ID работы: 9521484

Птичка, поглощающая змей

Слэш
NC-17
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

2. Испытывающий ангельское терпение

Настройки текста
      Навязчивость… Человек, удушающий объятьями и отравляющий воздух лестью, не знающий о личном пространстве абсолютное ничего, – надоедливое насекомое, которое хочется прихлопнуть до зуда в ладонях. Обладающий властью, могуществом и статусом для них слаще мёда – слетаются, жужжат, пытаясь отхватить лакомый кусочек крохотными мерзкими лапками. Изначально внимание к собственной персоне греет самомнение и самолюбие – отражение в зеркале всё выше задирает подбородок, но, по итогу, это может в миг свернуть шею.       Люцифер вздохнул, очерчивая полукруг языком по внутренней стороне щеки, – вдалеке слышался знакомый стук каблуков о напольную плитку, эхом расходящийся от стен и пола. После проведённой вместе ночи Ости стала весьма назойливой: кажется, вообразила себе отношения с сыном Сатаны. Весьма наивно, глупо и опрометчиво. Любовь – несуществующее понятие для демона его ранга; бессмысленная трата времени на приторную нежность, без возможности быть свободным. Любовь удушает... Секса вполне достаточно, чтобы расслабиться и удовлетворить потребности, а иного и не требуется.       Раздражающий звон в правом ухе: разрастающееся желание наплевать на урок Фенцио, и часами расфокусированным, усталым взглядом следить за мелким драконом, облизывающим волосы, сидящей на полу Иды. Вязкая слюна, стекающая на узкие плечи, догорающая маска самообладания на лице, – то, на что, по-настоящему, можно смотреть вечно. Хотя тщетные попытки девушки оттереть каменные столы от копоти рисуют не меньшую ехидную улыбку на лице.       Прокручивая в голове спонтанную идею, демон поднялся с мраморной скамьи и направился в сторону женских комнат. Крупные тени колонн ложились на светлые стены, пронизывая их насквозь. Скользила уверенная высокая тень мужчины. Ощупав ключ в кармане брюк, Люцифер поймал себя на мысли, что сделал правильный выбор, не выбросив его в одну из лавовых расщелин в Аду. Верно, Ости и подозревать не могла, как он воспользуется доступом к её комнате.       Тянущиеся коридоры с одинаковыми дверями – за следующим поворотом уже должны быть комнаты. Глаза Люцифера, поблёскивая красным, искали жертву, но тишина подло сопутствовала ему в неподходящий момент. Дверь сзади скрипнула, заставив демона обернуться, из кабинета Фенцио, о чём-то задумавшись, вышел Дино.       «Двух Субантр одним солнечным бликом, – недурно».       Развернувшись, Люцифер направился к ангелу, стоящему посреди коридора с опущенной головой и сжатыми в кулаки ладонями; его скулы очертили яркие линии на лице.       – Разговор есть, – бесцеремонно схватив блондина за локоть, демон потащил его за собой.       – Люцифер, что тебе…? – Дино запнулся, наблюдая, как затащив его за угол, брюнет одной рукой открывает комнату в жилом крыле девушек. – Что ты творишь?! Это запрещено!       Ангел попытался ударить Люцифера, высвободиться из крепкой хватки и сбежать, но его грубо швырнули в комнату. Дино запнулся о собственную ногу и рухнул на пол. Захлопнув дверь, брюнет приблизился к нему, с каким-то странным выражением лица, не предвещающим ничего хорошего. Оказавшись за его спиной, схватил за ворот белой рубашки, поворачивая лицом к себе.       Дино дёрнул плечом, но демон его не отпускал, попытался подняться – безуспешно. Злость закипала в жилах: стоило выслушать едкие слова отца о том, что он недостаточно старается, хоть и лезет из собственной кожи, срывает её кусками с мяса, как Люцифер вновь подтвердил, каким слабаком он является. Не всем везёт родиться с разрушительно сильной энергией и привилегиями, большинству приходится начинать с низов с тухнущим огоньком внутри...       