ID работы: 9521670

My brother Tiger.

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
       Было раннее утро. Рыжик спал рядом с матерью, когда внизу резко раздался крик Острика: — Не-е-е-ет!!! Все подскочили и кинулись на первый этаж, узнать, что случилось.       Острик со страхом в глазах внёс в дом фиолетовый ошейник — ошейник его брата Крошки. — Что случилось? — раздался позади хриплый и встревоженный голос Мускатки. — Крошка...Крошка пропал — едва не плача выговорил отец — но я унюхал лишь его запах, значит его не крали, он ушёл сам... — убитым голосом договорил кот. Рыже-бурая шёрстка Рыжика встала дыбом от удивления, а изумрудные глаза широко распахнулись. Как его брат решился уйти из дома, но главная проблема была в том, что никто не знал, куда. Принцесса начала хныкать и Мускатка поспешила отвести её в дом. Рыжик подошёл ближе к отцу. — Ты знаешь, где искать его? — Возможно, я пронюхал его запах до поля, а дальше побежал сюда. Ну ничего, сейчас позову Джейка и мы вместе продолжим поиски.       С этими словами Острик перепрыгнул забор и побежал в сторону дома лучшего друга. * Я хочу помочь и даже знаю, как. Я сам найду Крошку!* Рыжик перелез через забор и помчался в поле( их дом находился на окраине территории Двуногих ). Вот котик нырнул в заросли пшеницы и начал продвигаться вперёд. Котёнок дошёл до середины поля. — Крошка! Крошка! Сзади зашуршали колосья. — Крошка? Раздалось тявканье, а в нос резко ударил запах лисы. Из вереска показалась лисья морда. — О нет. Папочка!!! — заливаясь испуганным криком Рыжик рванул в обратную сторону. Лиса стремительно его догоняла, котёнок чувствовал её дыхание рядом со своим хвостом. Резкая боль в боку и вот он уже лежит на спине, а над ним нависает лиса. Глаза твари светятся усмешкой, она уже наклоняет голову для укуса в шею...       Раздался воинственный крик и на лису накинулась рыже-бурая молния. — Папа! — радостно пискнул Рыжик, узнав в клубке шерсти отца. Сзади подошёл ещё один кот, в котором Рыжик узнал Джейка. Его огненная шерсть стояла дыбом, а зелёные глаза горели боевой злобой. Лиса скинула с себя Острика и тут же встретилась с когтями Джейка. Острик вскочил на лапы и ощетинил шерсть, став ростом с лисицу или даже чуть выше. — Беги!!! — страшно прорычал он. — Н-но... — Беги!!! Я не позволю тебе умереть! Рыжик послушался и уже мчался домой. Прошло много времени, но ни отца, ни Джейка не было видно. Вот около двора мелькнула шерсть и через забор перелезли Острик и Джейк. Двуногие тут-же подбежали к ним и принялись осматривать котов. Выглядели они ужасно: у Джейка порвано ухо и нет всех клоков шерсти, у Острика царапины на боках и рана на груди. Не обращая внимания на Двуногих Острик подошёл к сыну. — Крошка ушёл в Грозовой племя. Мы учуяли его запах рядом с границей. Вечером. У Острика и Джейка промыли раны и перебинтовали. Сейчас отец сидел на окне и смотрел через поле на лес. Подойдя к Острику Рыжик попал в крепкие объятия отца. — Я буду тренировать тебя всем приёмам, которые знаю сам. — Но зачем? — Ох, Рыжик. Не так давно мне пришло пророчество про тебя. Ты спасёшь Грозовое племя от многих бед, но тебе придётся жить с ними. — Ох. Я не знал — прошептал Рыжик и увидел на глазах отца крупные слёзы — я пойду к ним через 2 луны. Я тоже не хочу прощаться. С этими словами Рыжик направился к себе в кроватку и за спиной раздался тихий шёпот Острика. — У тебя великая судьба, сын мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.