ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вернон Роше всегда помнил – кому и чему он обязан своим положением, статусом и.. репутацией. Темерский Пес. Глава специального подразделения. После коронации Анаис – глава тайной службы, которая боролась с врагами внутренними и внешними. Вылавливать заговорщиков, отравителей, провокаторов – и всякую прочую мразь, что отравляла жизнь простым людям. Его боялись, его ненавидели – и его уважали. Цепная псина у подножия престола. Да, у него есть дом, есть репутация, положение, влияние и возможности, деньги, наконец. Но… Дом пуст – он, как говорят в народе, женат на Темерии – а Анаис – их дочь. На работе он живет – появляясь в пустом и холодном доме раз в несколько дней. Исход эльфов – и не только, позволил прийти к компромиссу с Нильфгаардом. Стало… спокойнее… Но – правы были те странные, кто увел эльфов с собой – не нелюди – так свои же… // D’yaebl… Йорвет! С тобой было.. веселей, блять! Мы взаимно кусались и грызлись – но зато это было.. здорово! Ну да, и накликал же.. Знаю – что ушли, а кто остался – далековато.. Вот что за тварь теперь творит здесь дичь? Девчонки – иные совсем сопливки! Стрелами утыканы.. словно.. забавляются, твари… изнасилованы – ну вот какой смысл в девчонке, которая и на бабу-то не похожа?! И ведь… как же эти мрази их заманивают? Хорошо, одна выжила – принял за мертвую – она как-то укрылась от твари… выползла к людям… Ничего… я выловлю – и развешу паскуд…// За всеми мыслями он въехал в город, кивнув стражнику и уже был готов тронуться дальше, когда услышал оброненное -Милсдарь Роше, на рынке грят – скотоелей беззаконных словили… -Да? Он выказал удивление и интерес. -Да – прямо-т в трактире взяли, выродков… -Интересно. Ну спасибо. -И вам здоровьичка! Стронув коня, он поехал дальше – следом поехала охрана. Город и вправду бурлил – новость была волнующей – обнаглевшие до предела эльфы встали на постой – да еще и двух баб с собой держали, одна совсем девочка, да еще и хворая… //Любопытно.. неужели.. твари оборзели так, что… // -В Замок! Отдав приказ, направил коня к крепости, пришпоривая его – желая поскорей увидеть – кого там прихватили. В Замке его встретили суета, бегущие куда-то сотрудники, прижимающие к груди бумаги – и внезапно – Геральт. -Геральт – все потом… -Вернон… это важно! -Потом – есть дела важней! Ведьмак насупился – но отступил. А он понесся дальше – ему навстречу уже почти бежал один из дознавателей, сжимая в руке какие-то бумаги. -В мой кабинет! Подхватив на бегу бумаги и вчитавшись в строки – написанные ровным почерком писаря, он вдруг замер посреди коридора. Вчитался еще раз, не веря глазам, и медленно повернулся к дознавателю: -Где... он? Дознаватель, бледнея на глазах под бешенным взглядом начальства, пролепетал – что в допросной. //Блять.. ну что ж ты опять в говно влез, "белка"?!// -Веди! Он почти бежал, молясь, чтобы упертый эльф был хоть в относительном порядке, следом спешил перепуганный дознаватель – он осознал, что кажется, допустил ошибку и перестарался… Запахи пыточной – кровь, гарь, пот, и прочие.. жидкости. Запах боли и страдания. Полумрак и – подвешенный за скрученные руки жилистый эльф – на светлой коже – синяки и следы ожогов. -Что встали?! Снять его!! И бережно!!! От начальственного рыка подчиненные забегали, ища как снять "белку" – а Вернон шагнул к безвольно обвисшему телу, осторожно коснулся щеки. -Эй, "белка"… не помирай… Веки эльфа дрогнули и на него уставился мутноватый но вполне живой зеленый глаз. Запекшиеся губы шевельнулись -Роше?.. -Блять… живой.. сейчас… потерпи… -Прикажи.. освободить… -Твоих? Сейчас. Эй! Всех, кого взяли с этим – освободить!!! И лекарей!!! Поднялась невероятная беготня. Спустя некоторое время. Вернон сидел рядом с устроенным в тюремном лазарете эльфом, чувствуя себя крайне неловко, особенно когда видел забинтованные руки собеседника – запястьям досталось