***
— ему пятнадцать, тебя посадят на восемь лет. — говорит максим. — я же не трахаться с ним собираюсь! — возмущается тимур. — к тому же, ему уже шестнадцать, у него две недели назад был день рождения. — оправдывайся этим, конечно. среда. центр москвы. на часах 8.15. первым уроком физика. терпимо. — не тебе вообще-то меня осуждать! — громко говорит куров. — как будто не ты со львом… — я не желаю тебя слушать! — перебивает его якушев, затыкая себе уши. от остановки до школы идти минут семь, и ребята молчат пять из них. в этом году ноябрь выдается достаточно теплым, хотя и дождливым. по дороге тимур курит винстон, игнорируя недовольные взгляды друга. «ну перейди ты на другую сторону, раз тебе не нравится нюхать дым», — думает куров, делая очередную затяжку, но сам не меняется местами. в раздевалке они встречают невыспавшегося клемента и что-то громко ему рассказывающего льва. четверо парней жмут друг другу руки, но поболтать не останавливаются — им всем нужно на разные этажи, да и звонок уже через пять минут. — и все-таки мне не нравится, что из-за этого парня ты не спишь по ночам. — говорит макс, когда они поднимаются по лестнице на третий этаж. — это может повлиять на качество твоей игры. — ты то же самое говорил про сигареты. — смеется в ответ куров. — как видишь, я курю уже восьмой месяц и все равно остаюсь лучшим игроком нашей команды. якушев резко останавливается перед последним пролетом, дергая за рукав тимура. — скажи честно, ты же просто хочешь его трахнуть? на лице курова ненадолго отображается удивление (хотя скорее ахуй), но оно быстро сменяется его привычной ухмылкой. — вообще-то это он подросток, проходящий через пубертатный период, а не я. — у тебя это не период, а стиль жизни. — закатывает глаза макс. — к твоему сведению, он мне ещё даже нюдсов не кидал! так что у тебя не получится обвинить меня в хранение детской порнографии. громко раздается звонок. тимур показывает другу язык и убегает вверх по лестнице. якушев лишь глубоко вздыхает и медленно поднимается за ним. «хоть бы ему не разбили сердце в этот раз», — думает максим, закрывая за собой дверь в кабинет биологии.***
— из-за тебя я спал сегодня три часа. — говорит кир, листая ленту инстаграма. — бедный зайчик, мне тебя пожалеть? — раздается в его наушниках голос курова. они созваниваются почти каждый вечер, это уже вошло в привычку у обоих ребят: сначала сходить в школу, потом на тренировку по волейболу, дальше сделать дз (ну или в случае курова либо найти у кого списать, либо забить на неё хуй) и наконец-то можно расслабиться и услышать голос друга, находящегося за полтора часа езды и тридцать семь километров от тебя. — хочешь я тебя порадую? — предлагает тимур. — как? скинешь мне ответы на завтрашнюю самостоятельную по физике? — слегка усмехается туктамышев. — потому что меня бы очень порадовало не тратить два часа на подготовку к ней, я бы предпочел посмотреть клинок или, например, хантера. — снова ты о своем аниме. — на другом конце слышится разочарованный вздох. — ну прости, что посвящаю тебя в свои увлечения, больше так не буду. — наигранно огрызается кир, закрывая инстаграм и переходя в твиттер. — так чем ты там хотел меня порадовать? — я могу скинуть свои нюдсы. телефон выскальзывает из рук кира на пол, забирая за собой наушники и лишая парня связи с человеком на другом конце провода. он быстро наклоняется, подбирает свой старый андроид и смотрит не появилось ли на нем ещё больше царапин. «какого вообще хуя он так шутит?», — думает парень, надевая обратно наушники. — ты бы мог просто сказать «нет, спасибо», а не молчать так долго. — обиженно говорит тимур. — я уронил телефон. — равнодушно отвечает кир и всё-таки снова возвращается в инстаграм. к профилю тимура, если быть точнее. — неужели настолько понравилась идея? — голос собеседника резко становится более игривым. — так чего же ты раньше молчал, я бы тебе уже давно их скинул. — а ты их всем своим друзьям кидаешь? — смеется кир. — а ты считаешь нас друзьями? «действительно», — задумывается туктамышев. — «а можно ли считать нас друзьями?». они познакомились три недели назад на маленьком соревновании по волейболу среди старших классов, куда не надо было пробиваться, побеждая команды своего района и доказывая, что вы лучшие. нет, тут требовались лишь желание и умение заполнять форму для участия. физрук кира считал, что ребятам пора попробовать сыграть против кого-нибудь новым составом, поэтому записал их на ближайшее по дате соревнование. благо, в москве их проводят дохуя и больше. школа кира успела сыграть три матча, прежде чем вылетела из рейтингов, заняв своё почетное восьмое место. а проиграла команда кому? правильно, конечно же лицею тимура. чем куров понравился туктамышеву, так это тем, что он не издевался и не смеялся над проигравшими, как это любил делать окатов из соседней гимназии кира. нет, тимур после матча подошел поблагодарить за хорошую игру и дал пару советов, как правильно ставить блоки. «если хочешь, мы могли бы как-нибудь вместе потренироваться. у тебя отличный потенциал, я же вижу», — сказал тогда куров и улыбнулся своей кошачьей улыбкой. и всё. конец. пиздец. именно в тот момент кир понял, что пропал. «всё эта его сраная улыбка виновата», — часто после этого думал парень. в тот день они обменялись номерами, профилями в инстаграме и вконтакте, и после этого, к удивлению большинства знакомых кира, стали достаточно много и часто общаться. и если раньше парни довольствовались обычными сообщениями в соц сетях и скидыванием друг другу историй, то со временем поняли, что им нужно что-то большее, что-то более реальное и человеческое. тогда-то они стали созваниваться почти каждый вечер. голос тимура обычно немного хрипит, особенно ближе к ночи или после того, как парень выкурит две сигареты подряд. и ладно, если киру просто нравится чужой голос, это нормально, сексуальные голоса нравятся всем людям. но нет, на этом туктамышев не останавливается. вы когда-нибудь слышали, как смеются гиены? нет? а вот кир слышит это каждый день, когда тимур начинает смеяться над скинутым им же самим мемом. и вот вся хуйня ситуации заключается в том, что кир обожает этот адский смех. любой человек, услышав его, бросился бы куда подальше от источника звука, потому что там либо уже режут кого-то, либо собираются зарезать тебя. но нет, туктамышев у нас не такой, он у нас особенный, и поэтому он готов бежать прямо навстречу этому смеху, надеясь, что там учат ставить правильные блоки. кир не влюблен, честно, он просто… — ты чего там завис? любит же этот недо-казах сраный прерывать в нужный момент. — а какой был вопрос? — ты считаешь нас друзьями? ах, точно, вот с чего всё началось. кир не влюблен, по крайней мере так он говорит сам себе. у кира мало друзей, и он плохо различает романтические и дружеские чувства. в конце концов, в седьмом классе он и вовсе был уверен, что влюблен в шурика. не то чтобы кир любит одиночество, просто ему так комфортнее. меньше людей войдут в его жизнь, значит меньше уйдут, забудут и сделают больно. логика проста и работает безотказно. ну, работала, до встречи с куровым. кир не влюблен. — да, я бы сказал, что мы с тобой друзья. потому что если он признает этот факт, то потерять тимура станет в два раза больнее.