ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18.1.

Настройки текста
Холод. Пронизывающий холод, и снег, который бьет в лицо, причиняя боль. И хрустальный неживой смех Снежной. Она танцует, смеется, завладев волей двух десятков воинов – и даже покусившись на решивших испытать удачу в землях Эрин Багряных Всадников. Ледяная Свора оказалась куда страшней эльфов – которые хотя и умели бродить по мирам, были все же существами из плоти и крови – а ледяные твари боялись очень немногого и умирали с неохотой. По крайней мере, удалось донести разумную мысль о том, что этот мир им явно незачем – и конфликтовать с жителями этого мира тоже не стоит. И хотя Aen Elle держались обособленно и настороженно – полученное благословение Богини-Матери что-то в них сдвинуло – и оценить тот факт, что Aen Seidhe живут в мире и благополучии – а не выживают, они смогли. Воплощенный кошмар для dh'oine – Король Дикой Охоты, разбив тех, кого счел нужным, на отряды, отправлял их наравне с местными на оборону от Своры, пару раз и сам поучаствовав. Но сейчас у них иная цель – свершить наконец то, ради чего уже было сделано немало. Круг был очищен от костей, пепла, убраны осколки камня, и притащены новые – багряно-серые гранитные обломки – почему-то разной формы и размера. На них Этля и Карантир, споря, выплавляли какие-то символы, составляющие единое целое. Видящая как следует все приготовила – рядом с кругом стояли ящики с солью и железным ломом, Энид она вручила меч – а эльфу лук с единственной стрелой. На вполне закономерный вопрос – а почему стрела-то одна, Видящая лишь улыбнулась и ответила, что они все узнают в свое время. К кругу прибыл Томас – а с ним закутанная в теплый – и в тоже время практич-ный плащ девчонка-туатта, которая выцепив взглядом эльфа, приветливо помахала ему рукой. Повинуясь указаниям Видящей, все присутствующие заняли свои места рядом с камнями, и в центр вычищенного круга полетел пучок каких-то засохших цветов, перевязанных прядью волос. Звонкий голос с какой-то потаенной болью произнес - Poen yn y galon, darnau o heb eu hateb, cof a llw-yr wyf yn galw i chi, o eira![1] В круге камней заискрился туман, потянуло холодом – и издалека донесся вой. По улицам, между домов стелился синеватыми языками ледяной туман и вой становился все ближе… И вот во главе своей своры Тварь ступает по земле, и синий иней растекается вокруг нее. Хрустальный и неживой голос звучит в тишине, нарушаемой лишь шорохом снега, гонимого ветром. Сейчас Тварь не пыталась казаться красивой – в ней не было ничего, что хоть как-то приравнивало ее к живым. Жуть потусторонняя… Черные провалы глаз медленно обвели их взглядом -Caemm a me… mo Elaine… Aevell ginvael… Caemm a me… Из клубящегося марева.. на них обрушилось.. нечто… …Всадники с бледными прекрасными лицами.. холодный блеск клинков… клубящаяся тьма плащами за спинами…. Проблески молний… Крик воронья… Вскрикнула девочка, напуганная видениями. …Смрад от трупов… обгорелые почерневшие от огня беломраморные стены… Черви пожирают, мерзко копошась, белые розы… И тихий плачь слышится отовсюду…. Эльф до скрипа стиснул пальцы в перчатке. …Мертвый мир… занесенный снегами… Снег, снег, только снег в пустых залах… И мертвая тишина.. и воет ветер среди высоких башен, занося снегом все… Глухой рык сорвался с губ Короля Дикой Охоты. …Магия иссякла.. и все дороги спутались… И лишь серый туман, липкая мгла вокруг смеется тысячами голосов… И бытие рассыпается прахом - ибо в нем нет магии и жизни… Видящий до крови прокусил губу, борясь с подкатывающейся паникой. …Тянущаяся в последнем усилии тонкая рука с простым деревянным колечком на пальце застыла и ее понемногу заметает снегом и пеплом… И тянущаяся ей навстречу другая рука – колечко-пара на мизинце… И умирает роза на снегу пополам с пеплом… Томас выдохнул злое ругательство. …Тяжела корона… но тяжелей всего на сердце… Пуста колыбель… и расколотая флейта больше не поет… И снег с пеплом падает с неба… Энид сжала в руках рукоять меча. …У нее есть зрение.. но она слепа и будущее скрыто пеленой… Или его вовсе нет.. и во мглу идут кровавые следы по снегу… И мертвой улыбкой улыбается отражение – сестра, сестрица… В ладонь врезается гранями медальон – Видящая стискивает его до боли. Холодный голос смеется и обманывает -Сдайтесь… Я дам вам покой.. покой и вечность… Я дам каждому то, о чем он мечтает… Под шагами хрустит снег… И… В воздухе разливается благоухание цветов, зелени, молодой листвы, ожившей после стужи земли… -Мать-Богиня! Благослови меня силой своей! Звонкий голос звучит как музыка. И морок распадается. Воет и беснуется Тварь – но ее затягивает внутрь круга. И словно сломанные куклы падают те, кого она погубила. Едва тварь забилась в кольце камней, стремясь вырваться, Видящая воскликнула -Пора! Круг соли – круг железа. Жуткий оскал нежити -Думаешь, вас это спасет? Я – предтеча – а он возьмет все! -Твои чары – лишь прах… Кровь на камнях из взрезанных ладоней, сияние символов – и злобный визг -Naayer Skeayakk!!! Dewch yn ôl fy ngair![2] И в тот же миг исполинская тень затмила солнце… И следом прозвучал торжествующий смех Снежной. [1]Болью сердца, осколками несбывшегося, памятью и клятвой - призываю тебя, Снежная! [2]Приди же по слову моему!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.