ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Безумное буйство весны и лета – разнотравье, все цветет и стремится как можно скорей прожить отведенный срок. В воздухе летает пыльца, так что на губах даже сладко. А через Арки идут экспедиционные отряды, которые выводят и вывозят из того мира последних дриад – везущих все растения, что были в Брокилоне; забирают детей смешанной крови – во время Исхода у многих еще был хоть один родитель… Теперь же… Теперь же эти дети смогут обрести дом и семью. Да, семью. С момента победы над Снежной и ухода Ольх – прошло две недели. И спустя эти две недели вдруг взбодрившийся Томас своей волей отправил Энид и эльфа на отдых. Попытки возражать были пресечены мягко, но непреклонно. -Небольшой домик в тихом месте. Охрану разве что только ты учуешь – а народ понятливый, на глаза не покажется и никак себя не обозначит. -И что мы там делать будем? -Жить! Мирной спокойной жизнью! Ты кольчугу снимаешь разве что, когда спать ложишься, а Энид под подушкой кинжалы держит. И вообще – вам полезно. -Чем? -Тем, что Энид ждет ребенка – и ей показан покой, а ты наконец перестанешь выклянчивать у медиков "зелье, чтобы спать". Да, я в курсе – поэтому есть предписание врачей отправить вас на отдых, желательно до коронации. Фырканье в ответ. -Все, без возражений. А к коронации вернетесь… - A d'yaebl aep arse! Томаш, ты и мертвого уговоришь! -Ты попробуй столько лет заниматься копанием в дерьме – сиречь политикой и еще умудриться не измазаться по уши... Тут возразить было нечего. Поэтому – после не очень долгих сборов, молодые отбыли в лесной домик. Путь занял несколько дней – хотя будь эльф один, добрался бы гораздо раньше. Но теперь ехать пришлось осторожно – и делать привалы: Энид укачивало в седле, и многие кусты по дороге получили порцию… удобрений. Однако все когда-нибудь кончается – и деревянный уютный двухэтажный дом встречал их. Внутрь эльф вносил любимую на руках – Энид совсем скуксилась от дороги, и цветом лица напоминала молодую травку. В доме было уютно, прохладно, пахло деревом и травами. Устроив Энид в кресле, эльф присел перед ней, растирая и грея в ладонях холодные руки женщины, всматриваясь с заботой в бледное усталое лицо. -Как ты? -Не очень… Но нам дали с собой запас лекарств… травы.. и указания как этим пользоваться. И я бы сейчас прилегла поспать. -Тогда идем – я отнесу тебя, и ты отдохнешь. -А ты? -Я буду рядом. Подхватив Энид на руки, эльф понес ее наверх – предполагая, что спальни там. И не ошибся. Уютная спальня с большим круглым окном и кроватью – где было бы комфортно не только Энид, но и весьма немаленьком эльфу. -Ну вот… -Тут уютно. -И такое приятное чувство… безопасности. Эльф лишь кивнул. Умиротворяющая атмосфера в доме обещала безопасность и покой. И вскоре пара устроилась в постели, наконец расслабившись, и обнявшись, уснули *** Йорвет проснулся, чувствуя себя отдохнувшим и полным сил – чего в последнее время не случалось давно. Рядом мирно дышала Энид и не став тревожить ее, эльф осторожно выбрался из постели, и одевшись, спустился вниз, решив осмотреть дом и окрестности. Дом был двухэтажным, окруженным садом, в кладовой было полно припасов, был даже свой источник, подведенный к дому. Облазив все вокруг, и убедившись в полной безопасности места, устроился на крыльце, стянув сапоги и завернув рукава рубахи и штанины. Достав трубку, расслабленно набил ее табаком и закурил. Если бы кто-то из старых знакомцев увидал сейчас Грозу Севера – поразился бы безмятежному и счастливому выражению его лица. //Хорошо так… Спокойно…// Из трубки медленно тянулся ароматный дымок, эльф следил, как садящееся солнце