Комната была пропитана запахом духов – неестественность, лицемерие и алчность виделись во всех дорогих витиеватых деталях интерьера. Находиться здесь Дино было весьма неприятно.       – Чего ты хочешь? – ангел выдохнул, пытаясь удержать свою неприязнь в сжатых кулаках.       – Подыграй мне, – демон ловко расстегнул ремень и теперь намеривался повторить это с ширинкой.       – Что ты…? – Дино дёрнулся, пытаясь встать, но демон вновь крепко сжал его плечо, заставляя сесть обратно на пол. Кажется, Люцифер прислушивался к чему-то за спиной. Широкой ладонью он закрыл рот ангела, прижимая его ближе к себе, вынуждая уткнуться лбом в низ своего живота в опасной близости от паха, а второй зарылся в его белые волосы.       Дверь в комнату открылась, тихо скрипнув, пропуская вперёд брюнетку. Перед её глазами возникла странная картина, от которой к её горлу подкатил ком отвращения, пренебрежения и неверия: перед Люцифером, слегка откинувшим голову назад и зажмурившим от наслаждения глаза, на коленях стоял сын Фенцио и, кажется, отсасывал ему, судя по рваным движениям головой и мычанию…       – О, – полувопросительный звук, отдалённо напоминающий стон, – прости, Ости, ангелочек возбудил меня, и я не смог сдержаться. Мы одолжим твою комнату ненадолго?       Насмешливые глаза мужчины стали алыми, ярко и властно заблестев. Но Ости, забывшая, как дышать, не могла сдвинуться с места.       Тогда Люцифер наклонился к Дино и жадным, пожирающим поцелуем впился в его губы, с силой сжимая пряди светлых волос в кулаке. Ангел пару раз наотмашь ударил его в грудь, но демон не обратил на этого никакого внимания.       Ости, задыхаясь от возмущения, поспешила закрыть за собой дверь, чувствуя, как начинает щипать и гореть её лицо из-за слёз, текущих по щекам к подбородку. Растоптанные надежды, с самого начала совершенно глупые, униженная гордость… Знать, что Люцифер, возможно, сейчас трахается с кем-то, и видеть собственными глазами его измену, да ещё и с парнем, чёртовым ангелом-тихоней, – разные вещи.       Демон разорвал поцелуй, облизнувшись, перестал сжимать блондинистые волосы, пропустив выбившиеся из причёски пряди сквозь пальцы, и начал застёгивать штаны. Дино резко встал, воспользовавшись расслабленностью Люцифера, ударом повалил его на пол, нависнув над ним и замахнувшись.       – Не делай из меня куклу для своих игр! – резинка спала с растрепавшихся волос, и сейчас они свободно ложились на плечи ангела.       – Из тебя вышла замечательная кукла, – демон заигрывающее провёл пальцами по раскрасневшимся губам ангела. – Поцелуй слаще зрелой клубники. Твой первый?       Резкий удар: жгучая боль и привкус крови во рту – разбитая губа неприятно щипала.       – Катись к чёрту, Люцифер! – Дино поднялся, поспешно начал завязывать волосы, подобрав резинку с пола.       – С радостью пойду домой, – демон вытер кровь, стекающую по подбородку, опёршись на испачканную багровым ладонь, ловко встал на ноги.       Подойдя сзади к Дино, приобнял ангела за талию и выдохнул горячим дыханием куда-то в шею:       – Потрясающе выглядишь на коленях передо мной, да и позе наездника неплох, – брюнет пошло улыбнулся. – Может всё-таки повторим по-настоящему, как ты хотел, без игр?       Демон шлёпнул блондина по упругим ягодицам и быстро скрылся за дверью комнаты, оставив возмущённого ангела, ненавидящего его всем сердцем, в одиночестве.       Идя по коридору, Люцифер поймал себя на мысли, что сказанное им не было шуткой: демон не отказался бы от секса с этим «правильным» ангелом, ради того, чтобы посмотреть на его абсолютное поражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.