ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Приближался Йоль. И незадолго до праздника состоялся один важный разговор. За окнами кружили снежинки – но сейчас все было иначе. Потому что кроме снега были украшения, праздничные венки, огоньки на окнах и в гирляндах, смех и предчувствие праздника. Повернувшись от окна, он улыбнулся. Самая чудесная картина: Энид, с заметно округлившейся фигурой в кресле у очага и что-то вяжет. И напевает при этом, касаясь живота. Да… Пару дней назад он сам впервые ощутил, как внутри его королевы шевельнулся их ребенок. Как дрогнула рука, чувствуя движение растущей жизни. Было волнительно – смогут ли они быть хорошими родителями? Ему так и не довелось узнать раньше – как это, быть отцом, Энид тоже смутно представляла – что такое воспитывать ребенка, когда не надо никуда бежать… Хотя… Есть Томас, есть те, кто жил на одном месте и так же воспитывал детей. Так что спросить совета будет у кого. -О чем думаешь? -О нас с тобой… и о нашем маленьком счастье… -Да… Энид светло заулыбалась, нежно поглаживая животик. А потом посерьезнела и тихо спросила -Вет… я никогда не спрашивала.. но… сколько тебе лет? Эльф подошел к любимой и сел у ее ног на ковер. -Почти триста… А если точней – то двести шестьдесят.. с чем-то… Aen Seidhe живут не более трехсот… Хотя по сравнению с людьми – это тоже не мало. И на возможность рождения хотя бы одного ребенка я даже н рассчитывал. -Я знаю… Но Богиня благословила всех – и теперь будут все чаще звучать детские голоса. -Не только поэтому. Когда мы были в Брокилоне, кое-что случилось… Эльф рассказал о появлении Безликой, о том, что она отметила его и показал печать на груди. Энид коснулась темной метки рукой. -Значит, уйдешь, когда сам этого захочешь? -Да. Эльф осторожно накрыл узкую ладонь своей, встречаясь взглядом с женщиной. Энид чуть улыбнулась. -Тогда вот моя королевская воля – когда настанет мой час, не спеши вослед. Моей преемнице – а затем и ее, потребуется тот, кто поддержит в трудную минуту. -Yea, mo Ard Rhena. Он прижался лбом к колену любимой, чувствуя, как ласковая рука перебирает и ерошит его волосы. //Жизнь моя… Я обещаю, что будет по слову твоему – только дождись…// За окном была зима, и тихо падал снег, а в доме было тепло и уютно. *** После Йоля все как-то сорвалось и понеслось немного кувырком – по крайней мере, ему так показалось. Но даже в этой круговерти дел ему удавалось выкраивать время чтобы просто побыть рядом с Энид. Посидеть рядышком, подержать за руку, обнять и вдохнуть травяной запах от волос, прикоснуться к животику и ощутить движение растущей жизни. Просто погулять под руку по дорожкам королевского парка, просто разговаривать. И наслаждаться тем, как понемногу зима сменяется весной, пробуждаясь к новой жизни. А на Остару на свет наконец решил появиться их малыш, их маленькое чудо. Во время завтрака Энид вдруг замерла и не донеся до губ стакан с соком, резко отставила его и охнула. Где-то закапала вода. Энид резко выдохнула снова, стискивая зубы. До него дошло. -Уже? -Да. Малыш стремится увидеть этот мир.. Ох.. очень резвый мальчик будет.. весь в отца! Женщине помогли встать из-за стола – весь низ платья был мокрым насквозь, и поддерживая, повели в специальную комнату, куда уже спешили медики. И в ту же сторону направился Томас, прихрамывая и опираясь на трость сильней обычного. Эльф присоединился к нему – но мужчины быстро уткнулись носом в запертые двери, дальше которых их не пустили, сообщив, что пока они могут по-сидеть и подумать о жизни. Думать получалось плохо – потому как из-за двери вскоре донесся болезненный крик. Эльф вскочил на ноги и почти рухнул обратно, понимая, что помочь ничем не может – но слышать это… -Мы платим за свою разумность вот так… Эх, пусть все обойдется, все же узковаты бедра у девчонки… -Тебе.. уже приходилось? -Четырежды. Вот – в пятый раз.. а сердце болит как и в первый. Один раз вообще пришлось самому принимать – потому что кругом лес, а окрест никого. Глухие крики и стоны били по нервам, заставляя стискивать пальцы в переживании. Судя по бледному лицу Томаса – он волновался не меньше. Время тянулось и тянулось, день перешел на полдень и покатился дальше… А потом прозвучал самый чудесный звук. Крик малыша. Вскоре их пустили к молодой маме и малышу. Энид, уставшая, но счастливая, прижимала к себе сверток к новорожденным. Ее уже успели привести в порядок – а младенца запеленать, и сейчас он ворочался и попискивал в руках матери. Эльф осторожно наклонился к любимой, обнимая ее и своего сына. Отчего-то в глазу стало горячо и все поплыло, а потом по щеке прокатилась капля. Посмотрев на супругу, чуть криво улыбнулся – видя как подозрительно блестят темные глаза. //Наш… Мой… Богиня, благодарю тебя за это чудо… // Малыш затих, словно ощущая что-то необычное – и Энид бережно протянула малыша мужу. -Хочешь… подержать? -А… можно? -Нужно! Томас оказался рядом и помог правильно взять новорожденного. Ребенок был таким… таким маленьким и…таким хрупким… Было безумно страшно сделать что-то не так. Он почти не дыша держал живое воплощение всех мечтаний и чаяний на руках, а потом осторожно протянул палец, за который цепко ухватилась крошечная ручка. -Привет, малыш… Добро пожаловать в этот мир… В груди распускалось еще незнакомое чувство – отцовская гордость и любовь к этому крошечному существу. Он был один – а потом их стало двое. И вот теперь… Теперь их трое. И это прекрасно. Йорвет вернулся к Энид, осторожно отдавая ей сына и благодарно целуя самую драгоценную женщину в мире. Когда-то он мечтал о таком – и вот его мечта сбылась. Жизнь продолжается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.