окрашивает все вокруг в закатные тона. Докурив, и выколотив трубку, потянулся до хруста и решил пройтись до ближайшей рощицы – а заодно сделать подарок для Энид. Тропинка словно сама ложилась под ноги, а светлая березовая рощица просматривалась насквозь. В траве алела спелая земляника – и руки привычно начали сплетать из травы корзинку, чтобы наполнить ее ягодами. В итоге, когда вокруг сгустились синие сумерки – в его руках оказалась полная до краев плетенка из травы. Тихий свист заставил оглядеться. -Кто здесь? -Все в порядке. Здесь только свои. Из-за деревьев выступили тонкие фигуры. -Мы присматриваем за этим местом. Вы нас не увидите – но мы рядом. -Я благодарен. Легкие кивки – и стражи словно растворились в сумерках. А шагать по тропе к дому, где приветливо светятся окна – было приятно. А если на пороге встречает та, что дороже всего на свете – это прекрасно. *** В безмятежном и мирном течении проходили дни – и эльф бережно собирал в памяти каждый миг. Вот они на лужайке, его голова на коленях Энид, которая плетет венок, что-то негромко напевая за работой, а он чуть щурится на облака в небе – и нет страха и тревоги. И в руку ложится рука, сплетая пальцы – и на улыбку в ответ на губах появляется улыбка. Венок на волосах, и так легко целовать пахнущие ромашкой пальцы и слушать счастливый смех и лежать рядом – голова к голове среди разнотравья, глядя в небо. И кормить друг друга земляникой с ладони – и целоваться потом до звона в ушах, и отыскав в роще родник, пить холодную до ломоты в зубах воду, словно лучшее вино из ладоней друг друга… И сидеть на крыльце, плечом к плечу, глядя как садится солнце… Засыпать, обнявшись, слушая родное дыхание. Обследовав в очередной раз дом – эльф обнаружил стоящий в углу необычный инструмент, и позвав Энид, показал ей находку. -Что это? -Арфа. Я немного умею на ней играть. -Не откажешься, если мы сыграем вместе? -Я буду рада! Я слышала, что ты играешь на флейте… но… -Так и не довелось услышать? Энид качнула головой, смущенно улыбаясь. -А кто рассказал? Хотя догадываюсь… -Было столько восторженных вздохов о тебе. -Желание моей принцессы – закон для меня. Арфа оказалась увесистой, так что вниз инструмент сносил эльф, а Энид, придерживая подол легкого платья спускалась следом. Да, здесь, в мире и покое, она носила легкие светлые платья, понемногу отрастали волосы, которые ему так нравилось перебирать – и ощущать тонкие пальчики в своих. Энид расцветала с каждым днем, ушли тошнота и плохое самочувствие, по коже живота разрасталась татуировка лозы. Женщина словно светилась изнутри, заставляя его замирать от щемящей нежности при взгляде на нее: плавная походка, неспешные жесты и ласковая улыбка на губах. Арфа нашлась очень кстати – на Ламмас, или как говорили здесь – Лугнасад, они выбрались в рощицу, прихватив корзину с едой и немного легкого вина, и устроились на уютной полянке, встречать Созревание. Когда же почести природе были оказаны, Энид поудобнее села, устраивая рядом арфу и трогая струны, и как-то само вышло, что он поднес флейту к губам, вплетая ее голос в пение арфы… *** Наблюдавшие дивную картину эльфы чуть не попадали со своих мест: Гроза Севера с совершенно расслабленным лицом выводил на флейте мирную мелодию, светлую и прекрасную. А сидевшая рядом принцесса с мечтательной улыбкой перебирала струны арфы. -Смотри… -Да вижу… Раньше он играл иначе… А это.. так светло… -Тише… Тонкие фигуры отступили дальше, не мешая чему-то… особенному, трепетному, как мотылек. Над объединившей души парой тихо опадали золотые листья, и звучала флейта и звенела арфа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.