ID работы: 9521670

My brother Tiger.

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Сколько он пролежал без сознания. День, два. А может прошло лишь несколько мгновений после того, как его сбило Чудище Двуногих. Тело не болело так сильно, как в тот момент, но боль была ощутимой. Кот открыл свои янтарные глаза и тут-же расширил зрачки в изумлении и ужасе. Он был в какой-то штуке, похожей на палатку, со странными прутьями с одной стороны. Из дыры можно было видеть, что он находиться в палатке. В палатке ДВУНОГИХ! Коготь попытался вскочить, но резкая боль в боку и задней лапе дала знать, куда пришёлся удар. Вдруг стена одной из сторон палатки открылась и внутрь вошли трое Двуногих. Один из них был с чёрной шкурой и белым мехом (имеется ввиду афро-американец в белом жакете), а двое других были белыми с пёстрыми шкурами. Чёрный Двуногий открыл дверь его палатки и потянул свою лапу к нему. Колоть испуганно зашипел и прижался к дальней стороне палатки, жалобно ощетинив щёрстку. Двуногий что-то успокаивающе промурчал и заговорил с другими двумя, самцом и самкой. Немного потрещав на своём языке, они повернулись к нему лицами и слегка улыбнулись, в их глазах было облегчение. Коготь осторожно приподнялся на передних лапах и осмотрел себя. Были мелкие ссадины и царапины, бок был перевязан какой-то странной паутиной, а задняя нога зафиксирована странным белым камнем. Наверное, сломана. Конечно, от такого удара нельзя было не сломать что-нибудь. Боль в боках услужливо подсказала, что у него сломано ребро. Тёмный Двуногий зачирикал на своём языке и Когтю удалось разобрать некоторые слова: — Ему повезло … его подобрали и … ко мне. У него… 2 ребра и … лапа. Он чудом выжил. Я … кости на место, ему … покой, что бы … срослись правильно. Из разговора Коготь понял, что эти двое Двуногих буквально спасли ему жизнь, привезя к Двуногому-целителю. Тот сделал всё, что мог, и теперь коту нужен покой и отдых. — Думаю… можете забрать его к себе. "Что?!„ в первое мгновение не понял Коготь. К нему протянулась лапа с синей подстилкой и Двуногий завернул его в эту синюю шкуру (речь о полотенце). Коготь забрыкался, но боль в боках дала о себе знать и он испуганно сжался, когда его передали двум Двуногим. Самка успокаивающе мурлыкнула и погладила его белой лапой по голове. Затем слегка отодвинула шкуру с его загривка. В загривок вдруг воткнулось что-то, острее ежовых игл, и кот испуганно взвыл. Но на глаза наступила сонливость, он дышал глубже, моргал всё медленнее и наконец провалился в объятия сна.

***

Коготь открыл глаза. Он лежал на странном мягком и длинном камне, а рядышком сидела хорошенькая бежевая кошка с бурыми лапками, ушами и хвостом, и васильковыми глазами. — Ты наконец очнулся — радостно сказала она — как себя чувствуешь? Коту на удивление, было хорошо. После долгого сна он чувствовал себя бодрым, как зяблик рано утром. — Где я? — В доме моих хозяев, Милы и Сэма. Это они тебя подобрали. Меня кстати зовут Саша. — Коготь — ответил он. — Странное имя тебе дали твои хозяева. Интересно, где тебя так подрали. — Я не живу в гнёздах Двуногих. Я живу в лесу. — Так ты один из тех котов, что живут в лесу. А почему ты был не с ними? В голове развернулись события того дня и в голове вновь прогремело: "— Убирайся!!„ Саша сочувствующе посмотрела на него. — Ну, теперь ты будешь жить со мной и Микой. — Кто такой Мика? На ухе кот почувствовал дыхание и басовистый голос произнёс: — Я Мика. Коготь повернулся, и едва не помер от страха. Перед ним стоял котище, выше него наверное на две головы, с серой в крапинку шерстью. — Ты не кот. — Нет. Я барс. Двуногие любят заводить экзотических животных у себя дома. Обещаю, я не съем тебя. В животе заурчало. Коготь хотел есть. — У вас есть мышь? — Нет, но у меня есть корм — ответила Саша. — А у меня есть мясо — мурлыкнул Мика — пойдём, сейчас мы тебя накормим. Коготь прохромал на трёх лапах за барсом к миске, так как лапа была закреплена в согутом положении, и в несколько глотков съел подходящий кусок мяса. Чтож, идти я сейчас никуда не могу, да и некуда мне идти. Похоже, буду жить здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.