в лицо. Он называл его грязной развратной тварью. Как он... как он мог? Почему? Почему это снова становилось запредельно, зачем так влажно? Почему всё тело Варга содрогалось, а перед глазами темнело? Осколки зеркала покоились на полу. Нож лежал на столе. Ждал своего часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.