ID работы: 9521484

Птичка, поглощающая змей

Слэш
NC-17
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

1. Более девятнадцати сантиметров между нами

Настройки текста
      Прохладный ветер, поднимающий в воздух пыль и мелкие травинки, треплет волосы, выбивая из собранного хвоста тонкие пряди. Светлые, похожие своей спутанностью на паутину, волосинки переливаются на солнечном свете, становясь золотистыми. Они спадают на лицо, щекоча прямой нос при очередном ветровом порыве. Ангел вздыхает, проглатывая раздражение, безуспешно пытается убрать мешающиеся пряди за уши, и, сдавшись, возвращается к чтению. Книга в переплёте оттенка орхидеи дочитана почти до конца: кажется, осталось не более десятка страниц.       Очередной выдох природы подхватывает багровое перо и относит в сторону Дино, опуская возле его ног. Спокойный взгляд стальных глаз, направленный в сторону школы – Люцифер сидит на ступенях в тени колонн, – с ним Ости и Мими. Опустив глаза, ангел возвращается к чтению, откинув перо подальше от себя.       – Люци, посмотри, кто это у нас углубился в просвещение? – брюнетка растянула красные губы в усмешке, заёрзав на коленях демона. – Не извечный номер два в списке лучших?       Пропустив сказанные слова мимо ушей, Люцифер прикрыл глаза, начавшие слезиться из-за ярких лучей. Желание посидеть в тишине, подобно этому ангелу, насладившись одиночеством, собственными размышлениями, подкатывало желчью к горлу.       – Люци, разве тебя не выводит из себя сынишка Фенцио? – длинные острые ногти Ости неловко царапнули щёку демона, вместо того, чтобы ласково огладить.       – Ости, прекрати, – Мими, сидящая чуть поодаль от пары, тихо заговорила, не поднимая глаз. – Хватит стравливать их, как двух псов с фермы церберов.       Люцифер выдохнул; желваки на его скулах заиграли, линии челюсти явно очертились. Компания пышногрудой демоницы была весьма навязчива и раздражающа.       – Ости, встань, – на властный, привычный Люциферу тон, брюнетка откликнулась лишь слащавым усюсюканием. – Встань, кому сказал. У меня колени свело из-за твоего веса.       Громкий грубый голос заставил демоницу вздрогнуть и, выразив недовольство всем своим видом, подчиниться. Мими наблюдала за этим, закинув ногу на ногу и откровенно желая поскорее уйти к более доброжелательной компании.       Люцифер поднялся со ступеней, отряхнул графитовую ткань брюк от мелкой грязи, прилипшей к ним, и, не оборачиваясь к девушкам, твёрдой походкой ушёл прочь.

***

      Запах книжных страниц и духов на ментоле – библиотека в аду самое подходящее место, чтобы расслабиться и подумать. Люцифер сидел за резным столом рядом с причудливой лампой в виде устрашающего чёрта, держащего горящую свечу в ладонях, и, не спеша, читал толстую старую энциклопедию. Смотрительница библиотеки, Ида, тихо ступая по каменному узорчатому полу, расставляла книги по полкам. Под её ногами вился красночешуйчатый детёныш дракона, покусывая время от времени худые ноги девушки или хватая её в прыжке за край свободной белой рубашки. Существо фыркало, испуская из ноздрей и рта пар, и игриво виляло длинным толстым хвостом.       Тяжёлые двери, протяжно завыли, очерчивая полукруг по полу; в библиотеку вошёл ангел.       – Дино, рада тебя видеть, – устало взмахнув чёрными крыльями, смотрительница приблизилась к мужчине. – Не часто к нам заглядывают ангелы.       – В аду душно и мрачно, чувствую себя не слишком уютно, находясь здесь, – ангел улыбнулся краешком рта, протянул Иде книгу, которую закончил читать этим утром.       – Я недавно перевела вторую часть, хочешь взглянуть? – девушка сказала это уже стоя спиной к ангелу, ставя книгу на место; каскад её волос в полумраке отливал больше красноватым, нежели медным.       – Да, было бы замечательно, – ангел оставался стоять на месте, наблюдая за тем, как на втором этаже библиотеки неустанно пылает мёртвое безвредное пламя.       – К сожалению, я ещё не успела разобраться с переплётом книги, но ты можешь почитать её в библиотеке; если листы расцепятся, я смогу их тут же скрепить, – девушка протянула стопку страниц с рукописным текстом, связанных между собой желтоватыми нитями. – Вот только в читальном зале остался только один стол… Случился небольшой пожар...       Девушка нервно хихикнула, взглянув на урчащего дракона, с интересом обнюхивающего Дино. Не дожидаясь ответа, Ида подтолкнула ангела в полумрак смежной комнаты, находившейся за высокими книжными полками. За единственным столом в углу комнаты сидел Люцифер.       – Как-нибудь в другой раз. Прости, Ида, – Дино хотел было уйти, уже развернувшись по направлению к выходу, но демон ловко перехватила его запястье.       – По просьбе Фенцио я две ночи не спала, мудохаясь с переводом этого ангельского писания, а ты так просто уйдёшь, наплевав на мою отзывчивость? – пристальный взгляд карих глаз, отливающих едкой зеленцой, не внушал ничего хорошего. – Библиотека, как и школа, является нейтральной территорией. Приберегите свои разборки для иного случая.       Звук от поставленного рядом с Люцифером стула, эхом отразился от стен. Демон устало взглянул на девушку, и, что-то зло и недовольно прошептав, вернулся к чтению.       – Я на втором этаже, если понадоблюсь – зовите, – равнодушно окинув мужчин взглядом, Ида скрылась за книжными полками, следом за ней зашаркал лапами и маленький дракон.       Ангел провёл рукой по блондинистым волосам, прикрыл на пару мгновений глаза, собираясь с мыслями, и сел рядом с Люцифером, стараясь полностью погрузиться в чтение… Но это ему не удалось, демон начал насвистывать какую-то мелодию, не давая ему сосредоточиться.       – Люцифер! – вскинув голову, Дино окликнул самодовольно улыбающегося демона. – Я читаю одну строчку уже в который раз и не понимаю её смысла из-за тебя.       – Возможно дело и не во мне, – подперев кулаком щёку, Люцифер щёлкнул ангела по лбу, продолжая высокомерно смотреть на него.       – Пожалуйста, просто оставь меня в покое, – ангел подавил возмущение и гнев, стараясь избежать конфликта, и отвернулся от демона.       – Хорошо, – задумчиво хмыкнул Люцифер, но тут же продолжил: – скажешь, чему равно расстояние между нашими стульями, и я отстану.       Дино обречённо вздохнул, слегка закатив глаза от этой глупой просьбы, пальцами стал водить по воздуху в пространстве между стульями, пытаясь рассчитать расстояние между ними.       – Около девятнадцати с половиной сантиметров, – надежда на тишину и уединение слабо начала разгораться в нём.       – Тугодум, – не сказал, а выплюнул брюнет. – Я спросил не сколько равно, а чему равно.       – Откуда мне знать? – не выдержав, Дино вспылил, одновременно взмахнув и руками, и своими белыми крыльями.       – Приходи ко мне в комнату сегодня ночью – я расскажу, – следующее он выдохнул прямо в ухо ангела, приблизившись, – и даже покажу.       Ухмыляясь, Люцифер поднялся с места, упиваясь сладостью маленькой победы, захватил с собой энциклопедию и скрылся в тени полок. Несколько секунд Дино казалось, что он разучился дышать, из-за возмущения… и смущения, охвативших его тело жаром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.