ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Окруженная кольцом скал почти идеально круглая лощина сейчас была заполнена погребальными кострами. И лишь на одном не было завернутого в саван тела – там лежали два венка из вьюнка и повилики… На каменных ступенях стояли те, кто пришел проститься – сестры и матери, жены и дети, мужья и братья, соратники и побратимы. //Больше сотни – и треть – это краснолюды и низушки… которые отбросили предрассудки – и Снежной противостоял действительно ЕДИНЫЙ народ.// В тишине, нарушаемой только шорохом ветра в вереске, звучал голос Энид. -Мы скорбим – скорбим о тех, кто ушел. Но мы будем чтить их память – и да будет легка их дорога в посмертии. А затем по взмаху руки зажженные стрелы взмыли и воткнулись в погребальные костры, взревело пламя, поплыл запах горящего дерева и ароматной смолы. И над равниной поплыла печальная песня, услышав которую Aen Elle с изумлением смотрели, как чистые голоса вплетаются в песню, провожая погибших, и женщины Ольх неуверенно вплетали свои голоса в общий хор – и точно так же как местные – складывая руки в чашу прощания, не стесняясь слез, текущих по лицам. А когда костры прогорели – с неба пошел дождь… Кутаясь в плащ, он стоял на скальных ступенях, чувствуя, как по плечам и спине колотят капли дождя. В душе понемногу наступал покой. Его руки коснулась рука стоящей рядом Энид, и женщина переплела пальцы с его. Они вместе. Они справились. *** Эредин почти с детским восторгом смотрел на стену стали, возвышавшуюся над ними. -Что это бысть? -Корабль. Был на наших землях, когда произошло Перемещение. Хочу отдать его вам – в благодарность за поддержку. Вашу лодку можно поместить в трюм – она станет сердцем этого корабля. На нем есть оружие страшной мощи – но думаю, вы поймете, что и как. Aen Elle с интересом посмотрел на стоящего перед ним уже сильно немолодого и утомленного мужчину. -Почему… вы дарить.. нам это? Это.. опасный оружие. Сильный корабль. Темные, с чуть приподнятым внешним уголком глаза блеснули недобрым огоньком, встречаясь с уцелевшим глазом эльфа. -Я хочу справедливости. Я жажду мести. И я хочу, чтобы те, кто погубил мою Йирнориль – страдали. Пауза. -Долго и сильно страдали. Долгий взгляд – и согласный кивок эльфа, который возвышался над собеседником на две головы. Неприятная усмешка –такая… понимающая. -Кто тебе Йорвет? -Se mo gear. Твердый взгляд. -Чтобы Aen Seidhe назвал другом не-эльфа… Почему? -У нас схожие судьбы. Вот. В протянутой руке тонкий конверт. -Координаты для вас. Там.. будет ваш новый дом. И сначала – сделайте прыжок именно туда – а потом… уже к себе… -Я хотеть смотреть этот корабль. Согласный кивок. Мощь и размеры корабля приятно поразили Aen Elle, следом по кораблю прошелся уже Видящий. Эльфы остались довольны увиденным. Затем на корабль грузили уже оружие, припасы, вещи. Обустраивали каюты – все же это был боевой корабль. Через несколько дней все было готово. -Не жалеть? -Корабль? Нет. К тому же вы сможете вытащить всех своих. Aen Elle скупо кивнул. *** День, когда Aen Elle отбывали – выдался на удивление теплым и солнечным. Природа словно наверстывала то, что отбросила своими чарами Снежная – все вокруг цвело и росло так, словно природа сходила с ума. На корабль взошли все Ольхи – и к всеобщему изумлению часть Aen Seidhe – десятка два, по большей части парни, хотя были и девушки. Йорвет вспомнил – это были те, кто так и не нашел себя толком в мирной жизни, кому будет легче в бурной и полной опасности реальности покорения чужого мира. Что ж – их право. Для него хватает забот и тревог. Самое главное – что есть дом, и те, к кому он всегда возвращается. А Ольхи – уходят. Это было лишь перемирие – они помогли и получили щедрую помощь в ответ. Его взгляд скользнул по лицам //Томас.. Ты что-то явно задумал – и поручил исполнение Ольхам… И те слова в письме… Но в какой-то мере – это ведь расплата будет за всех – всех, кто погиб по вине Метрополии, yea? А Дикая Охота справится с этой задачей лучше всех// Когда на борт поднялись все, кто хотел уйти – корабль отошел от берега и вокруг него разлилось радужно-синее сияние, повеяло холодом. И корабль в сине-радужных переливах начал таять, уходя из этого мира. А вслед уходящим неслась песня… Судя по голосу… //Ольха?! Неужели… но кто…// Чистый голос выводил С небес глядящая насквозь Открой ворота облаков Сиянью синих звездных слез Кто поглядит под пепел лет Мой путь далек на сотни лиг Но сердце остается здесь На этом берегу земли… Яркая вспышка – и корабль исчез. //Что ж…Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.// И это было правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.