ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Парк вокруг особняка сгинувших Макроров даже сейчас, занесенный снегом поражал размерами и – какой-то странной красотой. Деревья в снегу, засыпанные же снегом статуи – и тем уродливее смотрелось то место, где был проведен ритуал. Черное пятно убитой земли – на которой до сих пор лежат угли пылавшего здесь костра, и среди них, о да – это кости… и черепа… -Что за мерзость они тут творили? -Разбивали Печать. Тут даже круг камней был – вон осколки лежат. - Bloede dh'oine! Эльф фыркнул, всматриваясь в следы ритуала. -Мы здесь ведь не затем, чтобы обсуждать… всякое? -Всякое… уже не важно. -Чего ты хочешь, Эредин Бреакк Глас, Вожак Красных Всадников, Король Дикой Охоты – изгнанный из Тир на Лиа? Чего ты ждешь от меня – простого Aen Seidhe, которого даже равным себе не считаешь? Зеленый глаз встретился с серым - и Aen Elle первым отвел взгляд. -Поговори с твоей женщиной. Она может попросить Деву о благословении для нас… -Ты сам можешь просить Ard Rhena Enid об этом. Я – только ее Тень. Решать ей. Недоверие и интерес на точеном лице, сейчас перепаханном шрамом и перечеркнутом повязкой. -Ей? Не тебе? -Ей. Задумчивый взгляд. -Кто она тебе? Эта милая luned с глазами как у лани? -Она моя жизнь. И если будет надо – я умру за нее. Aen Elle плотнее закутался в плащ, мрачно глядя на заметенное снегом пепелище. Молчание затягивалось. -Что с нами будет дальше? Этот мир.. он тесен нам… Тесен… мне. -Зная Томаса – могу сказать, что он что-то уже решил. Но сейчас – мы не враги вам. Идем в тепло, mo gear… Собеседник эльфа кивнул. Небольшая пристройка – раньше явно служившая жильем для слуг, сейчас была куда уютнее мрачных и пропитанных ненавистью стен особняка. Энид в обществе Видящих, ведущих между собой беседу, сидела у огня, протянув к очагу руки, но на их появление женщина повернула голову, лицо осветилось улыбкой. Эльф шагнул к ней, чувствуя тепло в груди. Слов не требовалось, было достаточно тепла тонких пальцев, и взгляда. -Она скоро снова попытается… Но я не отдам тебя. -Ты… Энид лишь кивнула. Ее способность… видеть тревожила его. Ему хватило общих снов – от которых он еще до встречи с принцессой просыпался в холодном поту. Но с дарами Богини не спорят. Их просто принимают. Взгляд Энид скользнул ему за спину - Hael, Eredin Breacc Glas. - Ard Rhena Enid… -Я могу помочь тебе? Говори… Aen Elle чуть склонил голову -Yea, maeth… Я прошу о милости.. о благословении Dana Meadbh… из твоих рук. -Я дам его вам всем. А твой glaeddyv – станет ли он на нашей стороне? -Yea, maeth… Это честь для меня… Энид кивнула, завершая разговор. Некоторое время сидели просто молча, негромко звучала Старшая речь – Видящие переговаривались, что-то обсуждая свое. Это.. пришло внезапно. Дрогнули огоньки свечей… зашипело и погасло пламя в очаге – по стенам и полу поползли синеватые языки инея… Дверь.. разлетелась осколками, от холода стало трудно дышать… И жуткий в неотвратимости голос произнес -Caemm a me… mo Elaine… Aevell ginvael… Caemm a me… Белая, словно светящаяся фигура почти парила в воздухе, распространяя вокруг себя холод и смерть. --Caemm a me…cared… -Убирайся прочь, нежить! Хрустальный холодный смех. -Дитя-Цветок… ты слаба… Смотри! Взмах нечеловеческой руки -Воин… я дам тебе то, что ты хочешь.. Ту, что ты хочешь… Странное – какое не бывает у живых, движение головы, взгляд черных провалов глаз. -Ты сможешь схватить Ласточку, Ястреб… Она будет твоя… -Не слушай ее! Не бери ничего! -Thaess, Luned!! Злобное