изрядно… Эльф полусидел, опираясь на подушки, рядом с ним сидела мужиковатая тетка с почти ведьмачьими глазами, собственно ведьмак – а за ширмой спала принцесса Энид. Ушастый пил неспешно травяной отвар и мрачно смотрел на собеседника. Отдав кружку тетке, достаточно миролюбиво буркнул -Что за a d’yeabl aep arse у тебя тут творится, Роше? -Я б тоже хотел понять… Извини, что так вышло – все на взводе. -Ты расскажи – мне тоже интересно… Роше рассказал – ничего не скрывая. И когда он описал – как выглядели тела – насторожилась мужиковатая тетка, кажется Веллеена… -Повторите – как оная дева выглядеть быть? -Кхех… словно с ней игрались. -Можно говорить с девой уцелевшей? -С Жданкой-то? Ну… Узнаю. -Нам побыстрей надо, Роше. Энид.. больна.. а нам еще в Брокилон ехать… -Скажу – приведут. Заодно – пусть скажет – как те выглядели. Согласные кивки. Прочих эльфов – и не только эльфов, тоже пользовали лекари, простимулированные изрядной долей золота. Так что за скорое выздоровление можно было не волноваться. Договориться о встрече с девочкой удалось лишь к вечеру – и условились на следующее утро. Пока же.. просто разговоры – и извинения. И странное ощущение от внимательного взгляда зелено-желтых глаз странной бабы…. Кхм… женщины. Веллеены Ллет. Словно он встретил родственную душу…. *** Веллеена чувствовала себя, словно ее со всей дури треснули по голове. Запакованный в старинный синий мундир мужчина с очень умными и цепкими темными глазами оставлял странное ощущение… Попробовав разобраться в себе, она тихо ругнулась. //Нашла… Кажется. Мужик, кажется, мы с тобой вляпались. Но я рада. Ты мне нравишься.// Извинившись, она проверила Энид – и тихо сбежала – "тактически отступила" в зал внизу. В зале обнаружился вполне уютный зал, где за столами сидели, переговаривались и пили чай или взвар мужчины и женщины – которых было меньше. Взгляд уцепился за яркое пятно и она шагнула к нему. -Вы есть.. менестрель? -О, прелестная… Она фыркнула – ее даже Йорвет с мужиком спутал вначале – какое уж тут "пре-лестная"… Впрочем свою оплошность понял и сам юноша. -Госпожа желает слушать песни? О любви? О сражениях? -Госпожа желать петь… Вы играть? -О да! На память она не жаловалась – а певун оказался действительно талатливым, и подхватил мелодию. Когда она вступила после проигрыша – наверху хлопнула дверь и прозвучали шаги… Ее не всегда среди женщин земных угадаешь. Но если увидел, то глаз уже не оторвать. И дрогнет душа потому, что ты даже не знаешь чего и когда можешь ты от нее ожидать. В зеленых глазах утопают ближайшие звезды. И лучше, поверь, на пути у нее не стоять. А если внезапно уйдет, значит, это серьезно. Подарит улыбку и станет загадочно ждать. Просто одинокая волчица не любого может полюбить. Словно неприступная царица. Ни купить нельзя ее, ни приручить. Когда ее лед перед сердцем горячим растает. Забудет она своего одиночества боль. Забудет знакомую роль, что так долго играет. Как будто воскреснет и снова поверит в любовь. В зелёных глазах утопают ближайшие звезды. И лучше, поверь, на пути у нее не стоять. А если внезапно уйдет, значит, это серьезно. Подарит улыбку и станет загадочно ждать. А если внезапно уйдет, значит, это серьезно. Подарит улыбку и станет загадочно ждать. Просто одинокая волчица не любого может полюбить. Словно неприступная царица. Ни купить нельзя ее, ни приручить. Кто хотел взаимности добиться, Перебрали тысячу причин. Просто одинокая волчица. Ищет своего среди мужчин. В зале повисла тишина – а она всей спиной ощущала взгляд – и даже знала чей. //Я устала быть одна. Если ты умный – ты поймешь… а за дурака сама не пойду…// Ей на плечо легла рука. -Интересные песни поете, госпожа Ллет… -Просто – Веллеена, сьер Роше… -Тогда – просто Вернон… Зелено-желтые глаза встретились с карими. //Не укусишь, пес?// //Не укушу… волка…// И встречные улыбки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.