ID работы: 9521670

My brother Tiger.

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Крошка прыгал вокруг матери и брата с сестрой, весело размахивая хвостиком. Им было 4 луны, но они уже были приличного размера. Принцесса была явно равна своему возрасту, Крошка в своих небольших габоритах был нормальным. А Рыжик отличался от щупленького братца лобастой головой, широкими плечами и значительным отличием в размере для своего возраста. Со стороны и не скажешь, что ему 4 луны. Но это никого не волновало. Их отец тоже был большим, да что там большим. Среди домашних он явно выделялся своими размерами и длиной своих острых, как иглы когтей. — Крошка, миленький, разбуди отца — попросила Мускатка. — Я с тобой! — пискнул Рыжик и понёсся на второй этаж. Двуногие ушли по делам и котятам никто не мешал веселиться. Добежав до гнезда Острика, Крошка принялся теребить его за плечо. — Папа, ну паапааа, вставай. Рыжик усмехнулся. — Так ты его не разбудишь, смотри как надо. Котик подпрыгнул. — Батя!!! Просыпайся!!! — и приземлился точно на отцовский бок. Острик вскочил, как ужаленый. — Хи-хи. Я знал, что тебя только так можно разбудить — захохотал Рыжик и побежал вниз, пока не получил от отца нагоняй. Крошка взглянул на взъерошенного кота и заметил, что его усы трясутся от еле удерживаемого смеха. Острик привёл себя в порядок и вместе с Крошкой спустился вниз. А затем всей семьёй вышли во двор. Котята носились, как угорелые, а родители весело смотрели на них. Вдруг Принцесса спросила. — Пап, а почему все соседи говорят, что ты из стаи голодных диких котов, которые едят маленьких котят. У Острика вытянулась морда. — Но это неправда...— сказал он — точнее не вся. Да, я жил в лесу с котами, но мы не едим котят. Грозовое племя благородное, его воины точно не стали бы есть, да и не одно другое. — Пааап — Острик перевёл взгляд с Принцессы на Рыжика и их изумрудные глаза встретились — расскажи побольше об этом Грозовом племени. Ну пожалуйста! Остальные подхватили его последнее слово и принялись умоляюще смотреть на отца. Тот не выдержал и рассказал им всё : о четырёх племенах котов-воителей, о своём предводительстве и о Воинском законе.       Котята слушали, не шелохнувшись. И вдруг Рыжик, а за ним и Крошка подошли ближе. — Ты сказал, что вы учились боевым приёмам. Научишь нас? — Ну конечно, родные, вдруг пригодиться. И они учили боевые приёмы. Через несколько дней у них стало неплохо получаться. Так прошло ещё три дня.       Была тёмная ночь. Крошка сидел на заборе и смотрел в сторону леса. * Сейчас или никогда*. Он решился. Изогнув голову он зубами вцепился в ошейник и после нескольких мгновений фиолетовый ошейник висел в его пасти. Положив его перед входной дверью и мысленно попрощавшись с родными, Крошка перепрыгнул забор и рванул в сторону леса. Я иду к тебе, Грозовое племя!

***

Крошка шёл по лесу, вдыхая запах мышей и птиц. Это всё казалось ему таким родным. Ведь он и вправду привязан к лесу поколениями своей семьи. Вдруг на него выскочили три кота: светло-бурый и полосатый с зелёными глазами, серый полосатый с голубыми глазами и огромный бурый полосатый котище с янтарными глазами. Увидев его они зашипели и ощетинились, став вдвое больше. — Что ты здесь делаешь — настороженно спросил зеленоглазый — почему ты так далеко от Двуногих. Ты потерялся? — Н-нет — ответил Крошка — я хочу присоединится к вам, в Грозовое племя. — Откуда ты знаешь о нас?! — зашипел бурый великан. — М-мне отец про вас рассказывал. Сказал, что вы самое благородное племя из всех четырёх. Трое переглянулись. — Не помню, чтобы домашние столько знали о нас — протянул серый полосатик. — Мой папа не всегда был домашним. Он жил с вами и был вашим лидером. Коты выпучили глаза и смотрели на котёнка. Бурый вдруг сказал: — А как выглядит твой отец. — Нууу. Он большой, с тебя ростом — он махнул в сторону бурого гиганта — бурый с алым отливом, зелёными глазами и шрамами по всему телу. Глаза всех троих готовы были выпасть из орбит. — Не может быть... — прошептал светло-бурый — ты сын Острозвёзда. Получив утвердительный кивок он начинает дрожать. — Отведём его к Синей Звезде. — сказал бурый котище. — мы ведь не представились, меня зовут Коготь. Серый полосатик подошёл ближе — Я Долгохвост. — А я Ветрогон — сказал светло-бурый. — Я Крошка. — Хм. Тебе идёт это имя — сказал Ветрогон, улыбнувшись. Наконец они дошли до лагеря. Увидев странного котёнка, все выскочили на поляну и стали рассматривать его. Коготь подошёл к серо-голубой кошке и что-то зашептал ей на ухо. Голубые глаза округлились и она подошла ближе к Крошке. — Моё имя Синяя Звезда. Коготь только что сказал мне твоё происхождение. У тебя есть братья и сёстры. — Конечно. Кремовая Принцесса и Рыжик — он точная копия отца. — Думаю, мы должны принять тебя в наше племя. Коты зашипели. — Зачем нам эта домашняя киска — провизжал тёмно-серый в чёрную полоску воин. — Он не просто домашняя киска, Частокол — проревел Коготь — он сын Острозвёзда. На поляне наступила гробовая тишина. Все рассматривали Крошку ещё внимательней. — Коготь, выходит, он твой... — не договорил тёмно-бурый котик с виду 6 лун. — Кто? Кто я тебе? — спросил чёрный котёнок у Когтя. — Я старший сын Острозвёзда... — прошептал он и подошёл ближе — а значит, я твой старший брат, Крошка. Котёнок широко открыл глаза и уставился на бурого. — Твои когти, они прямо как у папы. — Чтож, думаю мы можем принять его в племя — сказала Синяя Звезда, подходя ближе — отныне тебя будут звать Черныш. — Кстати... — протянул Частокол — ты сказал у тебя есть брат и сестра. Они тоже придут. — Я не знаю. — Ладно, все по полаткам. Черныш, ты идёшь в Детскую. К котёнку подошла серая королева. — Привет, Черныш. Моё имя Синеглазка. Пойдём в Детскую. Думаю, ты и Клубок подружитесь — из-за её спины выглянул серенький котёнок с тёмно-серой полоской на спине и улыбнувшись, побежал в палатку. * Вот оно, моё место в жизни*.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.