шипение – а узкая рука тянется к Эредину, и хрустальными осколками рассыпается смех. И сменяется злобным криком, бьющим по ушам – потому что по белой коже расползается чернота от раны. - Cwelle i, cared! Эредин, словно во сне, медленно стал поворачиваться к Энид, сжавшей тускло-серый клинок – но тут в Снежную, решившую выступить открыто, полетело что-то белое, заставляя ее взвыть и шарахнуться прочь. -Пошла прочь, тварь! -Я вернусь – и вас уже ничто не спасет! Он пробудится! И выбора уже не будет! Не будет радости! Миг – и вот чудовище рывками удаляется, не прекращая выть. - Bloede bean'chy… -Чем ты швырнула в нее, Этля? -Соль. Эта пакость не выносит соль – забавно, правда? -А мой кинжал – из метеоритного железа. Ей он тоже не по вкусу пришелся. -Нам стоит поторопиться с пониманием – что делать. -Мы уже почти придумали, как и что.. надо только приманить ее. -Она сейчас будет зализывать раны. -Рассказывайте что придумали. Вскоре в очаге снова трещал огонь, а их странная компания, собравшись вокруг стола и потягивая травяной чай, слушала дикий – но при этом удивительно логичный план. То что удалось выцарапать из замшелых записей, то что удалось понять по оставленному оружию выглядело на первый взгляд жутким бредом – но в этом безумии находилось место всем – и туатта, и Aen Elle, и Aen Seidhe. Все было просто – и сложно. Собрать новый Круг, провести ритуал – с жертвой и кровью, прорастить дерево и главное – приманить Тварь со Сворой. -Выглядит просто. Но как ее приманить? -Ее тянет сила Богини. Она все равно придет. И круг придется делать больше. Камней было пять – мы замкнем семь. Так сильнее. Один камень – на каждого. Мы сделали расчеты – так что все получится. -Тогда нужно все приготовить – и действовать. С этим согласились все. *** В святилище Матери Богини пахло цветами, медом и чем-то еще. На алтаре – хотя за окнами выла вьюга, лежали живые цветы стояли блюда с фруктами, эльф даже заметил чашу с медовыми сотами – и был удивлен, откуда такое богатство. А перед алтарем застыла тонкая фигурка, на спине которой живым огнем - золотым и зеленым сияли три цветка. Он осторожно подошел и встал рядом с девушкой, всматриваясь в лицо божества. В его культуре не было принято изображать богов – чаще тех, кто и в сам деле ходил по земле. Он давно не молился – но сейчас как никогда он нуждался в этом. //Мать-Богиня… прошу тебя.. защити ее.. защити ее и еще нерожденное дитя.. и если надо – то возьми мою жизнь… только пусть живут они…// Прикрыв веки, эльф ощутил, словно его коснулась теплая и ласковая рука, успокаивая и придавая сил. Из своеобразного транса его выдернули голоса и звук шагов. Открыв глаз и обернувшись, он увидел, как святилище заполняется эльфами – здесь были все те, кто прибыл на том корабле. Сейчас Aen Elle уже не выглядели такими потерянными и измученными. Удивленными, воодушевленными – да. И полными надежды. Энид повернулась к ним – вокруг нее вились сияющие нити, на грани слуха звучал мелодичный перезвон. Звонкий голос разнесся по залу - Bandia máthair, mé glaoch a thabhairt duit! Ag titim leis an blessing de do leanaí! С ладоней женщины стекло золотистое сияние, окутывающее всех собравшихся, словно омывающее их, изменяющее и исцеляющее. Волны золотого и зеленого света расходились во все стороны, превращая святилище в сказочное видение. Энид, в облаке светящихся нитей, казалась сама живым воплощением божества. Она была невыносимо прекрасна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.